2022/10/29 - 2022/10/30
19632位(同エリア33460件中)
にゃじぽんさん
- にゃじぽんさんTOP
網代の「海のはな」に行ってきました。ご飯のボリュームが凄いです。
- 新幹線 JR特急
東京駅から新幹線で熱海へ。東京駅はお店が多くて、見ているだけで楽しいです。千疋屋のケーキは定番!
熱海で乗り換えて網代駅で下車。お迎えをお願いしました。
15時のお迎えだったのに、5分遅れで来ました。不安になってしまうので、時間は守ってほしいです・・・。
泊まったのは「太陽の間」。この日は一人36000円でした。 -
ベッドのお部屋は楽でいいのですが、少し手狭。ベッドがぎゅうぎゅうです。
部屋にダイニングテーブルがあり、こちらで夕朝食を頂きます。
テーブルが広くて使い勝手が良かったです。
部屋に付いている温泉は足湯付き。網代の海一望ですが、目隠しがあるので開放感は今ひとつ。温度はちょうど良かったです。
18時から夕食スタート。部屋食だと周りの人を気にしなくて良いので、リラックスできますよね。
盛り付けも楽しめました。
伊勢海老のお刺身!
お刺身盛り合わせ。
大きいキンメの煮付がまるまる一尾。この段階ですでにお腹いっぱいです。サービス精神が旺盛のお宿で、量はかなり多め。
一休の特典でカマスの塩焼きも出てきたので、食べきれません。 -
秋の味覚の秋刀魚。
強肴はお肉。ポテトが脂っこくてしんなりしていたのが残念。
お腹はぱんぱんでしたが、この後ご飯とデザートまで頑張りました・・・。
次に来る時は、サービスは遠慮しよう!と決めました。 -
食後20時から貸切を予約していました。熱海方面の夜景がキレイ。ただ湯温がとても熱くて入れず、フロントに連絡して調整して頂きました。
翌朝朝食は8時、朝も部屋食です。海のはなさん名物の「朝からいくらシラス丼」。贅沢ですね!
和食派にはうれしいおかずがいっぱい。ごはんが進みます。
お部屋からは熱海方面一望です。花火大会もきっとよく見れるんでしょうね。
チェックアウトは11時。また網代駅まで送って頂き、踊り子で帰路につきました。
静岡 の旅行記