群馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのグランピング体験!<br />初めてのBBQ!<br />ワンコを連れて初めての旅行!<br />群馬県「グランパーク ヘルシーパル赤城」にて1泊2日の宿泊記。<br /><br />2023年4月28日にOPENしたばかりの1日1組限定<br />ドッグラン付グランピング glampark ヘルシーパル赤城<br />夕食は「BBQ(バーべキュー」プランで、朝食はなしへ変更。<br /><br />ヘルシーパル赤城の敷地内に4つのテントドームがあり、ワンコ可なのは1室だけです<br /><br />ヘルシーパル赤城とグランパークは別組織のようで、<br />情報共有がされていないようです( ;?; )残念

初グランピング!初ワンコと一緒!初BBQ!初めてづくしの旅@ヘルシーパル赤城

2023/09/02 - 2023/09/03

いろは

いろはさん

初めてのグランピング体験!
初めてのBBQ!
ワンコを連れて初めての旅行!

2023年4月28日にOPENしたばかりの1日1組限定
夕食は「BBQ(バーべキュー」プランで、朝食はなしへ変更。

ヘルシーパル赤城とグランパークは別組織のようで、
情報共有がされていないようです( ;?; )残念

1.5
1.5

グランパーク ヘルシーパル赤城に到着しました
    ヘルシーパル赤城のエントランスの様子です
    ワンコは本館へは入れません
    (泊るテント内のみ許可)

エントランス入ってすぐに広がる売店コーナー
    チェックインはこの先に(向こう側)にあります

朝になると産直野菜が並びます
    チェックインの時は商品はあまりありませんでした
    狙い目は翌朝チェックアウトの時!

チェックインカウンターの横に広がるロビー

チェックアウトを終えたら
    ワンコを連れてホテル脇の通路を進みます

グランピングコーナーの入り口です
    雨よけがないので、雨の日はここからは濡れます

今回はワンコ連れ可のテントなので一番奥まで進みます

ワンコ連れ専用の宿泊テントの入り口に到着。
    メインドーム型のテントの左側に映っているのが屋根付きのBBQスペース
    BBQスペースのさらに奥にドッグランがあります

メインドーム型のテントの右側にトイレ

トイレ近景。
    トイレは別棟、なので、雨天時は濡れます(^_^;)

ウォシュレット付きです
    洗面所もあります
    ただ、空調なしなので夏は暑いです
    冬は寒いです

テント横にあるBBQスペース
    こちらは雨天でも利用可能

BBQスペースを正面から

今回は食事をBBQプランにしましたが、
    その他、会席プランもあるようです
    BBQをしたくないかたは会席プランでよいかと

BBQ(バーベキュー)用の食器類1段目
    フォーク、トング、お手拭き、調味料など

BBQ用の食器類2段目
    皿、ガスボンベ、ピザ用パン等

食事は夕方5時30分になるとスタッフのかたが食材が運んできてくれて、
    自分の好きな時間に調理開始というスタイル
    18時から開始しましたが、
    ランプや電灯を目指して虫が寄ってきて大変でした(T^T)
    蚊取り線香の貸し出しはありません

必要な方はぜひ持参してください!

BBQスペースの隣にあるドッグランスペース
    雨天時には利用できません
    (雨にぬれても大丈夫なワンちゃんは利用できますv(^∀^*))
    夜間は真っ暗になるので(照明なし)、利用には不向きかと。

うちのワンコちゃんたち大満足です

大満足のワンズ(ワンの複数形(^-^;)

グランピングドーム(テント)内の様子
    カーテンを開放するともっと景色が広がります
    1畳分のホットカーペットがありました

ワンコのためのテント内のサークル
    ワンコ用のテントがあります!
    その他、ペット用ベッド、トイレ、餌器、水飲み器
    床は水濡れ防止のビニールマットが敷いてあります

ペット用のテントで撮影会
    本人はさほど嬉しくはなさそう(^-^;
    飼い主の自己満足です( ̄ー+ ̄)
    上手く撮ればインスタ映えしそうです

ベッドの上には乗っちゃダメです!

お次は、お風呂の紹介。
    お風呂は本館の2Fになります。
    美人の湯?美肌の湯?の天然温泉らしいです。

エントランス入って正面の階段を上ります
    深夜12時までです
    翌朝は5時~9時
    日帰り入浴も受け付けているようです。

2Fに上がり左手に進むと男女別ののれんが見えます
    手前が男性、奥が女性。
    男女の入れ替えはありません。

暖簾をくぐるとスペース内にトイレがあります
    ロッカーは100円リターン式

お風呂内の化粧コーナー
    化粧水類は一切ありません
    ドライヤー、綿棒、ティッシュ、冷水器があります

お風呂は温泉
    こちらは室内の様子
    シャンプー、リンス、ボディソープがあります

ヘルシーパル赤城 宿・ホテル

スタッフの接客態度が最悪。時代遅れの保養所感覚で残念。 by いろはさん

ジャグジーもあります

露天風呂の様子

ヘルシーパル赤城 宿・ホテル

• 青赤さん 2023/11/04 21:18:10
    グランピングwithチワワ
    はじめまして。かわいいワンズちゃんですね。テント嬉しくなさそう?ベッド乗っちゃダメ!良くわかります…(^_^;)
    我が家も、初グランピングしてきました。人間的には、とても楽しかったです。

いろはさんのトラベラーページ