シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クメール料理と言いじょう、タイと越南に挟まれて、独自の名物は少ないかもしれません。トムヤンクンや生春巻きが供されることも多かったのですが、どれも美味でした。タイ式すき焼きまでありました。お国柄、果物も必ず出てきました。<br /><br /><br />

クメール料理の食べ歩き

2023/08/30 - 2023/09/01

釈安住

釈安住さん

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

ベトナム航空の機内食です。

ハノイからシェムリアプまでは一時間ちょっとの短い便でしたが、軽食が出ました。

宿に着いたのが遅かったので、部屋に料理を持ってきてもらいました。

四時起きでアンコールワット遺跡に日の出観光に出掛けて、戻ってきてkからの朝御膳。泊まり客が少ないせいか、四択しかなく、洋食を選んだらこれでした。

夜明けのアンコールワット遺跡

朝御膳を済ませて、アンコールトム遺跡に向かいました。

お昼御膳のお店

洒落たお店でした。

一品目は、トムヤンクンでした

これが一人前です

果物、お茶は茉莉花茶です

食料品店のパン売り場

鮮魚売り場です

冷凍魚売り場です。持って帰るのに難儀しそうです。

晩御膳は、クメール舞踊を見ながら。

選り取り見取で、食べ放題です

よっしゃ、今日はこれぐらいにしといたろ

二度目の朝御膳は、食べ放題になっていました。

食べ過ぎないように心懸けました

初回の四拓とエラい違いです

釈安住さんの関連旅行記

釈安住さんの旅行記一覧

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 150円/日~

カンボジアの料金プランを見る