宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
親爺達夫婦は陸マイラーです。<br /><br />毎日の生活費でマイルが貯まっていきます。<br />そして3年後には失効するマイルが出てくる。<br />これが意外と厄介です。<br /><br />JALもANAもコインと言う方式にしてもう1年延長しています。<br />ですが・・・1年後には消滅<br />もったいないので、お互いの誕生日のお祝いのために沖縄への航空券と引き換えにしました。<br />奥様が久し振りに沖縄本島へ行きたい!とのリクエストから那覇行に決定!<br />お互いの誕生日の中間をとって7月上旬に決定。<br /><br />今回の旅は観光を少なく、呑んだくれて、食い潰れて楽しむ旅とするため、宿泊場所はアメリカンヴィレッジ内にある「ベッセルホテルカンパーナ沖縄」にした。<br />今回もブログにするには面白くない旅となってしまった。<br /><br />費用から<br /><br />航空券<br />ANA 羽田~那覇 大人2名分 ¥0 (ANAコインにて清算)<br /><br />ホテル<br />ベッセルホテルカンパーナ沖縄 デラックスオーシャンフロント<br />60歳以上限定 2名で¥63,942<br /><br />レンタカー<br />トヨタレンタカー 3日間 ¥23,100<br /><br />1人当たりの旅行代金 ¥43,521<br />

誕生日はアメリカンヴィレッジで! その1

2023/07/07 - 2023/07/10

Nom親爺

Nom親爺さん

親爺達夫婦は陸マイラーです。

毎日の生活費でマイルが貯まっていきます。
そして3年後には失効するマイルが出てくる。
これが意外と厄介です。

ですが・・・1年後には消滅
お互いの誕生日の中間をとって7月上旬に決定。

今回もブログにするには面白くない旅となってしまった。

費用から

航空券

ベッセルホテルカンパーナ沖縄 デラックスオーシャンフロント
60歳以上限定 2名で¥63,942

レンタカー
トヨタレンタカー 3日間 ¥23,100

1人当たりの旅行代金 ¥43,521

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー ANAグループ

那覇行の飛行機は羽田発9:30です。

親爺達は、オンラインチェックイン済みですから1時間前に羽田へ到着する。

いつものように駐車場へ車を預け、第二ターミナルへ
    国内線はJALを利用することが多くANAは久しぶりです。

この日の機種は、B777-300 今は少なくなってきたトリプルセブンです。

往路は富士山が見えるように右側の座席をチョイス、30分を過ぎると眼下に雪の少ない富士山が見えてきます。

2時間半で沖縄・那覇へ到着します。

早速レンタカーを借りてどこに行くか?

奥様が空港で宣伝していた「DMMかりゆし水族館」へ行ってみよう!と言ったので向かうことに。
    空港からは近い

その前に腹ごなし

道の駅・豊崎の食堂で昼食にする。

道の駅 豊崎 道の駅

おばあ!のお店、期待満開

笑輪咲 グルメ・レストラン

笑輪咲(わらわさあ)で親爺・三枚肉そば

奥様・ソーキそば

久し振りの本場での沖縄そば・・・メッチャ美味しい!

満腹ですぐ隣にある、かりゆし水族館へ
    沖縄豊崎 イーアスと言う複合施設の中にある。

入場料は¥2,400・・・チョット高いかな

亜熱帯地方の動植物と言うことだけど、何か微妙・・・
    熱帯魚水槽がフェイク植物と本物の植物に囲まれているだけ

沖縄に来てアロワナを見るとは

途中に動物ゾーンがありナマケモノと目が合いました。
    爪が凄いね!

何か作られた水槽と言う感じが拭えないね~

最後に大きな水槽が出てくる。

海底にはサメがお休み中

ジューススタンドがあったのでマンゴーソフトを堪能

さて、来た道を戻り国道58号線を北上して北谷まで急ぎます。

今回宿泊しましたベッセルホテルカンパーナ沖縄です。

チェックイン後に夕食を食べに行きます。

奥様がステーキを食べたいと探していた「STEAK HOUSE 88」に向かいます。

まだ18時半なのでヴィレッジ内は明るいです。
    正面右の2階建てが88です。

早い時間に行ったので予約なしでも直ぐに座ることができました。

ステーキハウス88 北谷店 グルメ・レストラン

1978年創業…老舗のステーキ屋さんですね。

親爺はサーロインステーキセットを頼みました。

ステーキが来るまでにオリオンビールで奥様と親爺の誕生日祝いでカンパーイ!

ステーキが焼かれて提供されるのが早くてビックリ!

そしてお肉がデカくてビックリ!
    と言う顔です。

サーロインステーキセットとオリオンビール
    サラダとスープ&ライスは自由です。

初日から美味しい物をお腹いっぱいに食べて満足です。

さて、食後の運動にアメリカンヴィレッジを散策します。

お土産屋さん巡りですね~

プルメリアが咲いていましたよ。

沖縄にはプルメリアが少ないですね。

デザートにコーヒーを飲みに「Kona’s Coffee」さんへ

何を頼んだか・・・忘れました。 m(__)m
    コーヒー美味しかったですよ。

Kona’s Coffeeさんの入口です。

ホテルに帰り・・・爆睡