那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年夏休みに入ってからすぐの7月下旬に沖縄旅行に行きます。<br />これまで1度も台風には当たらず、<br />ましてや雨にも振られたことのない7月の沖縄旅行でしたが、、、<br />今年はまさかの台風5号が発生!!<br />キャンセルするか1人1晩中考えていました…<br />が。結果行くことになりました!

ギリギリ台風に当たらなかった!4泊5日の沖縄旅行!4日目那覇市内ホテル⑥

2023/07/25 - 2023/07/29

旅行記グループ 沖縄旅行

ここまま

ここままさん

毎年夏休みに入ってからすぐの7月下旬に沖縄旅行に行きます。
これまで1度も台風には当たらず、
今年はまさかの台風5号が発生!!
キャンセルするか1人1晩中考えていました…
が。結果行くことになりました!

帰りの便が午前中しか取れなかったので、この日は那覇市内のホテルに移動しました。
    ゆいレール直結、那覇空港からも近い、アクセスがとても良いと言うことで
    リーガログラン沖縄へ

リーガロイヤルグラン沖縄 宿・ホテル

部屋はなんと客室フロアの最上階13階に位置するスイートルーム上階、グランスイート。

52平米の広さ。広いバスタブに独立タイプのシャワー室。2つある洗面台、コーヒーマシンなどもあり、とても快適に過ごせました。

壺屋やちむんの洗面台

なんといってもこの部屋のすごいところはプレミアムなおもてなし。
    プレミアムフロア限定で様々なおもてなしを受けることができます。
    そのひとつがこのラウンジでの珈琲、または紅茶のサービス

夜はバーにもなるこのラウンジでいただきます

とてもラグジュアリーな雰囲気

最上階からの景色も最高です。

子ども達は珈琲ではなく、かき氷を選ぶことができました。
    ふわふわの氷で美味しい!

ちょっと雲が多いのですが、景色良いです。

夜はホテル内のレストランではなく、ホテルからすぐのちゅらさん亭へ行きました。

芸能人も多数来ているようで壁いっぱいに写真が貼ってありました。

お刺身盛り合わせと海ぶどう。なんと!今回の沖縄旅行で初めてこの日海ぶどうを食べました!

ラフテーはとろとろで美味しかった!

チャーハン

もずく天ぷら

グルクン唐揚げ

シークヮサワーサワー。
    とっても美味しかったです。
    最後にお会計の際にサーターアンダギーを
    サービスしていただき、これが本当に美味しかった!

ホテルに戻ってから、最上階にあるバーへ行きました。
    こちらもプレミアムフロア限定のおもてなしでドリンク一杯が
    無料でした。
    夜景も綺麗。

アラカルトが頼めるので頼みました。
    生ハム盛り合わせ

チーズ盛り合わせ。
    食べたことのないチーズもあり、
    ワインにとてもよく合いました。

部屋に戻って、明日は朝が早いので早めに寝ました。