佐賀市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国から帰って直ぐに佐賀出張<br />しかも、夜勤の現場。<br />しかし、トラブル発生で仕事出来ず帰宅。<br />次の週、再度佐賀に行く事に…<br /><br />タイミング悪く、ドリカムのコンサートがあり、ホテル代が倍に高騰。ホテル滞在時間実質4時間の為に約2万払う羽目に…何とか仕事を終わらせ帰宅し昼寝。夕方家族サービスで焼き肉食べ放題へ<br />

中国から帰って、2週連続佐賀出張…

2023/08/19 - 2023/08/27

Masa さん

中国から帰って直ぐに佐賀出張
しかも、夜勤の現場。
しかし、トラブル発生で仕事出来ず帰宅。
次の週、再度佐賀に行く事に…

2.0
新幹線 私鉄 徒歩

サクラで博多へ。
    小倉を過ぎたところで、間違えてチケット買っていた事に気付く・・・

カープVSジャイアンツ戦開催中。
    最近、野球は全く見ないので興味ゼロだが、暑いのに満員だった。

アパのチェックインシステムが嫌いなので、ほとんど泊まらない

アパホテル<博多駅筑紫口> 宿・ホテル

部屋も狭いし、どうも気に入らない…

夜勤の現場なので、大浴場に入りたかったので。今回は泊まることとした

チェックイン後、博多駅東口でラーメン屋を探すが、なかなか見つからず。
    汗だくになってやっと見つけたラーメン屋。

博多 ちょうてん 博多本店 グルメ・レストラン

高菜が有料で残念
    スープが煮詰まっていて、更に残念・・・

夜間工事に行くも、トラブル発生し中止…
    2時半ホテルに戻り就寝。朝イチ風呂に入ってビールを頂く

帰宅する前に、朝ラーへ。
    記憶を頼りに探すがなかなか見つけられなかった一蘭

一蘭 博多店(サンプラザ地下街内) グルメ・レストラン

最近はどこでも食べられる様になったが、博多で食べると美味く感じる

翌週8月26日夕方再び博多へ
    神戸方向にゲリラ豪雨が降っていた。

ドリカムのコンサートがあり、博多のホテルが高騰。
    この部屋で18500円…完全に足元みられている。

福岡フローラルイン西中洲 宿・ホテル

湯船も狭い

1人もつ鍋を食べようと思っていたが満席だったので、いつものCoCo壱で済ます

なかなか味のある路地の先にあるホテルに一旦戻って休憩

23時にホテルを出発し、結局5時半作業終了

朝陽を浴びながら博多に戻り、シャワー浴びてビールを飲んで就寝

9時起床。良い天気だが、準備して出発。

ホテルの周りに美味そうな店が沢山あったが、食べる事なく帰宅

折角なら観光して帰っても良いのだが、観光より早く家に帰りたい気持ちが勝る

地下鉄で博多駅へ

中洲川端駅

二駅で博多駅到着。

何故か空いていたS Works車両

新幹線で朝飯

小倉の製鉄所が見えたので撮影するも、携帯では何を撮ったか分からない…

山陽新幹線は乗り心地が悪いので疲れたが、新大阪駅でGT40を発見。初めて見たかも知れない。

昼に帰宅しひと眠り。2週連続週末が潰れてしまったので、夕方家族で焼き肉食べ放題へ

あぶりや 江坂店 グルメ・レストラン

• Eremiyaさん 2023/09/07 18:53:14
    お疲れ様
    いつも楽しく拝見いたしております。

Masa

Masa さん からの返信 2023/09/07 19:23:13
    Re: お疲れ様
    Eremiyaさま

こちらこそ、アイスランドの旅行記、楽しく拝見させて頂いております。
    これからもよろしくお願いします。

Masa さんのトラベラーページ