メキシコシティ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田からメキシコシティまでアエロメヒコで約13時間!<br />2023年春に復活してから乗った人が少ないようなのでレポートします。

アエロメヒコ直行便にのってみる2023(行き)

2023/09/23 - 2023/09/23

めひかーの

めひかーのさん

成田からメキシコシティまでアエロメヒコで約13時間!

成田空港の段階でメキシコ感を味わえます。成田が空いていたのでガラガラかと思ったら90%以上の搭乗率でほぼ満席。搭乗口前も乗客は8割がたMexicanos(もしくはメキシコシティで乗り継ぐスペイン語系の方々)の方々でいっぱいです。アジア系は日本人より韓国人の方が多そうに見えます。

エコノミークラス。普通です。

枕と毛布支給。その他、耳栓とアイマスク付。

楽しみます。なんだか搭乗しただけですでにメキシコに到着した気分です。

テキーラがたくさん!

ソフトドリンク

たまにご選択いただけない場合は、お詫び申し上げます…

カクテルもたくさん

後でわかりましたが、3種類のうちから1つ選ぶようです。(ここでは鶏胸肉、カサレッチェパスタ、肉の蒸し煮)

搭乗すると、すぐ夕食です。

鶏orパスタって聞かれたので今回は2名でパスタと鶏肉を選択しています。
    片方オカズ、片方炭水化物…

2つとも、とっても美味しくない…
    本当に日本の工場で作ったのか問い合わせたくなるほどメキシコクオリティ。

ビールを頼んだら、今すぐ!と言われながら30分来なかった(逆によく覚えてた)。
    カートの上に乗っていたボトルが気になったので、それ何?と聞くとテキーラだと!
    テキーラがあるのは、さすがメキシコフラッグキャリア。銘柄のagavero とても甘くて、氷無しだとどれだけ甘いのだろう。とても美味しい。頼んでた人も多かった。

テキーラを飲み干したタイミングでビール 来る。CORONAだった。

ビール 飲み続けてたらテキーラの酔いが覚めた😖

トイレに行くと、排水のバキュームがなぜかフル活動。イチイチ色々壊れてるメキシコ。さすが行きの飛行機から裏切らない。

着陸3時間前、現地時間9時半。そろそろ朝食が出てきていいのだが、出てこない。
    10時半。朝食出てこないんだろうか。

11時半、着陸50分前。ようやく朝食が出てくる。
    昨夜の夕食よりかなり美味しい。
    着陸30分前。明らかに飛行機が降下している。まだ片付けにこない。し、まだ食べてる人多い。
    着陸10分前。バタバタ片付けが終わる後、シートベルトサイン点灯。まだトイレ並んでます。食後だから当たり前。

30分早く食事出せ。

着陸3分前まで機内を動き回るCA。なんか食いながら機内ウロチョロ。

バタバタしながらせわしなく着陸。
    やはり機内からメキシコ。
    定刻から10分ほど遅れて到着です。

今回は1番安かったTRIP.comというサイトで購入しました。
    最近、海外サイトはトラブルもたまに聞くので予約されてる確認も含めて事前にWEBチェックイン。

記入した内容がたまに消えてるという謎システムでしたが無事にチェックインできました。

チェックイン後はメールで搭乗券が送られてきます。
    でも荷物預ける場合は窓口に行く必要があるので、この搭乗券は使い道がありませんでした…

なんか、文句ばかり書いたような気がしますが、13時間の直行便、アメリカ乗り継ぎで行くよりかなり楽です。メキシコシティ到着が12時台なので初日をたっぷり使えるのも良い!
    メキシコなので、色々いい加減ですが、それを楽しめる人であれば問題ないと思います。
    細かい事が気になる人はANA直行便を使えばいいと思いますが、そんな人はメキシコを楽しめないかも…

搭乗した瞬間、メキシコに到着できるアエロメヒコ、オススメです。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る