1993/07/27 - 1993/08/09
tonoさん
1993年と1994年の夏、2年続けて、スカンジナビア航空で、行きは成田からストックホルム、3泊後ロンドンへ、6泊して、コペンハーゲンで、3泊して帰国、という旅行をしました。
ストックホルムとコペンハーゲンは、stop overのため、その合計よりもロンドンでの滞在が短いとだめなので、ロンドンに6泊しました。
この頃は飛行機の機内食がよく、ロンドンからコペンハーゲンまで、たった1時間20分の飛行でも、エコノミークラスで、かなり良い食事が出ました。
2回の旅行の写真を混在して載せます。日付を見れば、何年のかはわかります。
- 鉄道 徒歩 飛行機
- スカンジナビア航空
ロンドン市内のKew Gardensです。
地下鉄で行かれます。キュー ガーデンズ 自然・景勝地
同じく
Wales州の州都、Cardiffです。写真はCardiff城です。
列車ではロンドンからカーディフまで2時間くらいかかりました。カーディフ城 城・宮殿
カーディフ駅です。
なお、Wales州では、英語とWales語で併記されていました。カーディフセントラル駅 駅
カーディフで有名な、公園のようなところです。
Bath spaにある、昔の浴場跡です。
バース市街 旧市街・古い町並み
バースの街並みです。
スウェーデンのストックホルムです。
後ろに見えるのは、市庁舎で、ノーベル賞の授賞式が行われる所です。ストックホルム市庁舎 建造物
ストックホルムで泊まったホテルです。
ホテル テルミナス ストックホルム ホテル
イギリスのYork にある、York Minsterです。
なお、ロンドンからヨークへは、インターシティで2時間くらいでした。ヨーク ミンスター 寺院・教会
ヨークの街並みです。
ヨークの街並みで、左端に城壁が見えます
デンマークのコペンハーゲン市内です。
コペンハーゲン市庁舎の中です。
コペンハーゲン市庁舎 建造物
コペンハーゲン市内にある、オルガンの形をした教会、Grundvig's Churchです。
コペンハーゲンの人魚姫の像です。
いつだか破壊されましたが、これは破壊される前です。人魚姫の像 モニュメント・記念碑
コペンハーゲンのOur Lady's Churchです。
コペンハーゲン市内です。
チボリ公園です。
コペンハーゲン中央駅のすぐ近くにあります。
夏だけかわかりませんが、夜に花火が上がりました。チボリ公園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
イギリスのWindsor城です。なお、この少し前に、この城は火災に遭い、その焼け跡が写真からわかると思います。
ロンドンからウィンザーへは、列車でもバスでも行かれますが、私は列車で行きました。ウィンザー城 城・宮殿
ウィンザーの街並み
同じく
同じく。なお、バスは黄色です。
ロンドン市内のマーケット
バッキンガム宮殿