高知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年初めに次男と行った高知が楽しくて、今度は夫と行きました。<br />どうしても、道後温泉にも泊まりたくて高知と道後温泉一泊ずつといたしました。

高知は楽しい

2023/06/24 - 2023/06/26

のん。

のん。さん

高知空港から。
    そして、マンホール。

はりまや橋。
    何度来ても好きです。
    全然がっかりしません。

1泊目は、高知城近くの城西館。
    夫の好きなメニューがずらり並んでいるプランがあったので、ここに決めました。
    チェックイン後、近くを散歩して川の綺麗さを実感。

城西館 宿・ホテル

綺麗な。

思いがけず部屋食で、嬉しい!

夫の好きなものばかり。

手の長い海老は、カリコリと全身いただけました。
    四万十川鰻、も少し大きいと良かった。

肉も美味しいので。

ガラス容器の中に、大変美味しい大和芋が。
    じゃこと美味しい掛け合わせ。
    美味しい!しか言わない。
    語彙力…

チェックアウトして、日曜市を楽しみ、高知駅で御三方にご挨拶。

高知駅でレンタカーを借りて。
    アンパンマンもVサイン。

沈下橋渡りながら、ほっそい道をクネクネ~

やっと山を越えた道の駅で、すっごく美味しいよもぎうどんを。

あーおいし。

道後館にチェックイン後、温泉街へ。

道後舘 宿・ホテル

温泉マンホール。

道後温泉駅まで来ました。
    人がたくさん。

ご飯美味しかったです。

朝ごはんも美味し。

朝ごはんにもお献立が。

最後に、料理長さんからてんとう虫のデザート。
    美味しい。
    良いホテルでした。

そして、チェックアウトの11時近くまで道後館にいて、この後高知空港までサービスエリアを楽しみながらゆっくりと。

楽しく、美味しい旅でした。