沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年夏休みに入ってからすぐの7月下旬に沖縄旅行に行きます。<br />これまで1度も台風には当たらず、<br />ましてや雨にも振られたことのない7月の沖縄旅行でしたが、、、<br />今年はまさかの台風5号が発生!!<br />キャンセルするか1人1晩中考えていました…<br />が。結果行くことになりました!

ギリギリ台風に当たらなかっ!4泊5日の沖縄旅行!!最終日⑦

2023/07/25 - 2023/07/29

旅行記グループ 沖縄旅行

ここまま

ここままさん

毎年夏休みに入ってからすぐの7月下旬に沖縄旅行に行きます。
これまで1度も台風には当たらず、
今年はまさかの台風5号が発生!!
キャンセルするか1人1晩中考えていました…
が。結果行くことになりました!

最終日の朝です。朝はホテル最上階レストランで朝食ヴィッフェです。

このホテルの朝食は
    楽天トラベル 朝ごはんフェスティバル2019にて沖縄県内1位を獲得した事があるというのでとても期待していました。

リーガロイヤルグラン沖縄 宿・ホテル

壁全体に描かれているアートもすごく品があって素敵です。

朝からこんな贅沢!チーズ盛り合わせもありました。

パンもこの品揃え!全種類食べたかったです。クロワッサンに関しては焼きたてをテーブルまで運んでくれるサービスもありました!焼きたては本当に別格

定番のウインナーや卵料理はもちろん、子どもが喜ぶポテトや唐揚げもありありました。

海ぶどうや沖縄もずくなどの沖縄料理も多数あったのが本当に嬉しかったです。

白いご飯のお供だけでもこの品揃え!ご飯が何杯もすすみます

本当に最高に美味しかった!これは県内1位なのも納得でした。

沖縄そばもありました。

名残惜しいのですがチェックアウトを済ませ、那覇空港に向かいます。

ゆいレールは久しぶりに乗りましたが朝の通勤ラッシュの時間ということもあり
    とても混雑していました。

最終日が一番晴れていたかな??笑
    この晴天、悔しいくらいでした。

飛行機は30分ほどの遅れがでていましたが無事出発。
    今年の沖縄旅行も終わりました。
    やはり何度行っても素晴らしい沖縄。大好きです。
    また来年!家族みんなで行けたらいいな。