千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家ノーマルタイヤしかないので、年末年始の旅行は伊豆か房総です。<br />今回は子どもの習い事が終わってから出発した為夕方からのお出かけです。

年末、夕日の房総2日間

2021/12/29 - 2021/12/30

19072位(同エリア29565件中)

こんにちワニ

こんにちワニさん

一路ホテルへ。本当は館山夕日桟橋まで行きたかったけど、もう沈む~と車を停めたのがここ「北条海岸」でした。夕日桟橋とは目と鼻の先。

北条海水浴場 ビーチ

そして今晩の宿はこちら。JRホテルズ。1泊朝食付きにしました。

ホテルファミリーオ館山<JR東日本ホテルズ> 宿・ホテル

お部屋はプライベートテラス付きのコンセプトルームとやらにしました。
    壁際にベッド?布団?が4つ。

自分の写真だとよさが伝わらないのでHPから拝借です。
    モダンなお部屋。

こちらグリーン系で統一。

プライベートテラスから見えた夕焼け~。
    夕飯は口コミのよい房総の回転寿司屋で済ませました。

翌朝、プライベートテラスから見えた富士山!

朝食はホテル内にあるこちらのレストラン。夜はイタリアンを提供しているそうです。こちらもHPから拝借の写真です。

BUONO グルメ・レストラン

レストラン内にかわいい車が・・

ホテル内をぐるっと散策。

風は強いけど、空は青い~。

チェックアウト後最初に向かった切通しトンネル。

燈籠坂大師の切通しトンネル 名所・史跡

手堀りだそうです。

年末でどこもやってなくてランチ難民になりかけましたが、蕎麦屋はさすがに営業していました。

富津岬先端の明治百年記念展望塔へ。
    PVとかの撮影で使われていますね。
    上に登りましたが、すごい強風で足に力入れて立ってました。

明治百年記念展望塔 名所・史跡

江川海岸という映えスポット目当てに行ったのですが、閉鎖されておりこちらの案内があったので来ました。

久津間海岸潮干狩場 名所・史跡

鳥居もありました。

鳥居と夕日被った方がいいのかな?とアングルを試行錯誤。
    鳥居の上に夕日。

鳥居の真ん中に夕日。

をアップにしてみた図。

鳥居の下に夕日。
    似たような写真連続ですみません。
    でも3枚のうちどれがベストショットか決められない。どれもどれ(笑)!?

アクアライン通って帰宅しまーす。
    って、日が沈むナイスタイミング!

東京湾アクアライン 名所・史跡

海ほたる寄ったら、キレイに写真撮れそう~。いやいや、駐車待ち並んでる間に沈んじゃいそう~。

• ・・とこのまま走らせることに。欄干が邪魔ですが綺麗な日の入りが拝めました。