タリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナや戦争の影響で2回延期していたエストニアとフィンランド旅行にようやく行くことができました。この旅行記では、タリン旧市街観光の続きをご紹介したいと思います

エストニア・フィンランド家族旅行(タリン滞在2日目PM~3日目AM編)

2023/08/13 - 2023/08/13

Hacci

Hacciさん

徒歩

続いては城壁とFortificaitons Museumの観光です。大人2人と子供1人の場合は家族チケットの方が安くなるとのことで24ユーロのセットチケットを購入

美しい城壁を散歩

旧市街の美しい街並みもよりよく見えてきました

城壁にはこのようにところどころイスが置いてありました

こんな景色を眺めながらの一休みは超贅沢です!

遠くに港も見えました

窓のような穴から見るとこんな感じ。どんな切り口で見ても絵になります!

砦の博物館がそのままBastion Passagesにつながっていました

トンネルを出るとワバドゥセ広場に出ました。そこから再び丘の上にあがり、さっき見た砦を反対側の方から眺めながらKohtuotsa Vaateplats展望台を目指しました

展望台につくときれいなカモメ?が目の前にやってきました

旧市街の美しい街並みの先に、巨大な客船がとまっているのがカッコよかったです

背の高い聖オレフ教会もよくみえました

記念におじさんに家族写真を撮ってもらいました

続いてはPatkuli Vaateplats展望台へ

こちらも絵になります

普段あまり撮らない自撮り写真にも挑戦

続いては修道女の塔から城壁に入りました。

入ることができるタリンの城壁はこれですべて制覇したことになるはずです。

ところどころあがることができるようになっていたとんがり屋根の塔にのぼると、窓からはこんな感じで景色が見えました

この城壁、入口と出口が同じところにあるため、見学するのに思いのほか時間がかかりました

市立劇場

この辺りの城壁はあがることができなくなっていましたが、城壁沿いに歩くだけでわくわくします

続いては聖オレフ教会

塔のてっぺんまであがりました!(5ユーロ)

タリンの港が近くに見えました

真下に目を向けるとオレンジと青っぽいグレーの色をした屋根の家がたくさん並んでいるのがよく見えました

新市街の方にはビルもあるようです

旧市街が一望できました

午前中に集中的にまわった高台のエリアも

さっき歩いてきた城壁もよく見えました。ところどころに塔があるのがカッコ良いです

オレフ教会の次はふとっちょマルガレータ

旧市街で見るべきところは一通りまわったのでラエコヤ広場付近に戻ってきました。

市議会薬局の建物を貫通する道の先にかわいらしいお店を見つけたので行ってみました

夕食はラエコヤ広場に面したRestoran Kaerajaanにて。カツレツのようなものを頼みました。

ホテルに戻る途中でまた鳩の石を見つけました

背景に映っているPeppersackという名前のレストラン、文字通りPeppersackらしきものがぶらさがっているのが目に留まりました!

旧市庁舎を背後に

3日目の朝食はCaffeine Kohvikというカフェでとりました。月曜日でしたが朝7時台からオープンしているカフェが殆どなく、唯一ここだけ開いていたというぐらいの感じでした。旧市街という土地だからなのでしょうか?

ココアにはクマさんの顔を描いてくれました

BLTのサンドイッチを焼いてもらいました。

ホテルに戻る途中でポストを見つけました。緑!!

続いては次の旅行記において、フィンランド・ロヴァニエミまでの移動をご紹介します。

エストニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エストニア最安 435円/日~

エストニアの料金プランを見る