城崎温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年7月にリニューアルしたばかりの、大江戸温泉物語プレミアムきのさきに宿泊しました。

大江戸温泉物語Premiumきのさき 和モダントリプルルーム

2023/09/02 - 2023/09/03

ははろ

ははろさん

いつものように
    息子の運転で親子3世代で向かいます

西紀SAでちょっと休憩

名物黒豆パン

黒豆がたっぷり入っていて
    美味しい♪

大阪から3時間ほどで
    城崎温泉に到着しました

本日のお宿は
    大江戸温泉物語プレミアムきのさき

公式HPから
    大江戸温泉物語いい風呂会員限定20%オフの
    お得なプランを予約しました

大江戸温泉物語には初めて宿泊します

湯快リゾートみたいなものかなと思っていたら
    経営統合するらしいです

大江戸温泉物語 城崎温泉 きのさき 宿・ホテル

大江戸温泉物語プレミアムきのさきは
    2023年7月24日に
    リニューアルしたばかり

エントランスのお花

フロント
    (写真は翌朝に撮影)

14時過ぎに到着しましたが
    チェックインの手続きは出来ました

夕食の時間は
    17時以降好きな時間を選べましたが
    混み合うので早いお時間がおすすめです
    とのこと

お昼にパンしか食べてなかったので
    夕食は17時からでお願いしました

朝食は7時から9時半の間で
    いつでも良いそうです

お部屋の準備が出来たら館内放送が入るので
    それまではラウンジでお寛ぎくださいとのこと

レンタルスペース

カゴバックは
    外湯めぐりの際にお持ちくださいと
    チェックイン時に説明がありました

私たちは外湯めぐりをする予定はないので
    借りませんでしたが
    夜にはほとんど残っていませんでした

館内の使用はお控えください
    お部屋ごとにまとめてご利用くださいって
    お部屋のリーフレットに書いてあったけど
    普通に館内で1人1つずつ持ってる人も
    チラホラいました

リーフレットまで
    きちんと読まないよね~
    カゴバック置き場に
    大きく書いておけば良いのに

下駄も外湯めぐりの時に
    借りることができます

下駄はかなりの数があったので
    足りなくなることはなさそう

浴衣はお部屋に無いので
    こちらで選んでお持ちくださいとのこと

帯はお部屋にありました

一階案内図

大浴場は一階、レストランは二階です

暖炉ラウンジ

円山川沿いです

明るくて良い感じ♪

ちなみに下の方は川ではなく
    すりガラスです

• 暖炉<br /><br />夜には火が入ります

暖炉

夜には火が入ります

なんと14時からフリードリンクです(^^)

コーヒーやソフトドリンクだけでなく‥

ハイボール、酎ハイ、生ビール♪

日本酒も♪

香住鶴うま~い(≧∀≦)

3種少しずつ飲み比べしましたが
    どれも絶品でした

おつまみやお茶菓子

棒アイスも食べ放題♪

ドリンクはお部屋への持ち込みは不可

ラウンジ内でお楽しみくださいとのことでした

ドリンク提供時間は
    14時から22時半(アルコールあり)
    6時から11時(アルコールなし)

お隣のライブラリーラウンジ

雑誌などが置いてあります

プレミアムっぽい
    洗練された良い感じのラウンジです

夜にはこちらまで人でいっぱいでしたが
    意外と席取り合戦みたいな雰囲気は
    無かったです

大声で騒ぐような人もいなくて
    ホッとしました

高級マッサージチェアが3台

無料です

無重力マッサージ?が楽しめます

ラウンジの向かいには売店

品揃え良いです

ヒラヤミルクは
    この辺りで有名な久美浜の乳業メーカー

地酒も並んでます

売店にアルコールも売ってました

廊下の自動販売機には
    アルコールは無かったような‥

お子様のプレイスペース

カラオケもあったみたい(有料)

14時45分に
    「すべてのお客様のお部屋の準備が出来ました」
    と館内放送が入りました

お部屋は5階です

お部屋の踏込

館内用スリッパがあります

【新設・禁煙】和モダントリプルルーム(川側)

リニューアルされたお部屋です

畳敷きで広くて新しい♪

お部屋から円山川を望めます

リビングセット

ゆったりくつろげます

お借りした色浴衣
    Mサイズは少し大きめでした

帯はお部屋にあります

バスタオルとフェイスタオル

フェイスタオルは持ち帰りできます

大浴場にはタオルが無いので
    お部屋から持って行く必要があります

鍵は一部屋に2つ

一つにはタグが付いていて
    売店やレストランなどで部屋付けができます

歯ブラシは
    チェックイン時に受け取りました

水色のはチケットホルダー

翌日の15時半まで有効な
    外湯めぐりのチケットが入っています

チェックアウトの際は
    チケットホルダーのみ返却して下さいとのこと

外湯めぐりマップ

ホテルから城崎モータープールまで
    送迎バスが出ています

バスで5分
    歩いても行ける距離です

ホテル発は予約が必要です

空気清浄機があります

クローゼットと金庫

バスタオル、フェイスタオル、帯

半纏は夏場はお部屋に置いてません
    フロントで借りることができます

湯沸かしポット、お茶セット

アメニティなし

ドライヤーはありました

トイレ

このお部屋には
    内風呂やシャワーはありませんでした

お部屋はとても良かったのですが
    出入り口の前の梁の真ん中に
    3cmほどの出っ張りがあり
    身長の高い主人が2度頭をぶつけて
    たんこぶが出来てしまいました(>_<)

フロントに冷やすものをと言ったら
    アイスノンを貸してくれたので
    しばらく冷やして寝てました

高身長の人は気をつけて

こちらは二つ隣の両親のお部屋

【新設・禁煙】和モダンツイン(川側)

こちらのお部屋には
    シャワーがありました

大浴場「げんぶの湯」へ

半露天風呂、壺風呂、炭酸泉、
    サウナもあり、良い温泉でした

基礎化粧品などのアメニティも
    充実しています

24時まで

翌朝5時からは男女入れ替わります

風呂上がりの生ビール♪

よく冷えてて美味しい♪

17時になったので夕食会場へ

ビュッフェです

お寿司

ちらし寿司

ライブキッチンは
    天ぷらと

ローストビーフと

ステーキ

むちゃ美味しかったです♪

おでん

おつくり盛り合わせ

甘エビ山盛り

温野菜のバーニャカウダ

ソフトドリンク

ハーゲンダッツもありました♪

ソフトクリームも

こんな感じでいただきました

甘海老ウマっ(≧∀≦)

ステーキウマっ(≧∀≦)

おでん

デザート

両親もとても喜んでました

暖炉に火がつきました

お部屋でバスケのワールドカップを見ながら
    ゆったりとくつろぎました

• 翌朝<br /><br />リニューアルされたばかりのお部屋は<br />コンセントもたくさん<br /><br />USBやUSBcの差し込み口もあります

翌朝

リニューアルされたばかりのお部屋は
    コンセントもたくさん

USBやUSBcの差し込み口もあります

レストランへ

切り干し大根、ひじきの煮物、
    小松菜のおひたし、きんぴらごぼうなど

しゅうまい

トロたたき

明太子、オクラ、イカ、長芋、メカブなどを
    ご飯に乗せてのっけ丼が作れます

• パン

パン

フレンチトースト

こんな感じでいただきました

のっけ丼

ヨーグルトやソフトクリームもありました

フレンチトーストが美味しかった

ブッフェカートがあったので
    高齢の両親も安心して取りに行けました

大浴場は
    翌日は男女入れ替わります

大浴場「くるひの湯」へ

右側
    城崎大橋の架橋工事中

城崎温泉外の中心地から
    少し離れてるけど
    お部屋からの眺めは最高です

水面がキラキラ

魚釣りしてる人も見かけました

コウノトリがいた!?

11時チェックアウト

リーズナブルで良いお宿でした

スタッフもみなさん
    ゲスト対応に慣れていらっしゃる方ばかりで
    安心感がありました

せっかくのなので
    ちょこっと温泉街にも行ってみます

公営の城崎木屋町駐車場に停めました

30分以内は無料です

一の湯

外湯めぐりチケットはあるけど
    みんなお風呂には入らないそうです

木屋町通り

城崎温泉らしい風景です

飲泉場

御所の湯

立派な湯屋です

せっかくチケットがあるので
    ちょっと中に入って見ることにしました

天井画と屏風絵

お風呂を覗いたら
    美しい庭園露天風呂でした

2020年にリニューアルされたそうです

お土産屋さんを覗いて

30分以内に駐車場に戻ったので
    無料でした

城崎温泉駅前にある
    本巣エ

たまごパンを
    公式HPより予約していました

プルプルのたまごパン

りくろーおじさんのチーズケーキを
    ギュッと凝縮した感じ

美味しかったけど高いな‥

城崎温泉駅

円山川沿いを走って
    帰ります

海の駅

道の駅但馬のまほろばで休憩

餃子の王将でブランチを食べて帰りました

• ぴろろんさん 2023/09/06 09:17:56
    たまごパン
    ははろさん、こんにちは。

以前は予約出来なくて、並ぶしかなかったと記憶しています。
    変わったのかな?
    次回に行く機会があれば予約してみようと思いました。

そして、リニューアルした宿、快適そうで、何より、無料のアルコールが魅力的ですね

ぴろろん

ははろ

ははろさん からの返信 2023/09/06 09:43:23
    Re: たまごパン
    ぴろろんさん、こんにちは

本巣エのたまごパン、
    公式HPで当日の0時からモバイルオーダー出来るようになってました

私は9時半に気づいたのですが、その時の最短で12時分が予約できました。
    お店に行ったらいくつか並んでいたので、モバイルオーダーが売り切れててもお店に並んでる可能性はあります。

メディアでもよく取り上げられてて一度食べてみたかったのですが、美味しかったけど高いな。おもたせやお土産には良いけど、自分で買うならコスパ抜群のりくろーかなと思いました。あくまで個人の感想です(^^)

ははろさんのトラベラーページ