ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカには何回も来ているものの、初めてロサンゼルスに来ました(出張)。<br />仕事のフリータイムにロサンゼルスをぐるっと色々巡りましたので、備忘録的に書き留めておきます。

ロサンゼルスを駆け足で巡る

2022/09/02 - 2022/09/08

akutes Fernweh

akutes Fernwehさん

ANAの羽田空港夜発の夜行便でロサンゼルスまで。
    ビジネスクラスに乗せてもらいました。
    夜行便なのでちゃんとした食事は到着前の朝食のみ。
    和食チョイス。お魚は美味しかったけど、お米というかご飯がなー。もう少し美味しければ…

ロサンゼルスの宿はダウンタウンのThe Wayfarer。
    ヒルトン系列です。
    おしゃれで面白いんだけど、棚無し、冷蔵庫無しでちょっと不便でした。

The Wayfarer Downtown LA, Tapestry Collection by Hilton ホテル

ベッドサイドはスピーカーなどがあります。

ここが唯一のクローゼット兼、棚…何も置けない…。

夕方に着いたので、ちゃちゃっと夕食。
    Uberでグランドセントラルマーケットへ。
    メキシカン、アジアン、ピザ、なんでもあります。
    ここのトートバッグとかのロゴグッズが可愛かったなー。時間があればまた戻ってきてゆっくりみて買おうと思ったけど、結局行けずじまいの買えずじまい。

グランド セントラル マーケット ショッピングセンター

サンタモニカ方面へ行けるメトロの駅。
    警官がたくさん見回っていて、そういう意味では安心。でも車内は結構治安悪めだと思います。

クリプトアリーナあたり。
    残念ながらオフシーズンで観光はできず。

コンベンションセンター周辺。
    空が青い…

また地下鉄に乗る。
    入線してきた車両をよくみて、大丈夫そうな車両を選んで乗る方がいいです。

ハリウッド周辺の駅

ダウンタウン帰ってきてフェニクラ。

上の駅。

単純な登り降りですがなんともいえない楽しさ

地下鉄などのtapカードで支払えます。

軌道萌え~。

都心散歩。
    思ってたよりは危険ではないけど、もちろん通るルートは選んで、暗くなる前に帰るのが鉄則な感じでした。

夜はインターコンチネンタルの隣のショッピングモールにファイブガイズがあったのでテイクアウトして部屋食。