鷲羽山・児島・瀬戸大橋周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
倉敷市の児島まで散髪に行った帰り。<br />2022年春のある日のお話です。<br /><br />この日は、火災により一時休業していたベトコンラーメンの店が復活していることを知り、折角なので帰りに寄ってみようということになりました。<br /><br />表紙は、そのラーメンです(本文でもう一度出ます)。

散髪帰りにベトコンラーメン

2022/03/17 - 2022/03/17

旅行記グループ 酔っ払いさんの酒グルメ

与方 藤士朗

与方 藤士朗さん

倉敷市の児島まで散髪に行った帰り。
2022年春のある日のお話です。

表紙は、そのラーメンです(本文でもう一度出ます)。

昼は、岡山駅前のイコットニコット1階のカフェ
    GREENBERRYS
    にて、カルボナーラのパスタ大盛。
    これもこれで、なんか元気が出ます。

グリーンベリーズ コーヒー 岡山駅前店 グルメ・レストラン

岡山駅替えら、今回も、マリンライナーで児島へ。

岡山駅

児島で散髪して、電車で茶屋町まで戻ります。

なお、岡山駅と児島駅の写真は、別日のイメージ画像です。

児島駅

茶屋町駅からバスもないわけではありませんが、今回は、歩いていくことにしました。

茶屋町駅

倉敷に向けた一本道を歩くこと約20分少々で、目的地に到着。

どうも近くには、バス停がある模様。

これが、再建されたベトコンラーメンの店。
    ベトコンラーメン倉敷新京

道路から見て裏側に出入口。
    クルマで来られる人が多いことと、道路が狭く自己などを起こされても困ることがその理由と思われます。

営業時間まで、まだ間があります。
    ここでしばし、待機。

決して終わったわけではなくて、休憩中と御理解を。

いきさつの掲示。

食券販売機です。これで注文ね。

中の様子を伺い土射津、ひたすら待ちます。

基本的には、この立ち位置で待っておりました。

さあ、何を食すべきか。

17時到来。
    遂に営業開始。
    店内の様子。

とにかく、奥へ!
    1番乗りとはいえ、後ろには既に行列ができています。

注文が住んで、ひたすら、一番奥の端のセキで来るのを待ちます。

ついに来た!
    しっかり完食して、元気出ました。

既に、待っているお客さん多数。
    さっと食べたら、退却。

この後は、さすがに歩くのも難なので、倉敷方面からのバスを待って茶屋町駅に戻りました。

バスで戻って、もう一度、茶屋町駅。
    3月でしたので、既に、暗くなっていました。

この後、高松からやって来たマリンライナーで岡山に戻りました。

別の日の岡山駅をイメージ画像にして、おしまい。
    この写真を撮影したのは昼でしたが、この日帰り着いた頃には、すっかり、暗くなっていました。

これにて、ベトコンラーメンに何とかありつけたお話はおしまいです。

岡山駅