バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末でバンコクに行ってきました。BTS乗り放題を利用してワットに市場、タイ王立空軍博物館、カオマンガイの食べ比べ、シミ取りと、週末のみの滞在で満喫してきました。<br />ホテルインディゴ バンコクに宿泊して、ホテルも満喫しました。<br />行ったところ見た物食べた物の記録です。<br /><br />2023年9月9日 NH849 羽田→バンコク<br />2023年9月10日 NH850 バンコク→<br />2023年9月11日     羽田<br />宿泊ホテル:ホテルインディゴ バンコク ワイヤレスロード

2023年9月おひとりさま週末で行くバンコク1泊3日

2023/09/09 - 2023/09/11

あん猫

あん猫さん

行ったところ見た物食べた物の記録です。

2023年9月9日 NH849 羽田→バンコク
2023年9月10日 NH850 バンコク→
2023年9月11日     羽田
宿泊ホテル:ホテルインディゴ バンコク ワイヤレスロード

ANA

台風直撃と言われ飛行機飛ぶかな。と心配でしたが、欠航や遅延のお知らせ、も来ないので仕事終了後羽田空港に向かいました。
    ラウンジで夕食です。
    9月からメニューが変わっていました。

お寿司を注文。
    ANAスイートラウンジは混雑していて座る所を探すのも大変でした。

20時半過ぎに受付したシャワールームは26人待ちで結局順番が回ってきませんでした。
    1日仕事してそのまま飛行機に搭乗します。
    汗臭くてごめんなさい。

台風の影響もなく時間通りに搭乗です。

到着前の食事。
    こちらもメニューが変わっていました。
    茄子とブロッコリーのペンネ。美味しく頂きました。

パヤタイまで空港鉄道、パヤタイでBTS1日乗り放題券を購入しました。
    BTSに乗ってセナニコム駅で下車します。

朝の5時半から営業しているカオマンガイ屋さんに来ました。
    カオマンガイ モンコンワッタナーです。

お客さんは数組、持ち帰りの人が多いです。

カオマンガイの2種盛り。70バーツです。
    スープにも少しのお肉がついた骨が入っています。

ここのカオマンガイ気に入りました。
    お肉の厚み、ご飯の味と私の好みでした。スープも鶏だしが聞いていて美味しいです。

BTSバーンブアで下車します。
    早朝のBTSは空いていて快適です。

駅を降りて大学を通り抜ける事ができないので、大学を迂回するように歩きます。
    ローカルなお店がいっぱいあって歩くだけでも楽しいです。

川の水が増水したら大丈夫なのか心配になる家。

ワットバーンブアに到着です。

ピンク色の可愛いお寺という口コミを読んで、行く事にしました。
    行くのを決めたのはカオマンガイ食べている時です。

ピンク色が可愛いです。
    8時前なので人もあまりいませんでした。

ワットバーンブア。
    ピンク色のワットです。あまり大きくないです。
    ワットの見学終了後、BTSの駅まで戻ります。

BTSサパーンマイ駅のホームからの景色。
    市場の向こうはドンムアン空港です。

インジャルーン市場に来ました。
    大型の屋内市場です。

野菜のお店。
    室内の市場なので綺麗です。

豚さん。鶏さん。売られてます。

スイーツ系のお店もあります。

フルーツのお店。

香辛料のお店。

カオニャオマムアン35バーツ
    安いけどおなかいっぱいなので購入せず。

お口直しで、冷たい甘いのが食べたくなりました。
    1軒他のチェンドルのお店に行ったら、9時からと言われ、営業しているこちらのお店にしました。

3種類の具を選んで、氷とソースをかけてくれます。
    ソースが人工的な甘みでイマイチでした。
    見た目も微妙な感じ(おいしくなさそう)ですね。

足元にいる猫ちゃんで癒やされます。
    市場を後にして、BTSに乗って移動します。

BTSのRoyal Thai Air Force Museumで下車します。
    タイ王国空軍博物館に来ました。
    9時から営業です。

タイ王国空軍博物館は入場料無料です。
    室内は冷房が効いていて涼しい。
    人が全くいません。

展示されているのは屋外が多いです。
    暑くてすぐに室内に入りたくなります。

広い敷地に沢山の飛行機が展示されています。

これも外に展示されている飛行機。

中に入れた機材。

輸送機なのかな。

タイ王室のエアフォースワン。
    外観のみです。中には入れませんでした。

ヘリコプターもありました。
    旅行記を作成中に知ったのですが、日本で第二次世界大戦中に使われていた練習機もあるとか。博物館は事前に予習が必要ですね。
    飛行機や戦闘機が好きな人には楽しい博物館だと思います。

今回はちょっと奮発してホテルインディゴに宿泊しました。
    いつもは1泊五千円以下の安いホテルばかりですが、誕生日も近かったので自分へのご褒美として高めのホテルにしました。

ウエルカムドリンクがさっぱりしていて美味しかったです。
    おかわりも出してくれました。
    アーリーチェックインができ、早くお部屋に入る事が出来ました。

個性的なインテリアです。
    エレベーター前までスタッフの方が案内してくれました。

エレベーターホールにあった3輪の乗り物。

一番安いお部屋を予約していましたが、高層階の部屋にアップグレードしてくれました。
    コロナ前にANAダイヤモンドのステータスマッチでIHGダイヤモンドになったおかげです。今年いっぱいでIHGダイヤモンド終了です。

誕生日から1週間以上過ぎているのですが、予約時に誕生日記念としたら、ベッドに風船がおいてありました。

HappyBirthdayの被り物もありました。

ベランダ付きのお部屋です。
    蒸し暑くてベランダに出たい気持ちにはならず。

ベランダからの景色です。

ベッドから見たお部屋全体。

金ピカの洗面台。
    ホテルのアメニティが、良い香りでした。

バスタブ付き。
    羽田空港でシャワー浴びれなかったので、早くお風呂に入りたい!
    バスタブからは外が見えます。(外からも見えるの???)
    ブラインドを閉めて風呂に入りました。

おトイレには体重計。体重を知るのが怖くて乗れず。
    お風呂に入ってスッキリしたら、昼寝をしてしまいました。
    最近、弾丸旅行なのに深夜便の後の昼寝が定番になっている(笑)

お昼寝後、お腹が空いたので食事に出かけます。
    サパーンタクシン駅に来ました。

廃墟ビルのサトーン・ユニーク・タワーが良く見えます。
    1997年のアジア通貨危機の影響で工事が中止になったビルです。

さっきまで青空が見えてたのに、いきなり豪雨です。

プラチャック ローストダック。
    ローストダックが美味しいお店と聞き訪問です。

アレ???
    写真のメニュー指さし注文したのに、麺がない。
    交渉するのも面倒なので、出されたものを食べました。美味しかったけどボリュームが少ない。
    若い店員さんは不愛想だし、麺入りを追加注文しようという気持ちにはなりませんでした。

お腹が満たされないのでもう一軒行きます。
    カームー トロックスン。
    先ほどのローストダックのお店からも近いです。

お店の前で煮込んでいます。

70バーツ
    お肉が柔らかい。酸っぱめの野菜と混ぜて食べるとサッパリで美味しいです。
    味もお腹も満足です。

ロビンソンデパートの前に屋台がいろいろ出ていました。

バイタクのユニホームつけた猫ちゃん。

BTSに乗ってサイアムに来ました。
    サイアムパンダンでスイーツを購入。閉店間際だったので、種類が少な目でした。

ビルばかりのサイアムの路地にあったフードコート。

美味しそうなおかず。
    夜なので片付けしているお店が殆どでした。
    朝早くから営業しているから、機会があったら食べてみたいです。

夕方の渋滞

また、いきなり豪雨。

エラワンも豪雨の為、人が少な目です。

雨宿りでプルンチットのセントラルエンバシーのチャトラムーに来ました。

タイティーのソフトクリームが食べたかったのですが、品切れだったのでタイティーを注文しました。
    甘さは控えめを指定したので、ちょうど良い甘さで美味しいです。

ホテルに戻ったらお手紙とお菓子が置いてありました。

夜の部屋からの景色です。

ルークチュップに卵ボーロのようなお菓子。
    味は。。。素朴な感じ。

翌朝です。
    少し青空が見えるけどどんより曇りです。湿度も高いです。

選べる特典で朝食無料を選択しました。

パンなど。お肉系のおかずも色々ありましたが人がいたので写真無しです。

冷蔵庫にはフルーツジュースやヨーグルトがありました。

卵とワッフル、パンケーキはテーブルにある紙に書いて注文します。

ヌードルはその場で作って貰えます。

ワッフルを注文しました。
    サクサクです。生クリームがもっと欲しいです。

卵料理からはエッグベネディクトを注文。

テーブルに回ってきたお肉のスティック。
    ピリ辛でした。

フルーツとヨーグルト
    お腹がいっぱいです。

食後はホテル内の見学です。
    プールのある階に来ました。

同じ階にフィットネスジムもあります。

プールはそんなに大きくありません。

椅子も少ないので、混んでいると座れなさそうです。
    私が行った朝も二人いました。

チェックアウトまで近くを散策します。
    ルンピニ公園に来ました。

公園にいた猫ちゃん

黒猫と水の中にいるオオトカゲ。

芝生の中にいる黒猫ちゃん。

魚を食べているオオトカゲの、魚を狙っているカラス

硬い魚みたいで食べるのに苦戦していました。
    カラスも諦めて何処かへ行ってしまいました。

どんより蒸し暑いです。
    少し歩いただけで汗だく。

道の真ん中にいる猫。足先とお腹が白くて可愛い。

テーブルの上で気持ちよさそうに寝ている猫ちゃん。
    口が半開きです。

どんより曇りで雨が降りそうな天気です。

ここにもオオトカゲがいました。

水の中にいるオオトカゲ。
    今回は何匹もオオトカゲを見る事ができました。

ルンピニ公園散策終了後、ホテルに戻ってシャワー浴びてのんびりです。
    14時までのレイトチェックアウトをフル活用します。

ホテルをチェックアウトしたら、BTSエカマイにきました。
    駅直結のバンコクメディプレックスに行きます。

4月にシミ取りで訪問したズコイクリニックです。
    トンローから移転したばかりです。トンローのときは駅から少し歩きましたが、エカマイ駅から直結のビルの中に移転になり便利になりました。

移転後の綺麗なロビー。前よりも広くなっています。
    前回の施術前の写真と今回の写真を見比べ説明を受けます。シミが減っているのが良くわかりました。
    今回は麻酔なしです。と言われちょっとビビリながら受けました。昔にソウルで麻酔なしでシミ取りホクロ取りした時よりも痛くなかったです。
    回数券があと1回残っているのでまた訪問します。

BTS ラチャテーウィー駅前にあるチャールムラー公園に来ました。
    壁画がたくさん描かれている公園です。

タイ人アーティストのアレックス・フェイス氏の三つ目のウサギ(マルディ)の壁画です。

公園の周りの壁にいっぱい描かれた壁画。

サッカーを裸足でしている子供たち。
    奥の壁画はキャプテン翼でした。

壁画を観賞後はお腹が空いたので、ご飯を食べに行きます。
    ラチャテーウィー駅からパヤタイ方面に行く途中にあるモスク。

この通りにはハラルフード系のお店が多いです。

気分はカオマンガイだったので、googlemapで見つけたお店に行きます。
    口コミ点数4.1でした。

カオマンガイ2種盛り。
    70バーツ。揚げのチキンが衣が多くて身が少ない。
    可もなく不可もなし。普通な感じです。

空港に行くには早いので、カフェでお茶して過ごします。
    Sainom's cafe

綺麗な店内です。
    生クリームたっぷり系のトーストとか、インスタ映え系のかき氷とかのメニューがありました。

1人なのでトーストやかき氷を食べきれないので、タイティーを注文。
    冷房の効いたカフェでのんびり過ごせませした。

パヤタイ駅へ向かいます。
    毛並みの良い猫ちゃん

猫ちゃんが道端に落ちている。

気持ちよさそうに寝ています。
    パヤタイ周辺は個人店の飲食店が多く、これからも開拓したいと思いました。
    パヤタイから空港鉄道に乗ってスワンナプーム空港へ向かいます。

スワンナプーム空港に到着したら、いつも通りにラウンジホッピングです。
    オマーン航空のラウンジ。

スイーツ系がお気に入り。
    前回と種類が変わっていました。

シンガポール航空のラウンジもスイーツ系が好きなのですが、今回はご飯系を食べます。

ドリンクはモクテルのメニューから選びました。
    麺とお肉。美味しく頂きました。

到着前の食事です。
    定刻に羽田空港に到着です。
    バンコクは何回行っても飽きません。
    年内はあと2回訪問する予定です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る