宇都宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月27日、開業ホヤホヤの宇都宮ライトレールに乗車してきました。<br />宇都宮ライトレールは前日の8月26日に開業しました。<br /><br />時間短縮の為、贅沢ではありますが、今回は大宮~宇都宮は新幹線を利用いたしました。約20分強の乗車時間です。<br /><br />宇都宮へは10時前に着きましたが、開業2日目ということもあり、東口は大賑わいでした。<br /><br />乗車するまで約1時間と言われておりましたので、宇都宮東口からの乗車は断念しました。<br /><br />バスでベルモールまで向かい、宇都宮陽東キャンパスから乗り、短い区間ではありますが、宇都宮東口へ戻ってきました。<br /><br />新型車両ということもあり快適でした。<br /><br />東口会場ではライトレールのグッズ販売や出店も出ておりました。<br /><br />昼食は折角なので、宇都宮餃子。<br /><br />西口方面へ行き、ブラブラと探しましたが、何処も行列。<br /><br />宇味家さんに入ることになりました。<br /><br />宇都宮餃子、安くて美味しいので良いですよね!!<br /><br />ちょっとした旅行気分を味わえました。

宇都宮ライトレール乗車記

2023/08/27 - 2023/08/27

tamuta3さん

宇都宮ライトレールは前日の8月26日に開業しました。

新型車両ということもあり快適でした。

昼食は折角なので、宇都宮餃子。

西口方面へ行き、ブラブラと探しましたが、何処も行列。

宇味家さんに入ることになりました。

宇都宮餃子、安くて美味しいので良いですよね!!

ちょっとした旅行気分を味わえました。

新幹線 徒歩

宇都宮ライトレール