2023/07/23 - 2023/07/23
ごりさん
横浜街歩きの続きです。
みなとみらいを歩いて、その後いずみ中央駅に移動しました。
夕飯は白楽で。ラーメンを食べました。
前回のつづき、みなとみらい21というエリアを歩きます。
コスモワールドをはじめ、みなとみらい21にはあらゆる商業施設や遊び場があります。横浜でも観光名所 by ごりさんみなとみらい21 名所・史跡
ドックヤードガーデン。昔のままの姿を保ったドック。船の点検をしていたところです。今は飲食店などがならびます。
船の点検 by ごりさんドックヤードガーデン(旧横浜船渠第2号ドック) 名所・史跡
ワールドポーターズ。商業施設。
一階にはハワイアンなお店がたくさんありました。コスモワールドとなり by ごりさん横浜ワールドポーターズ ショッピングモール
モクモクワクワクヨコハマヨーヨー。
現代的なアートですね。金属でできてる!現代的なアートだな by ごりさんモクモク ワクワク ヨコハマ ヨーヨー 名所・史跡
クイーンズスクエアと呼ばれてるみなとみらい東急スクエア。
クイーンズスクエアと呼ばれてる by ごりさんみなとみらい東急スクエア ショッピングモール
その中のディズニーストアで買い物。
その後移動しました。横浜のはずれ、いずみ中央駅へ。そのそばには和泉川水緑のウォークがあります。
散歩がたのしい by ごりさん和泉川水緑のウォーク 名所・史跡
夏は木陰がすずしい。
遊歩道があって、川沿いを散歩できます。
季節を感じられるところですね。
川の流れはかなりゆっくり。
マップもある。けっこう広範囲。
公衆トイレも完備。
花壇などもあって。
緑を愛でながら散歩はきもちいい!
夕飯は白楽へ。NATURAL TASTEというお店。
慈悲深き背脂煮干。背脂がこってり!麺の盛り付けがきれい!
トッピングは別盛り
おいしすぎてニボ玉追加!
サッポロ赤星。