パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリ旅行が何度目かになってたり、時間にゆとりがあったら、パリっ子と同じようにマルシェに行ってみよう

パリ 暮らすようにのんびり旅する

2023/08/27 - 2023/08/27

kumafamily

kumafamilyさん

2.0
タクシー 徒歩 飛行機
ANA

パリにはマルシェがいっぱいありますが、旅行者にはメトロに近いところがお勧め

普通のマルシェでもお花は色々扱っています

普通の、というのは、お花専門のマルシェもあるからです

旅行中でもお部屋にお花を飾って楽しみましょう

服とか雑貨とかなんでも揃ってます

お惣菜もあったりするので、食べ歩きもお勧め

果物も豊富ですが、フランス産の旬のものが良いですよ

魚介類はキッチンのある宿泊施設でないと見るだけになりますが

見るだけでも結構楽しい

宗教絡みで、魚を食べる曜日って決まっているようですね~

サツマイモもパリのマルシェやトゥールーズ のでも見ました

量り売りしてくれるチーズ

テリーヌとバゲットでランチもよい

果物はそのまま食べれるので気軽に試してみましょう

フランス語の会話集そのままのやりとりを実際するってわかって感動

一つ一つ頼んで、それから?と尋ねられます

Et avec ça ?と聞かれて、次を頼む感じ

他になかったら、それで全部、どうも~

そしてお会計という流れになります

Ça sera tout, merci とか言ってお会計します

クレジットカード使える店舗もありますよ

是非メトロでいけるマルシェで地元っ子っぽく過ごしてみましょう

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る