裾野・長泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝6時頃ネットを見ていたところ、静岡の裾野で阿波おどり祭りがあるようで、実際に阿波踊りを見たことがないので見に行ってみた。 裾野駅は小さい駅ですが、ロータリーがありそこを会場として行っていて多くの人が集まっていました。  小さな祭りでしたが熱気がありました。

富士山すその阿波おどり 初見

2023/09/02 - 2023/09/02

Yasu

Yasuさん

JRローカル

初めて裾野駅に降り立つ

御殿場線も初めて使用する

阿波踊りの提灯が

駅前がロータリーとなっており、すでに多くの人が

と言うか午後2時ごろ着きました。

お店もでています

昔のかき氷屋

列が結構並んでいた

周辺ではちょい練習かな

一輪車のパフォーマンス

タヒチアンダンスをこれから

大人たちはこの二人のみ

さていよいよ阿波踊りスタート

決して徳島を想像してはいけません!

地方予選みたいな祭り

でもまさか初めて阿波踊りがこの目で見れるとは。

もう徳島には行かなくていいかな

色々チームがあったようです

たぶん地元チーム

頭にかぶっている女の子は一人だけでした

まだまだ阿波踊りの初心者

この人なんか阿波踊りの着物を着せてやればよかった。

違うチーム

ほとんど男性チーム

さてしばらくして中央で阿波踊りを

動画はありません

自分はいままで動画撮りに興味なし

ユーチューバーに興味なし(ユーチューブは見るけど)

楽しかったですよ

もうちょっと人数があると迫力が出るかも。

ここまで見ていただきありがとうございます。