バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ旅<br />夏休みに3泊5日で友人とバンコク、アユタヤ、メークロン線路市場など行ってきましたぁ!<br />毎日美味しいご飯を食べて、たくさん笑った楽しい旅になりました♪<br />もしよろしければご覧になってください。<br />(4.1円=1B 8/24時点)<br />

初心者二人が行くタイ

2023/08/20 - 2023/08/24

Chinatsu

Chinatsuさん

タイ旅
もしよろしければご覧になってください。
(4.1円=1B 8/24時点)

鉄道 観光バス バイク 飛行機
タイ国際航空
利用旅行会社
エイチ・アイ・エス

3泊5日のタイ旅
    約8年ぶりの海外!

9:00a.m.羽田空港第3ターミナル
    オンラインチェックイン済みなので、荷物を預けてこちらに来ました

「おにぎり こんが」
    お味噌汁と鮭おにぎりを食べました
    とーっても美味しかったです
    たくさんの方が並んでいて約15分待ちの看板が出ていました

税関が大変混雑していて出発ギリギリになってしまいました

タイ国際航空
    10:35a.m.羽田発
    3:05p.m. バンコク スワンナプーム国際空港着

• 満席

満席

エコノミークラス機内食 一食目
    噂通りこのカレーがすごく美味しかったです!
    バターもニュージーランド産で美味しかったです

エコノミークラス機内食 二食目
    ピザとお水

予定より早くバンコク到着!
    機内では急病人が発生し、ドクターやナースがずっとお世話をされていて感謝だなと思いました

無事に到着
    荷物受け取り場所が一番端でかなり歩きました
    空港で30,000円をタイバーツに換金しました
    お土産等はクレジットカードで支払いました

空港内のカフェで少し休憩
    友人はシンハービール
    私はコールドエスプレッソオレンジソーダ
    かんぱ~い
    美味しかったです

エアポートレイルリンクでPhaya Thaiまで行きBTSへ乗り換えホテルまで移動しました
    プラスチックコインが出てきました
    このプラスチックコインが乗車券です
    B45

Thong Loにある「ホテル日航バンコク」到着
    3泊しました
    ロビーには日本人がたくさんいました

部屋の様子です
    キングサイズのベッド 寝心地も最高でした
    部屋の設定温度は変えられず、夜は寒かったので冷房は消しました
    お水は毎日2本置いてくれました

部屋からの眺め
    16階より
    目の前にはJAL City

洗面台も広くて快適でした

バスタブ付きのホテルを探してこちらを選んだのですが正解でした

お部屋のテレビでは日本のテレビがすべて見られました

1日目の夕食(20日8:00p.m.)
    ホテルより徒歩10分「タリンプリン」
    突然のスコールで着いた時には、友人も私も悲惨なことに:(
    これも思い出です:)
    マッサマンカレーやパッタイなど、どれも美味しかったです
    日本人のご家族がたくさんいました
    B1400

2日目(21日7:00a.m.)
    友人との朝ごはんまでに時間があったのでルームサービスのフルーツ盛り合わせを頼んでみました
    B100

2日目(21日9:00a.m.)
    ホテルから歩いて朝ごはんへ

トンローの街並み
    屋台やセブンイレブンがたくさんあります

2日目朝ごはん
    おしゃれで美味しい食堂
    「ホーム ドゥアン」

美味しそうな料理がたくさん並んでいます

カオソイを注文 B110
    美味しすぎて、またすぐ食べたくなったので、滞在中にもう一度行くことに:)

BTSでSanam Chaiへ
    BTS便利で、滞在中はBTSかトゥクトゥクを使用しました
    渋滞がひどかったのでタクシーは使っていません
    B60

Sanam Chai 駅を出てすぐ、優しそうなトゥクトゥクのお兄さんに「今日はワットポーは昼まで閉まってる」などと言われ、上手にトゥクトゥクに乗せられ、ボート乗り場に連れて行かれました。着いたら別のおじさんに「一人3000バーツね」と、払わされるところで3000バーツ?詐欺だぁと気づく...そして断るなど...
    色々ありましたが、
    ワットポー閉まってないし、ちゃんと来れました:)

外国人観光客でいっぱいでした

豪華です

王宮にも行きました

おそろいのタイパンツの方がたくさんいて可愛らしかったです

2日目お昼ご飯「チョムアルン」
    対岸のワットアルンがとても美しい
    こちらも美味しくのんびりできるのでおすすめです
    B1100

次はボートに乗ります
    ボート乗り場たくさんあって迷いました
    友達がMAPを見てくれたので本当に助かりました
    Thank U :)

ボートに乗って、ワットアルンやバンコクの街並みを見ながら、アイコンサイアムへ
    B40

美しい
    2階席からの眺めは暑さも吹き飛ぶ素晴らしさでした

2日目夜ご飯
    アイコンサイアムで買いたかったものを買い
    3日目は朝が早いので、トンローに戻ってきて夜ご飯です
    ホテルからすぐの「fifty fiftieth」
    地元の方で大賑わいです
    とてもおいしいです
    B540

3日目
    朝6時からのこのツアーに申し込みました。
    始まってから知ったのですが、渋滞に巻き込まれるので、解散は夜7時ぐらいと...
    ハードすぎて途中でリタイアしようかと思いましたが、最後まで参加して本当によかったです
    友人によるとこの日の総移動距離は約400キロだったそうです;)

8:00a.m.
    「メークロン線路市場」
    8:30a.m.に来る電車を観光しながら待ちます

線路の脇にたくさんのお店がありました

市場内では魚介類や果物、お肉などいろんなものが売られていました

この市場のトイレはB5払って使用します

スイカジュースを買いました
    滞在中に飲んだジュースの中で一番美味しかったです
    B40

電車がきました

観光客で大混雑でした

メークロン線路市場から車で30分ほど移動し、さらにボートに10分ほど乗って、「ダムヌーンサドゥアク水上マーケット」に到着しました

このボートに乗り約30分ぐらいマーケット内を巡りました
    B200

さまざまな物が売られていました
    タイでは至る所でお祈りする方がいました
    たくさんの徳を積むそうです

観光客で大賑わいでした

水上マーケットからバンコクに戻り、お昼ご飯を食べて、
    約2時間車に揺られ、アユタヤ遺跡に到着しました

ワット プラ マハタートにある神秘的な仏頭
    写真を撮るときは必ず座って撮ります

ワット プラ シー サンペット 3人の王が眠る最大の寺院
    ガイドさんの説明がとてもわかりやすくタイの歴史を学ぶことができました

世界遺産 ワット ロカヤ スター
    全長28メートルの涅槃仏

7:30p.m.バンコクに戻ってきました
    MBKマート
    3日目の夜はMBKマート内のフードコートで食事しました
    一人B200で美味しく食べられました

4日目朝ごはん
    再びの
    おしゃれで美味しい食堂
    「ホーム ドゥアン」

自分で20種類ぐらい並んでいるお料理の中から食べたいものを選びます。私たちは2種類選び、緑のボタンを渡されました。このボタンがレシート代わりです。
    このカレーが最高でした!
    毎日でも食べたいです!
    B80
    2日前に食べたカオソイの時は青いボタンを渡されました。B110

BTSに乗って、Chang Erawan駅へ
    そして「エラワンミュージアム」到着
    入場料B400

エラワン像の内部に入れます
    地下世界、人間界、宇宙とヒンドゥー教の世界観が表現されているそうです
    色鮮やかなステンドグラスが美しかったです
    不思議な世界でした

BTSのChang Erawan駅からもエラワン像が見えていました

4日目の昼ごはん
    BTSに乗ってChit Lonへ
    念願の「ピンクカオマンガイ」に到着
    10人ぐらい並んでいましたが、回転が速いので待ち時間は3分ぐらいでした

美味しかったです
    B50

1:00p.m.に到着しましたが、私たちが食べ終わって出る頃にはsold outになり掃除が始まりました
    間に合ってよかったです!

コップンカー
    友人はマクドナルドでトリュフ入りハンバーガーを食べました
    美味しかったそうです
    私はcurly ポテトを食べました

5:00p.m.
    スカイトレインで空港へ向かう途中突然のスコール
    タイ滞在中毎日夕方はスコールでしたが、今回は比較にならないほどのスコールで電車が止まるかと思うほどでした

6:00p.m.スワンナブーム空港到着
    あっという間のタイ旅でした
    ご飯も美味しく、いろんな文化に触れられた最高の旅になりました

旅って最高!!!!
    読んでいただきありがとうございました!!!

旅って最高!!!!
    読んでいただきありがとうございました!!!

• 弾丸旅行専門お姉さん 2023/09/16 23:20:29
    タイ旅行記
    タイ旅行記たくさん参考にさせて頂きました^ ^
  • ヒロさん 2023/08/28 14:06:29
    ぼったくり
    ワットポー休みでトクトク詐欺はもう10年も20年前から有りました。タイ警察も観光局取り締まりしてません、タイのイメージが悪くなるので早く対処した方がタイ為に良いと思います。
    バーツ高は止まりせんね?私バンコクに20回以上いきましたが、一番レートが良かっ時は10000円が4000Bになりました又物価も相当安くパッタイが10B位タイマッサージも100~150Bでした。

Chinatsuさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る