釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、エアプサンで釜山往復<br />ゆっくりと釜山の街を楽しみました。

パスポートを更新したので釜山へ行く

2023/06/27 - 2023/06/29

グルグルさん

今回は、エアプサンで釜山往復
ゆっくりと釜山の街を楽しみました。

鉄道 徒歩
エアプサン

福岡空港国際線
    今回は高速バスで来ました。

免税店

お土産屋さんのレジの行列

沖止めのエアプサンに搭乗します

釜山の島が、雲の布団を被っているようです

釜山国際空港到着
    釜山市公式キャラクター ブギ(Boogi)

金海軽電鉄乗り場へ

金海軽電鉄先頭車両から
    ※無人運転です

西面駅に着きました
    ロッテ方面へ

西面のロッテデパート釜山本店前

釜山ビジネスホテルにチェックイン

春夏秋冬西面本店へミルミョンを食べに来ました。

暑い日は、冷たいミルミョンがうまい

ロッテ地下モール

南浦洞のBIFF広場へ来ました

BIFF広場のホットク

西面のホットクがうまいと思う

国際市場散策

李ファッション前を通り

富平市場へ行く

光復路通り

ソウルカットギが新しいビルになっていました(ソルロンタンの店)

ロッテモールへ
    横断歩道ができていました。

ロッテモールの噴水ショー

ロッテマートで買い物

夕食は西面のマッチャンドウルに来ましたが、待っている人が多数のため、別の店を探す。
    いつも来ても満員なので、ここで食べたことがない。

この店へ入ります

モクサル2人前とサムギョプサル2人前注文
    釜山では焼肉は2人前、又は3人前から注文の店が多い
    今回は妻と二人なので、どの店でも入れますが、
    一人では焼肉を食べることは難しい。
    現在は、一人焼肉OKの店があるようですが、あまり多くはないようです。

ロッテ横の屋台が少なくなっているようです。
    デパート横のホットクの屋台もなくなっています。

昨年11月の屋台
    屋台の数が全然違います。

パスポートを更新したので、カジノメンバーカードを更新してきます。
    カードの更新手数料を払う結果になりました。

二日目
    朝食はホテルで

• 朝食<br />赤米とプルコギ他いろいろ

朝食
    赤米とプルコギ他いろいろ

釜田市場へ

朝の釜田市場

釜田市場は迷路です

イビスアンバサダーホテル
    釜田市場北側にあります
    フロントが17Fにあるホテル

釜田モール
    西面地下街より年齢層が高めの店が多い

海雲台ビーチへ
    道路の真ん中に歩道ができています。
    海雲台に来るのは何年ぶりかな

海雲台ビーチ

海雲台市場で昼食を

31cmの海鮮カルグクス
    貝もカルグクスも多くて、二人で完食できませんでした。

チャガルチ市場

ソルビン釜山本店で休憩

意外に年配者が多い
    若い人は3階に行くのかな?

何か忘れたが、かき氷の上に、きな粉がたっぷり、
    そして餅のようなものと何かいろいろ乗っている。
    かき氷で腹が膨れたのは初めてでした。

※旅行記を8月の猛暑日に書いていると、ソルビンのかき氷が食べたくなる。

ロッテデパート釜山本店前を通り故郷味へ

夕食は故郷味で韓国料理

韓国家庭料理1

韓国家庭料理2
    食べ物に好き嫌いはありませんが、下記の食べ物は出てきません。
    カンジャンケジャンと生肉(ユッケとレバ刺し)は食べません。
    海外では刺身は食べません※ホルモンも
    酒は飲まない、ビールをコップ2杯くらいは飲めるが、うまいとは思わない。

3日目朝はエッグドロップへ

エッグドロップ 少し甘い
    注文を失敗、以前のような美味しさを感じなかった。
    以前、何を注文したか思い出さなかった。
    帰国後、昨年の写真を見ると、玉子とハム・チーズが入っていた。

帰りにコボンミンキンパツで夕食のキンパ購入

金海国際空港

スカイハブラウンジへ

軽く食事を摂ります
    炒飯・プルゴギ・トッポギ・サラダ等

まもなく福岡空港に着陸
    2泊3日の気まぐれ釜山旅行でした。

• mom Kさん 2023/10/09 13:44:09
    明日旅立ち
    グルグルさん、私の旅日記にエールをありがとうございます。
    釜山の”美味しい”の紹介助かります。富平市場、釜田市場メモしました。5度目の渡韓ながら、ハングルは、全くダメな上、一人食事可のお店をなかなか見つけられません。今回は、少し予習もし、韓国の美味しいものを頂くつもりです。貴日記で、西面エリアのホテルでよかったと、胸をなでおろしたところ。

グルグル

グルグルさん からの返信 2023/10/09 15:35:42
    Re: 明日旅立ち
    一人だと食事に困りますね、気になる店があったら
    オンリーワンOKと聞けば通じます。(笑)
    ちなみに私は英語も話せませんが、
    おかずがたくさん出るような店は基本二人以上ですが、一人でも大丈夫なこともあります。
    ミルミョン・デジクッパ・アワビ粥・キムガネ等のキンパ屋・カルグクスの店とかは一人OKです。

mom K

mom Kさん からの返信 2023/10/09 16:24:01
    Re: 明日旅立ち
    かろうじて意味がわかるのは、アワビ粥とキンパです。まずここから攻略します。早速の後方支援感謝します。

グルグル

グルグルさん からの返信 2023/10/09 20:09:08
    Re: 明日旅立ち
    いろいろ挑戦してみてください。

グルグルさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る