宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナも落ち着いてきたので…<br />飛行機に乗って行きましょう♪<br /><br />ということで、今回は宮古島に初上陸!<br />2泊3日の旅です(^^)

2022年共働き夫婦の子連れ宮古島♪(中2、年長、1歳2ヶ月)その2

2022/09/23 - 2022/09/25

旅行記グループ 2022年宮古島☆

りーちゃん♪さん

コロナも落ち着いてきたので…
飛行機に乗って行きましょう♪

ということで、今回は宮古島に初上陸!
2泊3日の旅です(^^)

おはようございます!
    宮古島、2日目の朝も晴天です(o^^o)

夜に雨が降っていたようですが、朝にはすっかり止んでいました♪

この日、私の住む地方は大豪雨で数時間の停電もあったよう…
    申し訳なさもありますが、その分旅を楽しみます(>_<)

とっても楽しみにしていたSUIの朝食!
    外で食べたかったので、我が家にしては早めの時間に朝食をとります(^^)

やった~!!
    テラスの1番海寄りの席がゲット出来ました(*^^*)

ブュッフェですが、メインを一つ選ぶことが出来ます^_^

アメックスSPGの特典により、ボンボイ会員は子供2人の朝食は無料です♪

こちらは、長女が頼んだオムレツ(^^)

そして、南国らしいドラゴンフルーツ(^^)

海を見ながら食事するなんて…
    最高です(^∇^)

こういった楽しみがあるから、日々の仕事を頑張れます( ̄▽ ̄)!!

角度を変えて撮った写真です。

段差があるのですが、下がった部分にプールがあります(^^)

パパが、「写真を撮る私達」を撮ってくれていました♪

年長の次女は、泳ぎに目覚めたよう。

まだコロナが気になるのでスイミングは習わせていませんが…
    この日もチェックアウトギリギリまでひたすら泳ぎの特訓です( ̄▽ ̄)

この分だと、スイミングに通う日も遠くなさそう(^^)

あたちは休憩中(*^^*)

焼けないように日陰に隠れましょう♪

イラフSUIでは、プールでペットボトルの提供があります(^^)

至れり尽くせり~♪

チェックアウトまでの間、ゆっくりとホテルを満喫しました(*^^*)

名残惜しいですが、次の目的地へ向けて出発!
    最後に家族で記念撮影をしてもらいました♪

違う場所でも撮っていただきました♪
    5人揃っての写真は、あまり撮れませんので
    こういったホテルの方のお気遣いも有り難かったです(o^^o)

ホテルでもらったブルーシールアイスを食べながら、次の目的地に向かいましょう(^^)/

車を走らせ向かった先は…
    伊良部島にあるサンダアンダーギー人気のお店「なかゆくい商店」です!
    お店の隣には駐車場がありますが、人気店だけあり混んでいました。

私達は運良くラスト1台に停めることができ、待たずに列に並ぶことができました~(^^)

なかゆくい商店 グルメ・レストラン

サンダアンダーギーを買う列に並びます。
    15分ほどで買うことができましたよ(o^^o)

違和感はありませんが、2人を同時抱っこしているパパの図です( ̄▽ ̄)

紅芋色のサンダーアンダーギーです。
    噂通り、と~っても美味しかったです(o^^o)

子供達にも人気のサンダーアンダーギーでした♪

なかゆくい商店の自販機で、この旅行では初のさんぴん茶をゲット(^∇^)

伊良部大橋を通過中です(^^)

傾斜が凄い♪

途中に、車を停められる場所を見つけたパパ。
    海を眺めたかったようで
    車を停め、外に出て行きました(^_-)

小さい子達は危ないので車内で待機します!

そして、次にやってきたのは「砂山ビーチ」です!
    さて、どんな絶景が見られるでしょうか(^^)

砂山ビーチ ビーチ

海に出るまで、少し歩きます^_^

せっかく来たので、足をつけましょう♪
    三女は、怖いもの知らず!!走り回りたい様子ですが、海は怖いので注意(^^)/

もう見慣れてきた?!
    エメラルドグリーンの海^_^

私達が訪れた時は、波が結構な高さでした!
    子供達から目を離さないように、気をつけますd( ̄  ̄)

長女の写真のセンスによって
    より旅行の思い出が増えます(o^^o)

母は、砂浜に足跡をつけるという「青春ぽい写真」を撮りたかったのです( ̄▽ ̄)
    次女を誘うと、二つ返事で引き受けてくれました♪

浜辺はそこまで広くありませんが、観光スポットとして十分に楽しめます!
    一度は来る価値アリ( ´ ▽ ` )

砂山ビーチの後に、やって来たのは「池間大橋」です!

実はここにくる前に「雪塩ミュージアム」にも寄りましたが、かなりのスコールに見舞われ
    写真がなし( ̄▽ ̄)!!

宮古島の天気が変わりやすくて良かった!
    無事、晴れたタイミングで来ることができました♪

池間大橋 名所・史跡

どんどん晴れてきました♪
    綺麗で見応えのある海をバックに、ハイチーズ^_^

続きまして…
    2日目のホテルは「ホテルトリロフィー宮古島」♪

楽天ポイントを利用して、ほぼポイントだけで宿泊出来ました( ̄▽ ̄)

今夜のご飯はここ!
    子供連れオッケーとのことでした^_^
    お座敷を事前に予約済みです!

ツマンデ呑める みやこパーラー ハイサイ! グルメ・レストラン

コースターが、可愛い(^^)

「宮古島にかんぱ~い」♪

一歳児も乾杯をしたがります(でも怖いので母が支えます)

名残惜しいですが、宮古島最後の夜です(>_<)
    楽しみましょー!!

@島の前菜3種盛り合わせ

@マグロノタルタルバケット付き

@紅芋とクリームチーズのスイートポテサラ

@アーサーととうもろこしのかき揚げ

@殻騒ぎなガーリックシュリンプ

@カーリーポテト シークワーサー塩で

@宮古牛のサイコロステーキ

写真はありませんが、この他に@島豚のラフテーも頼みました(^^)

どれも美味しく、「また行きたい!」と思えるお店でした(o^^o)

酔っ払いパパ。店内に流れる沖縄の音楽に、今にも踊り出しそうです( ̄▽ ̄)

女子会風♪

イェーイ(^o^)/
    子供達も、宮古島最後の夜を楽しんでいます(^^)

美味しかった!お腹いっぱい(^^)

さぁ、ホテルに帰りましょう♪

食事を終え、ドンキにお土産散策がてら立ち寄りました♪

パパは夜食をゲット( ̄▽ ̄)!
    サーモン寿司、美味しかったようです(^^)

ロフト付きのお部屋でした♪
    子供はこういった造りが好きですね!

遊び疲れ、「大好きな」ねーねの隣で寝てしまった次女です(^^)

こちらは、ロフト下(^^)
    ガードを借りて枕を使って、ベッドから落ちないように工夫してみました♪

ロフト下にはベットが2つ。
    くつろぐパパとあたち♪

明日も沢山楽しみましょう(*^^*)

No.3へ続く→