戸塚・いずみ野・港南台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
・都内からのアクセス良し<br />・ブルーベリーの味良し<br />・種類豊富なブルーベリーとの出会い良し<br />3拍子揃った素晴らしいブルーベリー農園に行ってきました!

【弾丸】アクセス抜群のブルーベリー狩り 日帰り旅 \ 東京~戸塚 /

2023/07/09 - 2023/07/09

弾丸旅行専門お姉

弾丸旅行専門お姉さん

・都内からのアクセス良し
・ブルーベリーの味良し
・種類豊富なブルーベリーとの出会い良し
3拍子揃った素晴らしいブルーベリー農園に行ってきました!

【川戸農園】
    今年もやってきました!川戸農園さん!大好きですここ!

【川戸農園】
    駐車場に車を置いてせっせかせっせか受付へ
    今年も受付周りに何やら美味しそうなメロンがありました^ ^

【川戸農園】
    お値段、オプション、このようになっております。
    お持ち帰り用パック是非買ってください。幸せを家に持って帰れますので^ ^☆

【川戸農園】
    サイドメニューはこのようになっております。
    このブルーベリージェラートが美味しい美味しい。
    採れたてフレッシュなブルーベリーを使って、しっかりと濃厚かつ爽やかな酸味を感じられます。

【川戸農園】
    こちら、幸せを家に持ち帰ることができる魔法のカップです。500gがおすすめです。

【川戸農園 濃厚ブルーベリー酢】
    サイドメニューで気になったブルーベリー酢を頂きました!
    炭酸で割るのはもちろん、ヨーグルトにかけるのもおいしそうですね!

【川戸農園 濃厚ブルーベリー酢の炭酸割り】
    ブルーベリー酢を3/1ほど入れて、ウィルキンソン炭酸で割ります。汗をかいた身体に染み渡りました^ ^

【川戸農園】
    ひっろーーーーーーーーーーい果てしなく続くブルーベリー'sです。一つ一つ大きな鉢に入ってあり、下は黒いシートが引かれているので、歩きやすくなっています。
    この日は、子連れ家族も数名いました。

【川戸農園】
    ブルーベリーは真っ黒くなってからが食べ頃です
    木によって明るむのに差がありますので、このように食べ頃になっていないブルーベリーもあります。自然なことですね。

【川戸農園】
    一つ一つ丁寧に剪定されているので、とても採りやすいです。

【川戸農園】
    食べ頃のブルーベリーがたくさんついています。

【川戸農園】
    お目当て!!ピンクのブルーベリーのフロリダローズです。
    まん丸と大きくなった実は、甘さが強く、収穫してすぐでも甘味が強いです。
    実が濃いピンク色になったら食べ頃ですね
    鉢植えに一つひとつブルーベリーの名前が書いてあります

【川戸農園】
    またまたお目当ての、ピンクレモネード!!
    ピンク色のブルーベリーです。フロリダローズよりも小さめの実で、程よい酸味がありでもしっかり甘い、まるでピンク色のレモネードジュースを飲んでいるかのようです。

ブルーベリーが満開です^ ^

【川戸農園】
    お持ち帰り500gカップです。
    フロリダローズとピンクレモネードを混ぜてマダラ模様に♡

【川戸農園】
    5人で500g 3パックお持ち帰りにしました。
    毎年のことながらいつもありがとうございます♪
    来年もよろしくお願いします^ ^