2023/08/20 - 2023/08/23
ぽちさん
初めて投稿します。
ForeignerのFarewellツアーに参加してきました。このサイトの旅行記の中では少し毛色が違うとは思いますが交通手段、方法等も記載しましたのでのぞいてみてくださいね。
- ZIPAIR
こちらはディズニー・カリフォルニア・アドベンチャー・パークの入り口です。
ディズニーエリア(ディズニーランドだけではなく無料のダウンタウンディズニーも含む)に入る前に厳重な手荷物チェックと金属探知機を通過します。手荷物もウエストバッグの小さなポケットまで確認をしていました。さすがアメリカ、こういうところは厳重ですね。
ディズニーランドは予約制で実はこちらを申し込んでいたのですが雨が降っていたので屋外のアトラクションは楽しめないこと、夜の花火も中止の可能性もあると踏んで空港でディズニーランド・パークに変更をしていました。パークは日本のアトラクションと被っているものも多いのですがスターウォーズがあるし、これは屋内アトラクションでしたから。 -
ディズニーランド・パークに入ると早速ウォルトディズニーさんの像がお出迎え、相変わらず雨が降っています。
雨なので人はまばらでした。傘もささず、ポンチョもしていない人もいました。でも雨はずっと降っているのですよ。
私は傘をさして歩いていましたが道行く人に園内で売っているのかと質問されました。(園内ではポンチョしか売っていないようでした。) -
雨を避けるために蒸気船マークトウェイン号に乗りました。でも船内はところどころ雨漏りをしておりそれを避けるのが少し大変でした。
スター・ウォーズ:ギャラクシーズ・エッジに入ってきました。Xウィングが。。。
スター・ウォーズ:ライズ・オブ・ザ・レジスタンスに入りました。スタートポイントまでものすごく長い通路を歩きます。本来であればものすごい混むのでしょうが10分くらいで到達しました。レイが何かを話しています。
これからこの船に乗りますが途中でファーストオーダーにつかまってしまいます。
ファーストオーダーの巨大な船の中。ストームトルーパーの実物。動きませんが数に圧倒されます。
タイファイター。これもかっこいい。
上にカイロレンが見えます。後で襲ってきます。
この後、反乱軍の人に連れられこの船から逃げ出そうとするところからアトラクションが始まります。よくストーリーが練られているんですね。
ミレニアム・ファルコン:スマグラーズ・ランにも乗りました。これも15分待ちくらいかな
私は左右を司る操縦士となりました。でも難しくてたくさんぶつかりました。これは外にあるミレニアムファルコン号 -
スター・ツアーズ:アドベンチャー・コンティニューもスターウォーズでした。しかし、どのアトラクションの中も寒い寒い!外の方が暖かくて快適でした。
メインストリートシネマでお休み。ここにはちょっとだけ椅子があります。雨なので外で休めるところがありません。ちなみに園内にはキャラクターは誰もいませんでした。想定通り、パレードも夜の花火等のイベントも中止となっていました。
孫にもお土産を購入しました。
この後インディ・ジョーンズ・アドベンチャーを楽しんだところで雨に加えて風が吹いてきました。
ダウンタウンディズニーで夕食をと思っていたのですがこの後さらに天候が悪くなると大変なのでホテルに引き上げることにしました。 -
今回宿泊したのはサンコースト パーク ホテル アナハイム、タペストリー コレクション バイ ヒルトンというところです。
ディズニーランドからは歩いて10分くらいでしょうか。少し遠い方だと思います。 -
これはフロント。こじんまりとしたホテルですが清潔な感じです。とても良いホテルでした。
部屋のカギとして普通のカードキーをもらいましたが、アプリによる電子キーもあります。アプリの下記画面から開錠することができます。進んでいますね。
部屋の中はこんな感じ。手前にはソファーとTV。奥のベッドルームにもTVが、どちらも65インチくらいの大型テレビです。
ベッドルームエリア
手前のソファーエリア
お風呂です。シャンプー、リンス、ボディーソープはボトルタイプとなっていました。アメリカでもSDGsが進んでいるのですね。
さて、夕食にレストランに入ろうと思ったら、見つかりません。フロントで聞いてみるとこのバーのようなところしかないとのこと。
ヒルトンなのにレストランがないとはびっくり。大半の人はダウンタウンディズニーのレストランで食べるのでしょうね。お店も夜遅くまであいているみたいだし。。。 -
メニューもこれだけしかありません。しかも19時半というのにお店の人がいません。すでに飲んでいる人に聞いてみると休憩中のようだとのこと。
全くのんびりしたお店です。仕方がないのでピザを注文しました。 -
ピザは温めただけだと思いますが割とおいしかったです。ただ、量がさすがに多く、全部は食べきれず2/8枚は残してしまいました。
外の眺めはこの通り、駐車場ビューです。この奥がフリーウェイでしたが車の音はそれほど入ってきませんでした。
北米弾丸ツアー旅行記
- マッシュ(Disney&Hawaii Love)さん 2023/09/06 14:35:56
- Disney
- 20日、傘さしてる人ホント居なかったですよね!
さすがハリケーンに無縁で雨の少ないカリフォルニア
スターウォーズ10分でレイのところまで進めたのはラッキーでしたね!
滞在時間は短くなってしまい残念だったかと思いますが、スターウォーズエリアを楽しめたようで良かったですね(^-^)
ホテル、ゆったり過ごせるお部屋で素敵です。
お酒を飲んでる方たち、休憩中なんて…笑
お孫さんは100周年グッズのお土産喜んでくれましたか?
- ぽちさん からの返信 2023/09/06 16:46:59
- Re: Disney
- 孫は茨城に住んであり、まだ渡せていません。9/Eに渡す予定です。
ディズニーランドはおかげさまで予習ができました。
いつか孫たちと行けたらいいなと思います。(笑)
- マッシュ(Disney&Hawaii Love)さん からの返信 2023/09/06 17:06:48
- Re: Disney
- 3世代旅行いいですよね(^-^)
アナハイム(アメリカ) の旅行記
旅行記グループ 北米弾丸ツアー旅行記