コルチナダンペッツオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヴィア・フェラータって何?  ヴィア・フェラータとは、ワイヤーロープやはしご、木製の歩道や吊り橋のように固定された設備などが整っている登山コースを指します。この人工的な設備は、経験の少ない登山者でも、岩場や崖の上のコースを安全に通行し、頂上まで達することができるようにするものです。<br />そもそも、ドロミーティのヴィア・フェラータは、1915年から18年の第1次世界大戦において、国境線での厳しい戦闘時に、主に軍事目的として造られたものです。その後、観光業がそのワイヤーロープやはしごを再び価値のあるものにし、多くの人が親しめる登山施設にしました。<br />ヴィア・フェラータ を登るために必要な装備について<br />安全にヴィア・フェラータを登るためには、山歩きに使用する通常の装備(適正な服装、登山靴、リュック、救急用品、飲食物)以外に、適切な装具が必要です。ヘルメット、登山用ハーネス、ヴィア・フェラータ用のセット、ヴィア・フェラータ用の手袋は、必ず取り揃えなければな りません。<br />ということなんですが、古希爺も勇んで体験してみました。   詳しくは http://dand11chama.livedoor.blog/archives/23850530.html

鉄の道(ヴィア・フェラータ)体験

2023/07/02 - 2023/07/05

ダン爺ちゃま

ダン爺ちゃまさん

ヴィア・フェラータ を登るために必要な装備について

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー

全員揃い踏み

靴ひもを締め直して

壁を登る

壁を横断 トラバース

登り終えたぞ!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る