沖縄市・うるま市・伊計島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年夏休みに入ってからすぐの7月下旬に沖縄旅行に行きます。<br />これまで1度も台風には当たらず、<br />ましてや雨にも振られたことのない7月の沖縄旅行でしたが、、、<br />今年はまさかの台風5号が発生!!<br />キャンセルするか1人1晩中考えていました…<br />が。結果行くことになりました!1年に1度家族で沖縄旅行へ行きます!!

ギリギリ台風に当たらなかった!4泊5日の沖縄旅行!!3日目④

2023/07/25 - 2023/07/29

旅行記グループ 沖縄旅行

ここまま

ここままさん

毎年夏休みに入ってからすぐの7月下旬に沖縄旅行に行きます。
これまで1度も台風には当たらず、
今年はまさかの台風5号が発生!!
キャンセルするか1人1晩中考えていました…

3日目朝。この日の天気予報は滞在中一番悪い予報。
    それでも朝はこの空。雨は降っていません。

この日はノープランだったので遅めに朝食会場へ。人いっぱいでした。

しゃぶしゃぶが一番人気のようです。

朝からしゃぶしゃぶ。とっても贅沢?

フレンチトーストも美味しかったです。

この日は首里城へ行ってみました。これまで沖縄に10回以上行っていますが家族で首里城へ行くのは初めて。

首里城 名所・史跡

生憎のお天気で街はどんよりですが。。。

ただ、雨には降られませんでしたがとにかく暑い!!もうものすごい湿度でじめじめベタベタ。体中べたべたで、すぐ海に入りたいね、とみんな話していました。笑

首里城は火災でほとんどが焼けてしまい、現在は再建中です。正直思っていたより酷く、ほとんど見学することはできなかったのですが、沢山の方たちが首里城再建に向けて一生懸命頑張っていたので心から応援したいと思いました。

首里城をあとにし、A&Wへ。

ルートビアは人それぞれ、好き嫌いがあると思いますが、
    実は私、結構すきなんです。おかわりしました。

ホテルに戻る途中の道の駅でアイス購入

そしてやっぱり水に入らないと1日が終われない!と言うことで、笑
    ホテルのプールへ。
    人も少なく快適でした。

AJリゾートアイランド伊計島 宿・ホテル

ホパシャリパシャリ

ホテルの敷地はかなり広く、公園やスケート場、セグウェイなども体験できます。
    ふれあい広場で動物に餌やりもできるとの事で
    動物好きの次女がとても楽しみにしていたのですが
    この日はクローズしていました。

夕飯は昨日と同じくBBQです。
    選択肢はありません。笑

沖縄そばもあります。お出しがおいしい

子ども向けの揚げ物などもあります。日替わりです

まぐろのぶつ切りが結構人気ありました。

さすがの無煙ロースター。笑
    煙が出ないので快適にBBQができます。

お酒の飲み放題もあり、泡盛などもありました。
    毎日おなかいっぱい幸せでした。
    3日目終了。まだまだ続く。