高井戸・千歳烏山・八幡山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京王線と東急世田谷線下高井戸駅前に<br />残る下高井戸駅前市場<br />都内に残る数少ない昭和レトロをガチガチに残す<br />小さな市場<br />お墓参りの時によく利用する駅<br /><br />取り壊された・・<br />知らなかった<br />全国の渋い町や商店街を歩く<br />名トラベーhidezouさんの旅行記拝見し、<br />ビックリ・・・<br />エッ取り壊されている<br /><br />途中まで作っていた2年前の<br />備忘録を急いでUPしました<br /><br />本文は当時のまま<br />下に現在コメントちょい入れました<br />

下高井戸駅前市場解体知らなかった、2年前の備忘録UP

2023/09/08 - 2023/09/08

swal

swalさん

京王線と東急世田谷線下高井戸駅前に
残る下高井戸駅前市場
都内に残る数少ない昭和レトロをガチガチに残す
小さな市場
お墓参りの時によく利用する駅

取り壊された・・
知らなかった
全国の渋い町や商店街を歩く
名トラベーhidezouさんの旅行記拝見し、
ビックリ・・・
エッ取り壊されている

途中まで作っていた2年前の
備忘録を急いでUPしました

本文は当時のまま
下に現在コメントちょい入れました

すっかり取り壊され
    スカッとしてしまった自由が丘駅前から
    自由が丘デパートだけ残る

・2025年春現在
    今は塀で囲まれながら、まだ土地整備の段階
    どんどん変わる自由が丘

二子玉川で乗り換え
    兵庫島公園整備中

二子玉川駅

三軒茶屋に
    ちゃんぽん長崎は冷房無しで暑いから
    太華に来たら休み

・茶沢通りの来来来ですね
    ありがとうございます
    行ってみます

三軒茶屋駅

チンチン電車の東急世田谷線
    自分世代ぐらいまでは玉電ですね

東急世田谷線 乗り物

終点下高井戸
    まだ残ってる駅前市場

この時は・・・

下高井戸駅

昭和の市場
    結構前から、閉めたり移転の店増えたけど
    頑張ってます

下高井戸駅前市場 市場・商店街

鮮魚三友
    お正月刺身はここか
    三軒茶屋の池田屋

この八百屋も人気で

京王線高架までは
    きっと残るんだろうな

・きっと取り壊しはその一環なんでしょうね

商店街せい家へ

上がったな
    仕方ない650円
    ワンコインで食べれたせい家

コロナで狂ってしまった
    太麺が美味い
    にんにく、豆板醤入れ3度美味しく
    頂きました

いつもの花屋八百屋で

甲州街道を渡り明大の方へ
    渡ると杉並区に

正しく
    こころがけ行動いたします

本堂の前、可愛いあひるも
    本堂とお墓お参りして

明大前から吉祥寺に

・明大前からが多く
    市場の最後見送れなかったな

京王井の頭線 乗り物

吉祥寺ちょい寄り先に
    サンロード賑わってます

吉祥寺サンロード商店街 市場・商店街

吉祥寺のホープ軒も美味い

あしたね
    吉祥寺秋まつり

荻窪、ついつい降りてしまう

荻窪北口駅前商店街 市場・商店街

あれ~
    やっぱり気配がない
    冨士中華そば

あまり見ない、こんな夕陽
    素晴らしい

荻窪の祭りの日
    ここは外せない
    かみやに
    浅草と縁ありのここのかみや

酒処 かみや グルメ・レストラン

荻窪ローカル方々のより所のかも
    ほのぼの3世代が厨房に立つ店です

西京焼きね

この皿うどんでの一杯がいい
    今日はお孫さんがフライパン振りで
    つくってくれました

さあ帰ろう

・古き良き時代は去っていくさ
    仕方ない
    形は無くなるけど、こころの中では生き続けるさ

ノスタルジジイの備忘録でした