土浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
020年に京王プラザホテルにて従妹と女子会をしましたが、そちらの第2段として、今回は、星野リゾートBEB5土浦に泊まってきました。<br />星野リゾートの中ではとってもリーズナブルなお宿。<br />近代的な駅中のホテルでとっても快適でした。<br /><br />こちらは2日目のものです。

女子会の旅 IN 土浦 2日目

2023/08/26 - 2023/08/27

オーロラ

オーロラさん

この旅行記のスケジュール

星野リゾートの中ではとってもリーズナブルなお宿。
近代的な駅中のホテルでとっても快適でした。

こちらは2日目のものです。

本日はまずは生ビールからスタート。

星野リゾート BEB5土浦 宿・ホテル

ホテルの選べる朝食で、こちらのつけ麺にしました。
    朝からビールにラーメン、女子会なのでしょうか(汗)

特級鶏蕎麦 龍介 グルメ・レストラン

朝からつけ麺。
    とっても美味しかったです。

こちらのお店は、駅の改札出てすぐのところにあります。

土浦駅

ほとんどお隣なのですがホテルに戻ってきました。

星野リゾート BEB5土浦 宿・ホテル

一旦部屋に戻ってお風呂に入ったり、ゆっくりしていました。

この空間やはりくつろげる。

チェックアウトし、荷物を預け、スミージー作り体験をここで申し込み。

ホテルのアクティビティのスムージー作り。
    この自転車をこぐと、前についているジューサーでスムージーができるというわけです。

出来上がったスムージー
    こちらを持って、霞ヶ浦総合公園を目指します。

レンタサイクルもあるのでこちらを借りることも考えましたが歩いて行くことに。

自転車で泊まれるホテルなのでこんなかわいいロゴがありました。

3Km近く歩いてやっと霞ヶ浦総合公園に到着しました。

霞ヶ浦総合公園 公園・植物園

水車がありました。
    水生植物園への遊歩道もあります。

こんなオブジェがあります。

オランダ型風車

オランダ型風車 名所・史跡

風車の前にはハートの中に鐘があります。

ネイチャーセンター

その前には、鉄琴があります。
    はじからたたいていくだけで赤とんぼが演奏できるようになっています。

こちらは遠目から見た風車。

ホテルに戻ってきました。

星野リゾート BEB5土浦 宿・ホテル

こちらで、申し込んでいたお芋のモンブラン作りを始めることを伝え用意してもらいました。

こちらの共有スペースで作ります。

こちらがモンブランの土台です。

奥にあるのがモンブランになる機械です。
    銃のような形で、スイッチを入れるとモンブランの糸みたいなものが出てきます。

こちらが完成したモンブランです。
    モンブラン食べながら少しゆっくりして帰途につきました。
    ホテルを出ると改札なのでほんと楽ちんでした。