静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023/8/31-9/1にかけて、犬を連れて熱海に行った。熱海には複数回行ったことがあるが、最後に来たのは約3年前のため、結構前である。<br /><br />今回宿泊したホテルは、「ホテルハーヴェスト熱海伊豆山」。熱海の市街地からは離れているが、それでも車で5分ー10分くらい走れば市内にたどり着けるうえ、シャトルバスの運行もあるため市内へのアクセスは比較的良い方だと思う。<br /><br />利用した部屋はペットルーム。犬と一緒に泊まることができる部屋で、やはり獣臭は残ってはいるが、こちらも犬を飼っている身であるためそこまで気にならなかった。<br /><br />部屋には半露天風呂(室内にある。窓を開けて露天風呂気分を味わえる)も付いており、勿論温泉が出る。温泉自体は海沿いのためか塩分が強く、舐めてみると少ししょっぱかった。<br /><br />大浴場は広めで、サウナ、内風呂、ジャグジー、露天風呂があった。個人的には、ジャグジーがあったのがうれしかった。<br /><br />そして夕食を食べた後は部屋でゆっくりし、就寝した。2日目は熱海の商店街を少し散策し、帰路に就いた。

熱海旅行(宿泊のみ)

2023/08/31 - 2023/09/01

y_Ryoko

y_Ryokoさん

自家用車
  • 部屋

部屋

ベッド

半露天風呂
    窓を開ければ露天風呂となる

部屋からの景色

洗面台

夕飯前菜

• 御椀

御椀

• 中

• 刺身

刺身

お肉などをちまちま食べることができる

甘鯛の...
    お品書きを撮影しておらず、料理名が思い出せない。

ご飯 アナゴの天茶

• 夜景

夜景

夜景②

この日はブルームーンだった

夜のホテル

デッキ