宮城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫がお仕事で仙台にいくことになっており、せっかくだから週末から一緒に行く?という誘いに乗り♪ふたたび仙台へ行けることになりました!<br />とはいえ、急いで調べると交通費が高い!前はJALセールでお得にいけたけど、正規の値段ってお高いのですねー&gt;&lt; そうしてたどり着いたのがピーチ航空。ひとりでチケットを取って初めて行ってきました&#11088;︎

初めてのピーチ!ふたたび仙台へ 1日目

2023/09/01 - 2023/09/03

ちゅん子

ちゅん子さん

とはいえ、急いで調べると交通費が高い!前はJALセールでお得にいけたけど、正規の値段ってお高いのですねー>< そうしてたどり着いたのがピーチ航空。ひとりでチケットを取って初めて行ってきました⭐︎

今日はひとりで仙台に向かい、夜に仕事を終え新幹線で来るパパと合流予定です。

久ッしぶりの関西空港!
    前回はもうコロナ前だから何年振りだろう~大きな空港ってワクワクするよね~

1時半発の飛行機なので12時くらいに着けばよかったのに、張り切って11時すぎに着いてしまいました。
    早めのお昼ごはん、今日から発売のちいかわハッピーセットが欲しくて、第一ターミナルのマクドナルドへ行ってみる。

モバイルオーダーで並ぶことなく受け取ることができました。
    わー♪一番欲しかったヤツー♪

エアロプラザの下のバス停からバスに乗り、第二ターミナルへ

ほぼピーチ専用のターミナル。
    12時前にチェックイン機にスマホのQRコードを当ててみたら、90分前だからまだ出来ないと出てしまった。早すぎた。
    しばらくしてからもう一度やって成功し、そのまま荷物(スーツケース)を預けました。

16列目以降の窓際の人たちが先に呼ばれたので私もついていく。
    出口を出たら目の前に飛行機!なんと飛行機まで歩くパターンでした。オォ~!

階段を上がるのね~

今回は急に決まった旅だから、夏休み特にどこにも行けてないことだし楽しみたかったけど、飛行機の正規の値段をしらべたらやはりお高い!ふいの旅行に片道3万円は出せないよ~。
    それで、今までは空港が遠くて外していたピーチをちゃんと調べてみる。日にちが近いこともあり、そこまで格安!というわけではなかったけど、正規の値段や新幹線を乗り継ぐことを考えるとかろうじて安かった。
    シンプルピーチが最安でしたが、せっかくだし飛行機は窓際がいいし、荷物もどうなるかわからないから、真ん中のバリューピーチを選びました。

ちょっと狭いけど

お茶とか置いたらギリギリだけど

国内線内なら全然問題なーい!

出発~!!
    ひとりで無事ピーチで旅立てました。

2ヶ月ぶりの仙台♪まさかこんなに早く来訪できるとは^^

アクセス線で仙台駅に。

前は全然踏み入れなかった仙台駅の裏側から歩いて10分くらいのホテル『グランバッハ仙台』

今日からこの部屋で2泊します

11階の部屋からの眺め

最上階に大浴場もあるので、結局はこのバスタブは使いませんでした。

このホテルのお楽しみポイント♪ラウンジ♪
    時間帯によって出されるものが変わります。

ドリンク類はずっと同じですが

おやつタイムには、仙台の銘菓が日替わりで並ぶのだそう。
    ※おひとり1つまで

生クリーム大福だー♡

さて、夜ごはんはまだひとりで食べないといけません。

仙台食を満喫できるのは今日しかないと思っていたので、牛たんに絞って考えました。

地下鉄を二駅乗って・・・

Googleマップをみながら、「牛たんけやき」さんにたどりつく、

まだ早いせいか、お客さんが1組いらっしゃっただけで予約がなくても入れました。

ネットで見ていて、コレを食べよう!って思っていたのは1番の〝特上たん焼き定食〟
    でもでもひとりだし3,300円は贅沢かな~いやでもここまで来たんだし、、なんて葛藤し始めてしまい、ヒヨッた私は1ランク下の〝上たん焼き定食〟を選んでしまう。
    自分のスマホからQ Rを読み込んで注文するのですが、切り方も自分で選べたので、写真の8枚切りではなく6枚切りにしてもらいました。

来ましたー!

部位的にはちょっとかためのところなので(かたくはなかったですが!)、この部位だともしかしたら8枚切りの方がよかったのかな~とよぎりました。

でもビジュアル的にはこれ!!
    わさび・レモン・粗塩など色んな味で食べられて満足でした。

このころ、パパが新大阪から新幹線に乗ったとの連絡が。着くのは23時前になりそうだなー

帰りはアーケードを通ってホテルまで歩いて帰る。

長い長いアーケード街の途中、一度ドラッグストアで買い物をしてお店を出たら、逆方向(来た道)に歩いていて、途中で気づいてびっくりしました。どうりで似たようなお店がまたあるなー(そのうちの1つがラウンジで食べた大福のお店↑)って思ったよ^^;

2ヶ月前に仙台に来た時に気になってたビアードパパの「ずんだシュークリーム」

デザートにひとつ買って帰る

駅の本屋さんでガイドブックも買いました

お~!そんなに甘すぎず、ちょっとずんだの粒を感じる

そしてそして、ラウンジではお夜食タイムに。

白石うーめん?
    にゅうめんの冷たい版?
    具材には焼き茄子とワカメとミョウガが。

優雅なピアノ演奏を聴きながら頂きました。

夜食はお部屋に持ち帰ることも出来るそうなので、パパの分をいただいて部屋に戻った頃に、パパから「下に着いたー」との連絡が。
    無事に合流できました!

さて明日は1日フリーDAY。レンタカーは借りてくれているものの、まだどこに行くかも決めていない状態。
    夜のうちにガイドブック読みあさりながら行き先を決めよう!