南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南紀白浜のアドベンチュアワールドへ3か月前から予定を立てていました。(5年ほど前にも行ったことはあるのですが)30日(水)休園日でした。駐車場には他にも2・3台の車が途方にくれていました?またそのうちリベンジへと。この夏の旅行はリベンジ項目が多かったです。

巡るJapan 白浜 和歌山2023

2023/08/29 - 2023/08/30

1513位(同エリア1991件中)

Osama

Osamaさん

5年ほど前にもここの海岸(白良浜)のこの位置で泳ぎました。石英成分が90%を占める白砂です。MexicoのCancunに比べると、砂の白さがやや足りませんが・・・(ナマイキ)

魚がいた!と言っていました。

この大きな白鳥さんを使うために来たようなものです。

hotel seamoreの敷地から海中展望台へと抜けます。途中で露天風呂を覗けます?

どこの海中展望台もそろそろ老朽化が目立ちます。(沖縄のブセナもちょっと古く)

千畳敷です。

東尋坊よりもこちらの方がみごたえが・・・?どちらが良いかな。

三段壁洞窟に向かいます。そんなに期待していなかったけど、満足!。一人1500円はエレベーター代金としてはリーズナブルでしょう。

熊野水軍の遺跡を再現してあるようです。

当時の甲冑姿です。

これはリップル(漣痕)、波による侵食跡でしょう。

鉛鉱山の跡地(瀬戸鉛山鉱山)もあったりしました。この写真は違うかも。

さすが南国、ハイビスカスが咲いています。