宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お土産とホテル情報<br /> あとがきです。

誕生日はアメリカンヴィレッジで! お土産・あとがき

2023/07/07 - 2023/07/10

Nom親爺

Nom親爺さん

お土産とホテル情報
 あとがきです。

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー ANAグループ

先ずはお断り
    今回ホテルの室内や設備などの撮影をすっかり忘れていました。

予約はベッセルホテルのサイトから直接予約しました。
    アゴダと比べましたが、それほど価格の差も無かったです。
    60歳以上というカテゴリーがありましたので利用しました。

ベッセルホテルカンパーナ沖縄 宿・ホテル

アメリカンヴィレッジを散策するには最適! by Nom親爺さん

部屋はツインで2人では十分の広さです。
    そしてオーシャンフロントを選択して夕日を見ようと企みましたが、見事に1日も見ることなく終わりました。
    大浴場は助かります。

あと、アメリカンヴィレッジ内にあるのでお酒を呑むには最高ですね。
    買い物も駐車場を気にすることはありませんので。

さてお土産ですが、今回は少ないです。
    手前から時計回りに
     紅芋タルト、ハイビスカスタルト、オリオンビール、オリオンプレミアム、バヤリース、マンゴーケーキ、パイナップルケーキ、ちんすこう各種、ドリップコーヒー、サーターアンダギー

親爺様にオリオンのTシャツ、そしてアロハシャツです。

あとがき

今回の沖縄旅行は、色々な物を食べて、呑んで楽しむことが目的でしたのでベースをアメリカンヴィレッジを選びました。
    アメリカンヴィレッジ内にはたくさんの飲食街があり助かります。

沖縄だから!の食事もいただきました。

そして親爺と奥様が追い求めている? 沖縄そばのお店にも

今回も色々な場所で、そのお店の味を堪能しました。

車で出かけるのではなく、歩いて飲み歩けるようにホテルも選び大正解だったと思います。
    観光は少ないですが、これはこれで良し!だと思います。

那覇までならマイレージも少なくて済みますし気軽に行けますので、またいつか来たいと思いました。

最近は歳なのか、旅行中の動きは少ないですね。

次回は、毎年のお決まりの結婚記念日旅行です。
    今年もまたバリ島です。