十勝川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モール温泉に入りたくて今年は笹井ホテルに宿泊しました<br /><br />2泊してきました\^^/

笹井ホテルに連泊してきた

2023/08/20 - 2023/08/22

旅行記グループ 帯広と釧路に行く旅

kyunruna1264

kyunruna1264さん

モール温泉に入りたくて今年は笹井ホテルに宿泊しました

2泊してきました\^^/

十勝川温泉にある笹井ホテルに到着

十勝川温泉 笹井ホテル 宿・ホテル

歴史を感じる外観

ロビーにはクマの剥製がありました

フォトスポットになっています

ロビーには椅子が点在しています

和ツインの部屋にしました

テレビは少し小さめですが、私たちはテレビは見ないので気になりませんでした

お茶菓子の種なし梅と甘納豆

部屋にも浴槽があります

汗をかいたので早速お風呂に行きました

モール温泉は体がツルツルになって最高

露天風呂にある釜湯でぼーっとしてきました

湯上がり休憩エリアもあります

夕食まで部屋で一休み

畳の端の絵柄が動物で可愛かったです

ちなみにお風呂場は犬柄でした

1日目は夕食の時間も二部制でした

20時30分ラストオーダー、21時クローズです

1階にあるビュッフェレストラン大地

19時30分頃は団体の学生はいましたが他の客はまばらでした

早い時間の方が人気なのかもしれません

いろんな料理がありました

ライブキッチンもあります

ステーキはかけるものもさまざま

十勝産ラクレットチーズ

選んだ具材にかけてくれます

熱いものを直接かけてくれるのかと思いきや、すでに溶かしたチーズが入ったタッパーを取り出してかけてくれました…熱くなくてすぐ固まります…

アルコール飲み放題を注文する人向けの酒の肴コーナーもありました

こちらは冷やし中華を作れるコーナー

マグロ、イタヤ貝 小柱、サーモンの刺身

果物コーナにはスイカもありました

天ぷらがサクサクで美味しかったです!

少なくなったらすぐに揚げてくれました

たくさん食べて部屋で食休みして大浴場へ

大浴場は左右の浴室が日替わりで男女入れ替わり制です

初日は檜風呂の内湯があるほうでした

露天風呂の温度が高めだったので、ぬるめだった檜風呂にずっといました

お湯の温度は時間帯によって少し変化してましたね('ω')

湯上がり休憩スペースにある自販機は現金のみなので電子マネー対応だとスマホで買えて便利だと思いました

朝食は帯広といえばの豚丼がありました

ライブキッチンで焼いているフレンチトースト

果物エリアに中札内産の生卵がありました

北海道といえばのソフトカツゲン

芋団子のお汁粉も美味しかったです

ふかしジャガイモのバターかけも最高でした

一回目のご飯は長芋と梅昆布にし、二回目のご飯は卵かけご飯にしました\^^/

2日目のお茶菓子はいか墨

お菓子は日々変わるようです

連泊の人は一品料理がつきました

一品料理は左上のローストビーフ

夕食のメニューはほぼ同じでしたが、昨日はあったキッズコーナーがなくなったりと品数が少し減っていました

日曜日と平日の差なんでしょうか

でも、宿泊費は

1泊目)15,570円 2泊目) 16,470円

日月よりも月火の方が高い謎…

朝食も同じメニューでした

この日はふかしジャガイモにバターとイカの塩辛を載せた北海道バージョンで食べてみました

前の月に帯広旅行を計画し、じゃらんのタイムセールで予約

2泊で2人で64,080円でした

この価格の価値があったかはわかりませんが、モール温泉は最高でした\^^/