アンボワーズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目 羽田空港 ー> シャルルドゴール空港<br />    空港 ー> ベルサイユ  トリアノン・パレス ホテル<br />2日目 午前 ベルサイユ宮殿・庭園 観光<br />    午後 シャルトル大聖堂 見学<br />       ー>アンボワーズ  シャトーホテル ル・ショワズール<br />3日目 午前 シュノンソー城<br />    午後 クロ・リュセ城  アンボワーズ城<br />4日目 午前 ー> モンサンミシェル<br />    午後 モンサンミシェル観光  オーベルジュ・サンピエール<br />5日目 午前 ー>ドーヴィル ー> オンフルール ー> エトルタ<br />                    ドーミー・ハウス<br />6日目 午前 ー> ジベルニー<br />    午後 モネの庭観光 ー> パリ  スクリーブ<br />7日目 午前 オルセー美術館 ?市内観光<br />    午後 自由行動<br />8日目 午前 自由行動<br />    午後 シャルルドゴール空港 ー> <br />9日目 午後 羽田空港

2023 印象派画家が愛した北フランスを優雅に楽しむ 9日間 3日目 午後

2023/06/14 - 2023/06/22

おひとりさまの世界旅行

おひとりさまの世界旅行さん

1日目 羽田空港 ー> シャルルドゴール空港
8日目 午前 自由行動
    午後 シャルルドゴール空港 ー>
9日目 午後 羽田空港

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
ジャルパック

午後の観光はクロ・リュセ城からです。レストランからバスでアンボワーズの狭い通りを移動してお城の駐車場へ。 ゲートを抜けて広い庭を通り2時少し前にお城の入口へ

クロ リュセ城 城・宮殿

2階に上ってレオナルド・ダ・ヴインチの寝室 左上にある絵画は

巨匠ドミニク・アングルの《レオナルド・ダ・ヴィンチの死》のレプリカ

• 中庭

中庭

レオナルド・ダ・ヴインチの書斎?

アンヌ・ド・ブルターニュの小礼拝堂

アンヌ・ド・ブルターニュの小礼拝堂

礼拝堂にあるフレスコ画「光の聖母」

レオナルド・ダ・ヴインチのアトリエ

30分程で中庭へ出てきました

栄道を下った先日陰で涼しい この後広大な庭を通ってバス駐車場へ戻ります。途中にダヴィンチの創造した見たことある製品が飾られています

アンボワーズ、ロワール川沿いでバスを降り、街中をアンボワーズ城へ向かいます。

左下 入口の表示から長い階段とその上に続く坂道を登り切ると広々としたテラスへ出ます。レオナルドダヴィンチの墓のあるサン・テュベール礼拝堂は修復中でした。

お城の入口が見えてきます。

ゴシック形式の屋根窓(左)とルネッサンス様式の物

こちらにもありました、ドミニク・アングルの【レオナルド・ダ・ヴィンチの死】

オルレアン家の居室

オレリアン侯爵夫人のドレス

長い螺旋階段を移動して居住棟を出たところ。 ナポリの庭園とロワール川

レオナルド・ダヴィンチの胸像

風景式庭園

お城の側面

塔からアンボワーズの街並み

ロワール川の橋と中洲

ウールトーの塔からアンボワーズの街並み。 これでこの日の観光は終了、スーパーによってから6時集合でバスでホテルへ戻ります

夕食7時半から 昨日と同じレストランで トウモロコシとトマトスープ

ホテル ル ショワズール ホテル

フォアグラ

メインは鱈

75%カカオのチョコレートケーキ
    明日は朝からモンサンミシェルへ移動します