宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナも落ち着いてきたので…<br />飛行機に乗って行きましょう♪<br /><br />ということで、今回は宮古島に初上陸!<br />2泊3日の旅です(^^)

2022年共働き夫婦の子連れ宮古島♪(中2、年長、1歳2ヶ月)No.1~1日目

2022/09/23 - 2022/09/25

りーちゃん♪さん

コロナも落ち着いてきたので…
飛行機に乗って行きましょう♪

ということで、今回は宮古島に初上陸!
2泊3日の旅です(^^)

楽天トラベル

2022年9月☆
    首都圏近郊の自宅を夜中3時に出発して、羽田空港に到着しました♪
    早朝の便で宮古島に向かいます!

旅の初日も思う存分楽しみたい我が家は、目的地に極力早く到着出来る便に乗ります(^^)

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

中学2年生の長女も、行きたい場所をいくつかピックアップしてくれました♪
    「映え写真」いくつ撮れるかな?^_^

安定の「仲良し3人組」です。
    我が家のパパは
    「女の子には怒れない宣言」
    をしていますm(_ _)m

そのため、子供達に大人気のパパ(^^)

今回も抱っこ要員頼みます(^_−)−☆

三女は初めての飛行機です(^^)
    いい子に出来るかなぁ~♪

さぁ、我が家の少し遅い夏休みの始まりです(^^)/

いつもは与えていない「特別なお菓子」
    のおかげで、出だしは順調です( ̄▽ ̄)

3時間のフライト、頑張りましょう!!

1歳2ヶ月の三女♪

「無料だもの」

…もちろん三女用の席は取りません(笑)

いよいよ宮古島に近づいてきましたー♪

見えてきました、青い海!

海に映る飛行機の影…
    素敵な写真が撮れました(o^^o)

宮古島は、初上陸の我が家です(*^^*)
    南国感がたまりません(^∇^)

レンタカーを借りて、いざ出発です。

宮古空港 空港

まず最初に向かうのは…
    伊良部島です(^^)

伊良部大橋に差し掛かりました~♪

橋から見る海は、驚くほど綺麗(*^^*)

宮古島に来た実感が湧き、一気にテンションが上がります~(o^^o)

まずは、お昼ご飯を食べましょう♪
    伊良部島にあるオシャレなカフェにやって来ました(^^)

Blue Turtle グルメ・レストラン

料理提供までの時間を利用し、パパ達は近くのビーチ散策に出掛けました。

ビーチの様子を撮ってきてもらいましょう♪

三女と母は、お留守番です。

子供用のチェアやお皿などもあり、一歳児も快適に過ごすことができます^_^

ビーチに出掛けた家族からの写真です♪

宮古ブルーとはこのことでしょうか(*^^*)
    やっぱり海の透明度が違います!!

渡口の浜 ビーチ

テンションが上がっている長女も
    「ハイ、ポーズ」。

渡口は海水浴で有名ですが、我が家はスケジュールの関係上、足をつけるくらいで退散しました。

次回は、ゆっくりビーチで楽しみたいです♪

スムージーが届きました!
    慌てて3人を呼び戻しますd( ̄  ̄)

映え写真1号(笑)

さてさて。
    続々と戻って来ました♪
    食べましょ~う!

頼んだメニューは

@焼きチーズカレー
    @宮古牛ハンバーグ
    @宮古牛ハンバーグカレー

どれも美味しかったです(^^)

食事を終えて、到着したのはここ!
    イラフSUI(^o^)
    マリオットのポイントで、無料宿泊です♪

イラフ SUI ラグジュアリーコレクションホテル 沖縄宮古<伊良部島> 宿・ホテル

添い寝が「5歳まで」とのこと。
    来年、6歳になる次女がいるので…
    ギリギリセーフ( ̄▽ ̄)

まだお部屋には入れませんが、チェックインをします。

荷物はフロントに預けることができました♪

ウェルカムドリンクをいただきます^_^

チェックインを済ませて、次に向かったのはここ!

綺麗な海がどこまでも続きます♪

17エンド 自然・景勝地

砂浜に出るまで急な道ですが、満潮でなければ海水浴も出来るとのこと。

せっかくなので少し泳ぎましょう(^^)
    我が家の他にも、ちらほら泳いでいる方がいましたよ~!

17endビーチ ビーチ

車の中でネンネしてしまった私(三女)は、ママと一緒に泳ぐ皆んなを眺めま~す♪

「ザ・夏女!」
    お気に入りの水着で、ハイポーズ^_^

1番奥まで頑張って歩いてきました♪
    どこまでも続く綺麗な海の色に、うっとり(o^^o)

さてさて!
    次にやってきたのは通り池です。

駐車場に、伊良部島の地図がありました♪

この道の奥には、どんな風景が広がっているのか…
    母はスタスタ歩きます( ̄▽ ̄)

観光スポット「通り池」♪

通り池 自然・景勝地

もう少し、進んでみましょう(^^)

子供達には「奥まで行かなくていい」と言われましたが

「せっかく来たのだから、十分観光をしたいよね?!」

夫婦2人で奥まで進んでみることに(^_-)

姉妹達は、こちらの休憩所でお留守番です。

おやおや?!

好奇心旺盛な次女がこちらに向かってきました(^^)v

猛ダッシュ( ̄▽ ̄)!!

「感動の再会」です( ´ ▽ ` )

1人でよく走ってこれたね!!

行きはよいよい♪

帰りは「抱っこ」( ̄▽ ̄)
    想定内の流れです…

パパに甘える次女。
    そして、体力を維持するために日々筋トレに励むパパd( ̄  ̄)

伊良部島の観光スポットを回り、ホテルに再度到着です。

部屋に入ると…
    どうですか!!このオーシャンビュー( ´ ▽ ` )

机には木箱の中に、ウェルカムスイーツが!

どれも、とーっても美味しかったです(≧∀≦)

ベットはホテルに事前連絡をして、繋げていただきました(^^)

私たちは大人3名での宿泊になるため、エクストベッドも使用します♪

バスルームのブラインドを開けると、このような眺めです。

浴槽は、シャワー室とは別にあるタイプです。
    マリオット系列のホテルでは、よくあるタイプでしょうか^_^

長女撮影による「全体図」です♪

右手に見える建物は、レストランです。
    我が家は、朝食で利用しました(^^)v

南国のバルコニーで、優雅にスマホをイジる長女
    =「幸せ者」( ̄▽ ̄)

「お姉たん、私もお外に出して~」
    の、図(^∇^)

お姉たんと会えた図。

プールに行きたくて仕方がない次女に急かされ、ようやく部屋から出ました( ̄∀ ̄)

プールに入る前に、無料のバスソルト作り体験です(^O^)

イラフSUIのプールです。
    規模は大きくありませんが、景色が良くオシャレで最高です♪

イラフSUIのシャンパンディライトは、17時30分から18時30分までの1時間、シャンパンやおつまみの提供があります(^^)
    もちろん、ジュースの種類もありますので子供たちも楽しめます(o^^o)
    おかわりは自由で、何度でも頼むことができました♪

子供にはアイスの提供がありました(^^)

素敵な夕暮れに乾杯(^^)/

明日はどんな1日になるかな~(^^)

No.2へ続く→