浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達が遊びに来たので浅草と横浜へ行ってきました。<br />1日目は浅草観光の後、国立競技場でFC東京の試合を見に行きました。<br />2日目は友達が午後3時の新幹線で帰るというので、早く出発して横浜へ<br />出来るだけ楽しんで欲しいと詰め込んで予定を立てた2日間。<br />お付き合いいただけると嬉しいです。<br /><br />横浜観光は動画でもUPしました。<br />良かったらご覧くださいませ。<br />https://www.youtube.com/watch?v=D_0_mR6awvk

友達が遊びに来たので浅草と横浜観光へ行こう~♪

2023/08/26 - 2023/08/27

ぴくしーさん

友達が遊びに来たので浅草と横浜へ行ってきました。
出来るだけ楽しんで欲しいと詰め込んで予定を立てた2日間。
お付き合いいただけると嬉しいです。

横浜観光は動画でもUPしました。
良かったらご覧くださいませ。

友人
JRローカル 私鉄 自家用車 徒歩

朝、11時近くに我が家を出発し、のんびり浅草駅に到着。
    出口に向かうと凄い人で前に進めません。
    どうしたのかと思いきや、集中豪雨中。
    雨が凄くてみんな外に出ることが出来ず出口が混雑していました。
    あまりに暑いので、地下鉄の入り口付近まで非難して、スマホで雨雲レーダーを見ると、見事に浅草周辺真っ赤か!!
    マジか!!でも、30分ぐらいで通り過ぎそうだね・・・と言うことで、30分後出口に行くと雨はすっかり止んでいました。

ふたりで遅く出て正解だね!!
    早く出発してたら大雨で大変だったよね・・・とポジティブシンキング。。。と言うか脳天気な二人の珍道中の始まりです!!

人力車がいっぱい並んでます。

スカイツリー

雷門に到着。
    凄い人だ~!

• こちらをバックに記念写真!はいポーズ!!

地図を見る

こちらをバックに記念写真!はいポーズ!!

雷門 (風雷神門) 名所・史跡

宝蔵門(仁王門)

よくよく見るとここに浅草寺と書いてある。

先ずは参拝

浅草寺 寺・神社・教会

お札お守りはこちら

常香炉(じょうこうろ)で身体の弱い所にしっかり煙を浴びました(笑)

おみくじ引いてみよう!

な・な・なんと二人とも凶・・・(@_@)
    しかも私に至っては、暗雲に雷が響き渡り、天地を揺るがすほどになり大変心配な状況です!!って怖すぎる(-_-)
    しかも、おみくじを所定の場所に結ぼうと思ったら、力が入りすぎおみくじ破れ、棒が外れると言うアクシデント!!
    気を付けなければ...

参拝も終わったので、ぶらぶら近隣散策!

スカイツリーが見えます。

めっちゃ可愛いお団子

ランチの予約をしてあるのでお店へ。
    Wine&Dining EKA

スパークリングワイン付きコースランチをいただきます。

生ハムシーザーサラダ
    ここの料理はすべて美味しかった!

前菜盛り合わせ

• あっという間にスパークリングワインがなくなりビール!<br />ジョッキがキンキンに冷えてるこれ大好き~♪

あっという間にスパークリングワインがなくなりビール!
    ジョッキがキンキンに冷えてるこれ大好き~♪

本日のパスタ

• 国産牛のローストビーフ

国産牛のローストビーフ

デザート

マスカットアイスティ
    こちらのコース、ビール以外で3000円
    サービスも料理も美味しくお友達も大満足のお店でした。

• では再度浅草に

では再度浅草に

ちょっと歩いただけで喉がすぐ渇く。
    Sちゃんがかき氷のお店を見つけ休憩することに

アモール グルメ・レストラン

• こんな暑い日はかき氷よね!!<br />抹茶ぜんざい<br />アイスクリームが乗っていて美味しいんだけど、氷が昔ながらのガリガリタイプ。<br />だからボリュームが半端ない!

こんな暑い日はかき氷よね!!
    抹茶ぜんざい
    だからボリュームが半端ない!

いちごミルク
    ふたりともお腹いっぱい!!これが後々大変な事に!

浅草を満喫したので地下鉄に乗り国立競技場へ

浅草駅 (東武鉄道 地下鉄)

実は今日のチケット無料で当たったのです。
    しかも、友達のSちゃん国立競技場の建築が大好きなので誘ってみました。

国立競技場 名所・史跡

FC東京VSヴィッセル神戸 楽しみです。

席はここ!
    無料なので文句は言えません!!
    本当は試合前にビールとおつまみでの買って食べながら観戦なんて思ってたけど、先ほどのかき氷がお腹に残っていてビールすら飲めない!!
    スタジアムグルメ楽しめず残念!!

ヴィッセル神戸の選手達!

先着30000名様にプレゼント

今日のスペシャルイベント

yamaのライブが始まった!

最近のJリーグのエンタテインメントが楽しい!
    試合ももちろんだけど、始まる前に色々なイベントがあるとそれだけでテンションが上がります。

• 最後は歌に合わせて花火!

最後は歌に合わせて花火!

スタジアムが暗くなり選手入場と思いきや

再び花火

これを見れただけでも充分だね。

• 花火

花火

そして選手入場

選手テンションあがるだろうな!!

試合結果は、終盤に壮絶な展開があり2-2のドローでした!

試合を見て帰る頃にはお腹が空いてきた。

Daも合流して回転寿しへ

ビールとおつまみ中心

サクッと食べて帰るには最適

明日は朝が早いので今日は早く寝ましょう!

2日目です。
    今日はSちゃんが15時に新横浜から新幹線に乗る為、張り切って7時半頃に家を出て横浜みなとみらいに向かいました。
    渋滞を考えて早めに出発しましたが思ったより早く着いてラッキー~♪
    こちらで写真を1枚

YOKOHAMA AIR CABINに乗ろうと思ったけど、早すぎてまだ営業していない。

桜木町までの遊歩道(約400m)を散策することに。

「ランドマークタワー」と手前「帆船日本丸」

試運転始めたみたい

ちょっと歩いたら喉がかわいたので、甘味喫茶 おかげ庵 横浜ランドマークプラザ店へ

コメダ和喫茶 おかげ庵 横浜ランドマークプラザ店 グルメ・レストラン

コメダと言えばモーニングセット

• こちらのモーニングセットを<br />お茶とお菓子が選べます。

こちらのモーニングセットを
    お茶とお菓子が選べます。

コメダは席が広いしのんびり出来るからいいね!!

エアキャビンの乗り場に向かって歩いていると、先ほどの帆船日本丸が騒がしい。
    どうやら帆を広げるみたいですね。

では、横浜エアキャビンに乗車します。

YOKOHAMA AIR CABIN 乗り物

都会の街並をロープウェイで5分の空中散歩。

3人ともに写真を撮ったりと忙しいです。。。笑

そして、あっという間に到着です。

赤レンガ倉庫に行く途中のカップヌードルミュージアムのお土産売り場を覗きショッピング

面白い物いっぱいあるね。

お土産売り場は入場料いらないので見てるだけでも楽しかった。

さて赤レンガ倉庫まで歩いてきました。

赤レンガ倉庫横では毎回色々なイベントが行なわれており、今回はアジアンフードかな・・
    美味しそうだけど今日はめっちゃ暑いから外では無理かな。。。
    見学だけして次へ

• ここは動くガンダムが見られる施設です。

ここは動くガンダムが見られる施設です。

続いては山下公園へやって来ました。

山下埠頭にあるガンダムファクトリー

ここは実物大の動くガンダムが見られる施設ですが、入場はせずに外から無料で見ることが出来ます。

ちょうど見に行ったときに動き出した!!
    ラッキー~♪

最後にやって来たのは、横浜中華街。

横浜中華街 テーマパーク

やっぱり混んでますね。

どこでランチをしようかと色々歩き

迷ってしまう。

メイン通りから奥に入ったらこんな看板見つけた!
    福盛楼

福盛楼 グルメ・レストラン

選べる5点セット1000円!
    良いじゃん!

先ずはビールで乾杯
    ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
    Daは運転なのでウーロン茶

1000円のセットは平日のみらしく、1250円のセットを!
    チャーハン

チャーハン

エビチリ

• 酢豚

酢豚

チンジャオロース

スープ

小籠包

• ひとりひとり好きなものを選べてボリュームがあり、1250円でもお得!

デザートの杏仁豆腐

と言うわけで約1日半で観光詰め込み、Sちゃんおもてなしツアーでした。
    友達が来ると改めて近場の観光の楽しさを知れるのでたまにはいいかなと思いました。

• たらよろさん 2023/09/10 10:54:44
    カップヌードル♪
    こんにちは、ぴくしーさん

カップヌードル♪
    お土産物ショップは無料で入れるんですね。
    HPを見ていると面白そうなお土産があって、
    今度行ってみようと思いましたー。
    今までは遠巻きに眺めていたので、情報嬉しいです!!

ありがとう。

たらよろ

ぴくしー

ぴくしーさん からの返信 2023/09/10 14:43:16
    RE: カップヌードル♪
    たらよろさんへ

こんにちは!!
    メッセージありがとうございます(*^O^*)

カップヌードルですが、ミュージアムは有料ですが
    お土産コーナーは無料では入れました。
    面白いお土産沢山ありましたよ!!

横浜も行く度に新しい建物が出来ていて、
    最初、新横浜のラーメン博物館とごっちゃになって
    ラーメン食べれるのなんて言ってました(笑)

ぴくしー

ぴくしーさんのトラベラーページ