水道橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目はただのオタク活動です。

ヲタ活、そして花を愛でるバスツアーin関東1

2023/04/22 - 2023/04/23

Sayaka 隔週旅行希望

Sayaka 隔週旅行希望さん

1日目はただのオタク活動です。

本日はオタ活をしに東京砂漠にやってきました。
    まずは田町で友達のフミに会いコロナ禍に生まれた息子君の顔を見てお別れ。

田町駅 (東京都)

高田馬場駅に移動し、ずっと気になっていた富士そばへ

周りはお一人の男性ばかり。いざ実食!普通に美味しく食べて店を後にしました。

高田馬場駅には初めて降り立ちましたがアトムが高田馬場にある科学省で誕生したという設定と手塚プロダクションの事務所があることからアトムの街としているんですね。観たことはないけど興味を持ちました。

高田馬場駅

JRの発車メロディーや高架下の絵がアトムだったりと楽しいし結構都会なんですね。

大阪のお友達、ユキちゃんと待ち合わせてリスカフェに入りました。

メルヘン~乙女?心をくすぐります。店内では可愛いわんちゃんが放し飼いされててお客さんの足下に来たり膝に乗ったりみんなメロメロでした。

なんだかんだで本日のメインイベント、オタ活の現場、東京ドームに到着です。東京ドーム自体初めて入ったので感激です。できれば誕生日だった昨日当たりたかった!

東京ドーム 名所・史跡

ライブ後、余韻覚めやらぬ中通りがかりの居酒屋で夜ご飯を食べ、

本日の宿はフレッサイン田町です。

相鉄フレッサイン 東京田町 宿・ホテル

疲れた~からのバタンキュー
    明日は楽しみにしていたバスツアーに参加するのでおやすみなさ~い。
    2日目につづく