久米島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約10年振りに久米島に行って参りました。<br />前回は物凄く暑かった印象で、綺麗な海と沢山の魚が見れたことが印象的でした。<br />10年振りの久米島は色々と変わっていましたが良い観光地であることは変わりありませんでした。<br />

久米島旅行 3日目

2023/07/26 - 2023/07/29

旅行記グループ 久米島旅行

ガリゾー

ガリゾーさん

約10年振りに久米島に行って参りました。

レンタカー JALグループ 徒歩

久米島3日目です。
    イーフビーチホテルの朝食です。

ENリゾート久米島イーフビーチホテル 宿・ホテル

バイキング形式でした。
    種類も多くて満足です。

イーフビーチホテル サバニ グルメ・レストラン

テラス席もありました。

ホテルを出て島を周遊中、偶然見つけた太陽石です。
    夏至や冬至などを日の出の位置の移動によって観測して季節ごとの農耕生活に当時は役立てたそうです。

太陽石 名所・史跡

太陽石 by ガリゾーさん

海のアクティビティはキャンセルしてしまったので海以外でできることを調べました。
    久米島シーサイドパークゴルフ場に決定。

久米島シーサイドパークゴルフ場 ゴルフ場

久米島シーサイドパークゴルフ場 by ガリゾーさん

予約は必要なくすぐにプレイできるとのこと。

はての浜コースやミーフガーコースなど久米島の観光地をとったコース名で親しみ持てます。
    値段も18ホールで500円ほどとお手頃です。

久米島には本格的なゴルフ場はなく、こちらのパークゴルフのみになります。
    靴や道具もレンタルできますので手ぶらでプレイできます。

夏だと灼熱の中でプレーすることになるので飲み物は必須だと思います。
    楽しくプレイできました。

ゴルフ終了後、ゴルフ場から割りと近いアーラ浜にやってまいりました。

アーラ浜 ビーチ

アーラ浜 by ガリゾーさん

無料の駐車場があります。
    プライベートビーチ感が満載で監視員などおりませんので泳ぐ場合は自己責任でお願いします。

当日は台風のうねりがあり、流れが速かったので直ぐに出てしまいました。

凪の日に訪れてみたいい場所です。

アーラ浜を引き上げ、お昼はリーピースさんに行きました。

スリーピース グルメ・レストラン

テラス席中心で水着のまま入れます。

こちらはタコライス。

こちらは久米島そば。
    シンプルで美味しいです。

こちらはピリ辛味噌そば。
    もやしたっぷりです。
    どれも美味しく満足なランチでした。

アーラ浜で泳げなかったのでホテルに戻りプールで泳ぎました。

目の前のイーフビーチはあまり波もありませんでした。

イーフビーチ ビーチ

ただこの海はサンゴ礁がなく魚が居ないんですよね。
    シュノーケリングには不向きです。

夕食は南島食楽園を予約しました。
    お店の外観の写真を撮り忘れました・・
    こちらから揚げです。

モズクの天ぷら。

グルクンのから揚げ。

名前忘れました。

ラフテーです。

〆はタコライスです。
    撮り忘れているものもありますが、とても美味しかったです。

4日目(最終日)に続く