オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はHGVCポイントを分割利用してヒルトンホクラニワイキキに5泊しました。<br /><br />昼前にチェックインを済ませておいたので、地下駐車場へ直接入庫。預かり証を受け取りホテル上階へ。ただ部屋の準備ができておらずカードキーも受け取っていなかったので、駐車場からそのままフロントに行くには駐車場の係員の人にエレベータを操作してもらう必要がありました。<br /><br />駐車の預かり証を受け取る際に、紛失に備えて写真を撮影しておくように言われますので、忘れずに写真撮影しておきましょう。<br /><br />ワイキキのビーチウォークにあるので立地は最高。ワイキキにありながら駐車場も30ドル/1泊というのはリーズナブル。バレーしかないのでチップがプラスされますが、自分で空いているスペースを探さなくて良いので個人的にはストレスを感じなくて良いですね。<br /><br />今回はHGVCポイントでの宿泊でしたが、6976ポイント+64ドルの予約手数料で5泊の宿泊ができました。2024年のポイントを借り入れたので、来年はヒルトン系は3~4泊しかできないのが悲しいです。<br /><br />ホテル内設備は安心のクオリティで滞在がとても快適でした。キッチン周りが若干使い難い気がしますが、食器類も揃っているし、中長期滞在にはとても便利です。<br /><br />洗濯機&乾燥機は各部屋にはなく、各フロアのエレベータ近くのランドリールームを使用します。洗剤は各部屋に設置されていますので、3~4泊程度でしたら持参しなくても大丈夫です。<br /><br />今回良いなと思ったのは、シャワーブースに壁設置型のシャンプー&コンディショナー&ボディウォッシュがあったことです。小さいアメニティもありますが、やはり量を気にせず使用できるのはありがたかったです。

202306 オアフ島旅行記 ~HGVCポイント分割利用でヒルトンホクラニワイキキ宿泊~

2023/06/08 - 2023/06/13

ヤンヤンやん

ヤンヤンやんさん

まずは地下駐車場へ。時間帯によっては道路まで駐車待ちの行列ができることがあります。

係員の人に車を託しチケットをいただきます。紛失時に備えて写真を撮っておくよう勧められますので忘れずに。

広々とした2階のロビー

ヒルトン グランド バケーションズ クラブ ホクラニ ワイキキ ホノルル ホテル

チェックインすると渡されるカードキーなどのセット

注意事項は一応読んでおきたいですね。

リビングのTV

ベッドルーム。今回はダブルベッド×2のお部屋。

ソファベッドにもなるソファですが結局ベッドにしたら滞在中はそのままでした。

4人が座れるだけの椅子が置いていないのはちょっと不満です。

寝室側のTV

寝室側のチェストの最下段には金庫があります。

クローゼットにはビーチタオルが人数分セットされていました。

キッチン周りはイマイチ貧相な感じがします。

最低限の食器類は完備

冷蔵庫が小さいので4人で使うには小さすぎると感じました。

製氷機は室内にあります。

電子レンジも完備

バスルームは広めの作りになっています。

シャワーブースもあります。シャワーが可動式なのが嬉しいです。

小さいアメニティも置いてありますが、シャワーブース内の壁に据え付けの大きめのシャンプー類は助かりますね。柑橘系の香りです。

バスタブ側は天井から水・お湯が流れ落ちるタイプです。

アメリカではほとんど見かけませんが歯ブラシも置いてありました。

トイレはウォシュレット完備

8階から海側の眺望

最上階(16階だったかな)のプールエリア。エレベータを降りたところにビーチタオルが置かれていますので、部屋から持って行かなくても良さそうです。

8時台なので誰も居ませんでした。

細長いプール。一番手前は温水ジャグジーです。

プールサイドバー

カバナ

シャワーは温水だったような気がします。

利用ルールとジャグジーのタイマー

• PIKASUEさん 2023/09/13 07:03:41
    こんにちは。
    ホクラニの↓はディオールなんですね。
    気が付きませんでした。
    ホクラニのお部屋の様子 詳しく知ることができてうれしいです。
    プールは細長いのですね。
    ホクラニからヒルトン村のプールは使えるのかしら?とか思ったりして。

ヤンヤンやん

ヤンヤンやんさん からの返信 2023/09/13 15:12:56
    Re: こんにちは。
    PIKASUEさん、旅行記をご覧いただきありがとうございます。ホテル情報が少しでもお役に立てば嬉しいです。
    ホクラニのプールはそれほど広くないのでお子さんがいる家族には不向きな気もしますが、やはり最上階にあるので見晴らしが良いのが好きなところです。
    ホクラニとヒルトンハワイアンビレッジとの互換があると良いですね。

ヤンヤンやんさんのトラベラーページ

ヤンヤンやんさんの関連旅行記

ヤンヤンやんさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る