奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のマリオット無料宿泊はどこいこかなーラウンジあるとこがいいなーって探してたら国内唯一のJWマリオットが奈良にあってラウンジもある事を発見。<br /><br />こないだのフーコックに続きJWいーじゃんとなったので行ってみる事に。ちなみによくよく考えたらハネムーンの時もカンクンでJWに泊まってたから人生3箇所目のJW。でもハネムーンの時なんてホテルに全く詳しくなかったしそもそも十数年前でホテルの写真もほぼ無い。残念。<br /><br />そして、ホテル目的でしか考えてなかったし奈良なんもすることないなーって思ってたらかき氷が有名と行く前日に分かり2日連続でかき氷を食べに行く旅

国内唯一のJWマリオットでホカンスついでにかき氷

2023/08/26 - 2023/08/27

アイランドジャンキーさん

お昼前に近鉄特急で奈良行くよー

近鉄奈良 さっそく看板に鹿かいてある

改札でたら出たでまた鹿でお出迎え

もちろんマンホールも鹿ですよね

ランチに巾着に入ったなんか有名らしいうどんを食べようかと思ってたけどすごい行列。諦めてすぐ近くにあった宇治に本店がある肉屋黒川のステーキ重。やっぱうどんより肉がいいわ。肉うまっ!

その後かき氷を求めてジャズバージェントリー。昨日違うとこ予約取ろうと思ったら争奪戦に負けて取れなかったので違うところーって探してここにしてみたらたまたますぐ入れた!次に来た人は1時間後って言われてたからラッキー!

たまたま見つけたところだったけど、ここ燃えるかき氷あるところだったー!旦那はTikTokでみたことある!ってゆってた。結果オーライ

ほんとはこっちの写真見てここにした。

なんと!かき氷が燃えてるよー(*´∀`*)かき氷色々食べてきてるけど、これは初めて!メレンゲで囲まれてて初めて食べる感じですっごい美味しかった!

こっちはこっちでさっぱりしててでも色んな味があって美味しい(*≧∀≦*)どっちも大当たりのかき氷だった!大満足ー\(//∇//)\

そこから何故奈良はかき氷が有名なわけ?って調べたら氷室神社なる氷にまつわる神社があるからとか出てきた。え、氷が美味しいとかそーゆーことちゃうんか?よく分からんけどその神社近いぽいから行ってみる事に。道中鹿だらけ。

鹿だらけで怖いけどまぁ一応写真撮っとく。せっかくだし。にしても、暑過ぎる。

到着。氷室神社。

井戸あるし

普通の水場もあるけど。

キコキコするトトロに出てくるようなのもある。

氷みくじがあったけど、暑過ぎてバテたのでやらず。

駅前まで戻ってきてマリオットのバスでホテルに向かう

リッツのライオンも好きやけど、こっちの翼あるやつも好き

ロビーは広々

金魚もいた

なんか、盆栽浮いてた。なぜ?

ここにも鹿はいる

ラウンジでチェックインできた

でも、ここのラウンジはアフタヌーンティーないからドリンクと

ドライフルーツくらいしかない

部屋は5階

このカードキーはフーコックの時と同じ!

ダブルルームでUGは無し。まぁ夏休みだししゃーないかー

拡大鏡ついてる鏡

お風呂は広くはない

ボトルタイプのシャンプー類

トイレは広め

なんか変わった形になってて、廊下側から斜めにもベットの方にいける。ま、便利っちゃ便利

広めのクローゼット。薄いセパレートのパジャマと、バスローブあった

ウェルカムスイーツにモナカ

ベット横にも鹿。どんだけ鹿おんねん。推しすぎやろもーええわ

てゆーか、疲れ過ぎたからご飯の時間までちょっとお昼寝してたんだけど、17時くらいにピンポンなった。ん?何?って思ったらターンダウンサービスですって。えー、部屋にいてもピンポン鳴らしてこられるんや?出かけてる間とかにされてるのかと思った。しかもお昼寝起こされて若干機嫌悪いしよくわからんからピローアロマだけもらっていいですって帰ってもらった。このサービスちょっと微妙ー

ネスプレッソがあって、その下にはカップや紅茶

イブニングタイムは3部制に分かれてて1時間しかなかった。しかも、18時半~19時半の場合19時までは子連れOKってなっててめっちゃ微妙やんってなったけど、その次だと20時~21時で遅いしプールが20時以降大人だけで22時クローズだから一回そっちも行きたいしって思ったら18時半からしかチョイス無理ーってなった。
    ま、結果そんなに子連れ多くなかったからよかったけど。一応うちも子どもいますがねー(今日は案の定部活あるから来てないけど)もう大きいしそもそもあんまり子ども好きくないので出来たらこーゆーところでは遠慮したい所存。

種類は結構ある。ハムとか鴨とかエビとか野菜スティックとか。

チーズ類

パン類

野菜のグリルにポテトサラダ

アジアンな味付けの焼きそば。好きなやつ

うどんも。ツルって食べれて美味しかった

カレーに唐揚げ。カレーはホテルのカレーの味がした(笑)美味しくておかわりしたよ。

デザートもガトーショコラが美味しかったー!

お酒も豊富

マドラーもJWのアイコンの形。可愛い

シャンパンにワイン類

コーラとかジュースもある

トニックにジンジャーも

結構取ってきた!
    たださっきシャンパン入れようと思ったらスタッフが入れてお持ちしますってゆーから2杯お願いして1番奥ですってゆーたのに、色々取って戻ってきてもまだ持ってきてなかった。どゆこと??斜め奥の人も私の後に同じくシャンパン2杯頼んでたのにそこもきてなくて言ったのに!ってちょっと怒りながら自分で取りに行ってた。うちも旦那が取りに行ってくれたけど。持ってこないならどうして聞いたの?その後何もなかったみたいにシャンパンのおかわりいかがですか?って来たけどさ。それより最初のオーダー忘れてる事はもう忘れちゃってるの?って思った。なんか、JW名乗るならそのクオリティ守ったサービスしてほしいな。

ま、そんなのは置いといて、とりあえずシャンパンで乾杯!暑い日だったからシャンパンが体に染みるー!

お腹いっぱいたべて、プールに行く途中外に出れるところがあってこのゆらゆら揺れるチェアあった

ちょっと風感じれて気持ちよかった。まだまだ夜でも暑いけど。

プールに来たら貸切ー!このプールの感じはいいね。でも、昼間は子ども達とかでごった返すらしいし、待ち時間も、発生するらしい。夜のこの時間に静かに入るのがいいや。

誰もいないしとりあえず泳ぐ(*≧∀≦*)

プールで小1時間満喫して21時から22時までは自由に出入り出来るようになったラウンジ覗きに。ご飯系は撤収されてナッツとかチョコ

ドライフルーツ

チーズも

ナッツとチョコで軽く飲み直し。今回はマリブオレンジにした。2杯くらい飲んで部屋に戻ってもう寝ます。

朝もラウンジで。結構種類あった。サラダにフルーツにハムとか

朝シャンも出来る!

ソーセージにベーコンにグリルトマトやほうれん草のお浸しにきんぴらも。

ドーナツ。美味しかった

納豆とかもある

パンも結構種類ある。アップルパイが美味しかった

とりあえず朝からシャンパンはいっとくよね。このために電車で来たようなものだし。朝からシャンパンは優雅でおいしっ(´∀`*)幸せ

卵料理はオーダー制で私はプレーンオムレツに。旦那は目玉焼きにしてた。

朝ごはんの後は食べ過ぎたからジムでフミフミする。YouTube見ながらフミフミ30分やったらしんど過ぎた。月曜はもちろん筋肉痛になり歩くのも階段降りるのも痛すぎた!OMG!

で、チェックアウトして土曜に予約取れなかったほうせき箱ってゆー有名なかき氷やさんの予約を日曜リベンジで取れたから12時から食べにきた。

キウイのかき氷。キウイのかき氷て初めて食べたけど、まぁさっぱりで美味しかった。

こっちはカシューベリー。上がカシューソースで下がベリー。美味しかったけどねどっちも。でも昨日のかき氷の方が感動がすごかったからちょっとこっちは霞んだかな。食べてみないとわかんないよね。
    でも2日で4杯もかき氷食べれたしホカンスも満喫できたし楽しかった!

• とらじろうさん 2023/09/03 21:12:42
    めっちゃシカ推し笑
    焼き氷!
    これは盛り上がりますねー♡
    ベリーの氷もとっても美味しそうです。
    かき氷屋さん、予約が必須なんですね。甘くみてました。

わかります。
    自分も子供がいるけれど…でも走り回っている小さい子がいると手を繋いでほしいなって思います。
    自分は動いていなくても思いがけない動きでぶつかってきてしまうと、こちらが悪いような感じになってしまったり安全面で心配になったりします。

ホールのケーキがデザートにあるのは素敵ですね~
    テンションが上がります。
    旦那さまもアイランドジャンキーさまも手が綺麗!でシャンパンが似合います(๑•ㅂ•)グ

アイランドジャンキー

アイランドジャンキーさん からの返信 2023/09/04 17:28:17
    Re: めっちゃシカ推し笑
    とらじろう様こんにちは!
    焼き氷は初めての体験でテンション上がった&美味しくてびっくりしました(*^^*)
    最近はかき氷は予約だらけでパッと行っても食べれないのが多いみたいです(T_T)
    でもここはたまたますぐ行けたので良かったです。

お子様はホテルステイとかバカンスとかアフタヌーンティーとかはご遠慮したいですよね(;´д`)日頃のストレスを発散して癒されに行ってるので♪(´ε` )

手が綺麗なんて写真の光の効果だと思いますが嬉しいです♡歳って手にでるなぁって最近すごく思ってるところで。元々細い指ではない指がさらに太くしわしわになってきてる今日この頃でできるだけ写真では手を隠したいのですが(笑)
    ホールケーキは嬉しかったし美味しかったです!
  • andさん 2023/09/01 16:57:46
    大人旅?
    アイランドジャンキーさん

こんにちはー!
    今回息子さん部活かな?大人旅素敵ですね~
    そちらからだと奈良って近いから観光はもうし尽くしたのかな?
    私はまだ数回しか行ったことないので、鹿さんの看板見たら奈良だーって子供みたいにワクワクしちゃいそうです笑

大人プールいいですよね!
    この前息子の友達連れて娘とプール行ったけど子供わちゃわちゃで疲れました~
    アイランドジャンキーさんみたいにゆったりプールしてみたい!

かき氷有名なのも知らなかったので、行ってみたいです。ん?そしたら夏ですねー
    あの暑さに耐えられるかな…

てか、てか、肉めちゃくちゃうまそーでした!うどんも好きだけどこの肉のツヤ見たらよだれもんです。

and

アイランドジャンキー

アイランドジャンキーさん からの返信 2023/09/01 22:04:47
    Re: 大人旅?
    andさんこんばんはー!!

もう息子は中々ついてきてくれないです(;´Д`Aこの後予定してる旅も多分ほぼ息子抜きですね。
    部活始まると直前まで予定わからないし学校は休みたくないし、テストもあるしで中々難しいですね…

奈良は大仏は小学生以来見てないですが私も旦那も興味がなかったので行かなかったです(笑)ちゃんとみたら感動するかも。

かき氷は今は多分年中やってるんじゃないですかね?ここも1月に食べた人のレビューとかあったので。
    暑さがマシになってからの方が観光にはいいと思います!

肉おいしかったです。やっぱうどんより肉ですね♪───O(≧∇≦)O────♪
  • たらよろさん 2023/08/30 21:50:11
    燃えるかき氷
    こんばんは、アイランドジャンキーさん

燃えるかき氷美味しいんだー。
    絶対に美味しく無いと思っていた(笑)

ところでJWマリオット奈良。
    相変わらず、カクテルタイムのメニューが充実しているね。
    でも、プールとカクテルタイムの兼ね合いで、
    なにやらグチュグチュ悩んでいるねー。
    私もこれが嫌でね-。
    マリオット系は、なぜか予約制でラウンジを使わせるところが多いから、それが嫌になっちゃって…。
    だからカード辞めちゃった~(笑)
    でも、勢いがあって、今も色々なホテルが各地に誕生しているから、
    楽しいだろうなーって思うけれどね♪

プールも素敵だったよね!
    そう思うと、また行きたいわー(笑)

たらよろ

アイランドジャンキー

アイランドジャンキーさん からの返信 2023/08/30 23:47:28
    Re: 燃えるかき氷
    たらよろ様こんばんわ♡

燃えるかき氷なんと美味しかったんですよ!私も一体どんなものかと思ってたんですけど(´∀`*)
    あえてゆーならメレンゲがちょっと多い気もしなくもないけど、まぁ嫌ならメレンゲはちょっとだけ避けてもいいかもです。それ以外は甘過ぎずプリンも入ってて美味しかったです!

JWマリオットはカクテルタイムのメニューは充実してました!でも、時間制と時間制限嫌ですよねー(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
    インターコンチはそーゆーのないですか?なんかマリオット系は上級会員増え過ぎで最近あんまりって書いてるのを見かけますが、そーするとIHGかヒルトン系がいいんですかね?
    他のカードを全然調べられてなくて。

プールも夜はとても雰囲気良かったです。でも、次の日午前中ジムの後にシャワーしに行った時覗いてみたら子どもだらけでキャーキャー声が響いてたのでそれは勘弁ってなりました(笑)

アイランドジャンキーさんのトラベラーページ