バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ギリ島から港のあるパダンバイへ。<br />パダンバイには通り過ぎるのはもったいない美しいビーチがあると知り、2泊することに。<br />その美しいビーチ、ブルーラグーンは現地ツアーのサイトでもたくさん出ていてツアーで行く人がほとんどと思われる。でもツアーで行くとシュノーケリングの時間は30分~1時間もないくらい。そんなのもったいない。私は気づいたら4時間も泳いでた…。<br /><br />✫✫✫✫✫✫✫✫✫✫✫✫✫✫✫✫✫✫✫✫✫✫✫✫✫✫✫✫<br />コロナ後初めての長期休み!もちろん海外希望。航空券が高いのでアジアの中で探す。となるとタイに行きたかったけど、GWに行ったし雨期なのがひっかかって、乾季はどこだろうと探したらほとんどなくバリ島しかないなと思い決定。<br />✫✫✫✫✫✫✫✫✫✫✫✫✫✫✫✫✫✫✫✫✫✫✫✫✫✫✫✫<br /><br /><br />Day1<br />8月8日(火)<br /><br />●ANAラウンジ<br /><br />SQ631<br />09:10羽田<br />15:15シンガポール<br /><br />SQ944<br />16:10シンガポールT2<br />18:50デンパサール<br /><br />Grabタクシーでホテルへ<br /><br />●Warung Ibuで夕食<br /><br />●スーパーで買物<br /><br />クタ<br />バクンサリホテル泊<br /><br />Day2<br />8月9日(水)<br /><br />送迎車<br />遅延06:30→06:50ホテル<br />遅延08:00→09:05パダンバイ港<br /><br />ボートEka Jaya<br />遅延09:00→09:35パダンバイ港<br />遅延11:15→11:45ギリメノ港<br /><br />●Pak Man Warung Buatiでランチ<br /><br />●ギリメノ西側ビーチシュノーケリング<br />●ギリメノ海の中の石像<br /><br />●Dinana Cafeで夕食<br /><br />ギリメノ<br />LePirate Gili meno泊<br /><br />Day3<br />8月10日(木)<br /><br />●ホテルで朝食<br /><br />●ギリメノ一周シュノーケリング<br /><br />●Ya Ya Warungでランチ<br /><br />●Dinana Cafeでディナー<br /><br />ギリメノ<br />LePirate Gili meno泊<br /><br />Day4<br />8月11日(金)<br /><br />●ギリメノ東側ビーチシュノーケリング<br /><br />ホテルチェックアウト<br /><br />徒歩<br />●Sudy&#39;s Warungでランチ<br /><br />ボートEka Jaya<br />14:00ギリメノ島<br />16:30パダンバイ港<br /><br />●Martini&#39;s Warungでディナー<br /><br />ケンバーインパダンバイ泊<br /><br />Day5<br />8月12日(土)<br /><br />07:30<br />●ホテルで朝食<br /><br />徒歩<br />09:00~14:00<br />●ブルーラグーンビーチでシュノーケリング<br /><br />16:00<br />●Martini&#39;s Warungでランチ兼ディナー<br /><br />ケンバーインパダンバイ泊<br /><br />Day6<br />8月13日(日)<br /><br />07:30<br />●ホテルで朝食<br /><br />つづく

夏休み7泊9日バリ島の旅②Day4-6パダンバイのブルーラグーン★バリのビーチがこんなにキレイだなんて!

2023/08/08 - 2023/08/16

1953位(同エリア16686件中)

あっちゃん

あっちゃんさん

ギリ島から港のあるパダンバイへ。

✫✫✫✫✫✫✫✫✫✫✫✫✫✫✫✫✫✫✫✫✫✫✫✫✫✫✫✫

●Dinana Cafeで夕食

ギリメノ
LePirate Gili meno泊

Day3
8月10日(木)

●ギリメノ一周シュノーケリング

●Ya Ya Warungでランチ

●Dinana Cafeでディナー

ギリメノ
LePirate Gili meno泊

Day4
8月11日(金)

●ギリメノ東側ビーチシュノーケリング

16:30パダンバイ港

●Martini's Warungでディナー

ケンバーインパダンバイ泊

Day5
8月12日(土)

07:30

徒歩
09:00~14:00
●ブルーラグーンビーチでシュノーケリング

16:00
●Martini's Warungでランチ兼ディナー

ケンバーインパダンバイ泊

Day6
8月13日(日)

07:30

つづく

2泊して最高だったギリメノとお別れ。

14時発のボートでバリ島へ戻る。

17時少し前にパダンバイに帰ってきました。
    行きはハイテンションで外のデッキにいたけれど帰りはエアコンが効いた船内でずっと寝てた。午前中たくさん泳いで疲れ切ってたからあっという間の3時間だった。
    田舎ののどかな島からゴミゴミしたパダンバイに戻り早くもギリメノに戻りたい気分…

Kembar inn Padangbai

本日の宿は港から目と鼻の先にあるこちら。
    今日からは全部ザ・安宿。

ここに2泊します。部屋広くて悪くない。

• Martini&#39;s Warung<br /><br />すぐ近くのワルンへ。<br />ビンタン大で乾杯。

Martini's Warung

すぐ近くのワルンへ。
    ビンタン大で乾杯。

それからスイカスムージー。

いつものミーゴレン
    だけど、日本のソース焼きそばみたいな味だった。見た目からも伝わる。

そしてこのサテ!
    ピーナッツソースがめちゃうま!
    日本でいうと味噌田楽のタレみたいな。
    ごちそうさまでした。

翌朝。
    ホテルの共用スペースで朝ごはん。
    バリっぽくて良き。

まずはフルーツ。

メインはオムレツかバナナパンケーキ。
    もちもちしてて美味しかった!

ホテルのテラスにもこんなスポットが。

パダンバイはギリ島やロンボク島へ行く船が出ているのでめっちゃ混んでるけど滞在する人は少そう。

パダンバイビーチ。
    昨日帰ってきた港のとこ。
    ここも十分綺麗なんだけど、今日は別のビーチに行きます。

• ブルーラグーンビーチ<br /><br />うわ~!やば!!<br />めっちゃきれいじゃん!!

ブルーラグーンビーチ

うわ~!やば!!
    めっちゃきれいじゃん!!

わー、魚の数がすごいんだが!

この黄色いイカみたいな魚、昨日も見かけてかなりデカくて怖かったんだけど調べたらヘラヤガラという魚だそうで。初めて見る魚はワクワクしちゃう!しかもきれいに動画撮れたから嬉しくて。

並みですごい流され着いたところに魚の大群が必死でなにか食べてた!

でもね、波が来るとざぶーーーーんと、私も魚もすっ飛ばされるの。それが怖くも面白くもあり。

波で流されてもまたすぐ必死で食べ始めての繰り返し。よっぽど美味しいんだろうね。

バリ島にもこんなに美しいビーチがあるんだね。とても気に入ったわ。

魚が多いだけでなくサイズが全体的に大きいからシュノーケリングもより楽しい。

ビーチはこじんまりしてる。でもね、沖にはダイビングやシュノーケリングツアーの船がいっぱい。

ここら辺から戻るのが結構むずい。岩と珊瑚があるから安全な道を探して慎重に。そして波も高いから気をつけないと。

なんとこのブルーラグーンで気づいたら4時間も泳いでた。楽しすぎて。まさかそんなに時間が経ってたなんて。
    逆を言うと時間を気にせず泳げるシュノーケルが大好き。

名残惜しいけどお腹も空いたしそろそろ切り上げて一旦ホテルに戻る。

バリの人たちって毎日毎日こんな素敵なお供えものを用意してほんとに尊敬する。こういう事ができたら、何と言うか、心のゆとりみたいなものが生まれそう。

一旦ホテルでシャワーを浴びてもう夕方だけどランチへ。
    昨日と同じMartini's Warungへ。

ビンタンとバナナスムージー。

昨日も食べたサテだけど、無性にポテトが食べたくてご飯をポテトに変更。結構なボリュームだったけど全部たべちゃった…。

目玉焼きの乗ったナシゴレン。
    ごちそうさまでした。

歩いてたら私の大好物のマグナムアイスの看板が!!!

クラシックしかなかったのが残念だけどやっぱ最高に美味しい。なぜ日本には売ってないの?

左の辛いポテチが美味しすぎてめっちゃでかいのにそっこー無くなった。ポテチとマグナムアイス×2と水で850円だったの結構高いな。値段ついてなくて。

翌朝。
    今日もいい天気。

今日もフルーツから頂きます。

旦那ちゃんはオムレツ。

私はバナナパンケーキ。
    ご飯を食べてたら宿の人が今日はどこに行くの?と。
    ウブドに行くよ。と言うと車を手配しようか?と。
    私はプラマ社のバスを予約していてわさわざ昨日リコンファームまでしたのだと断ったんだけど。
    考えてみてらプラマ社のバスは午後の便しかなくて海で泳ぐには時間が足りないしパダンバイですることは泳ぐ以外にないから早くウブドに行きたかった。バスはリコンファームしたけどお金払ってないしキャンセルできるはず。車の手配はすぐ来てくれるのか?いくらするのか?聞くだけ聞いてみた。
    最初は4,500円と言われてバスの倍以上だったので
    じゃあやっぱりバスで行くわ。と言うと、バスはいくらなのか聞いてきた。お、下がるのかな?
    バスは2,000円だと言うと、それは無理だ。タクシーは快適だし速いと。
    で3,500円!と言ってくれたので笑顔でディール!
    と言って決まった。
    午後のバスだと思ってたから寝起きのままご飯食べに来たんだけど早くウブドに行きたいから1時間後の9:00に車をお願いして慌てて部屋に戻りパッキングをする。
    ウブドに前倒しに行けることになりかなりうれしい!
    順調、順調!

~つづく~

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る