海老名・座間・綾瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナがおとなしくなり、いろいろなお祭りが開催され始めました、ぱぱの近所?厚木基地でも、久しぶりに盆踊りの再開です。<br />ぱぱは初めての参加です。<br />初めて休みが合ったからです。<br />それでは行ってみよ~

ぱぱのぷらぷら散歩・・・近所?のアメリカにいってきや~す・・・

2023/08/19 - 2023/08/19

ぱぱ

ぱぱさん

ぱぱは初めての参加です。
初めて休みが合ったからです。
それでは行ってみよ~

乳幼児連れ家族旅行
自家用車 徒歩

次男の家に車を置かせてもらい、長男と長男の次女と先に基地に向かいますよ。
    次男家族は後から合流・・・
    午後から解放の為かすんなり入れた・・・
    春の開放の時は10キロ近い行列で諦めたのにね・・・

入場検査も簡単に終わった・・・
    ポケット中身出してる途中でOK出される・・・はやっ・・・

スケジュール・・・

アメリカン・・・

逆光で失礼・・・
    でもかっこいいのは何故・・・

そこそこの人出・・・

大谷さーんって言いたくなる・・・

とりあえずここに来たらピザでしょうって事で荷物にはなるが、そそくさ購入・・・
    でもこれが正解・・・30分後には入場口近くまでの行列・・・

でも・・・高い・・・高級品・・・
    来れなかった長男の嫁と長女にもお土産で購入・・・
    じじい奮発・・・

生ライブが以外に気分を盛り上げてくれる・・・

花火まで頑張りますよじじいは・・・

じじい一人で出店徘徊・・・
    家族にはおとなしくしてろと・・・怒られる・・・

一人ウロウロ・・・徘徊・・・

まだまだ明るい・・・

盆踊り会場・・・

売店・・・水購入・・・

スコアボード・・・

水で気分上がる単純ぱぱ・・・

温かいうちに・・・

食べ・・・

ましょう・・・

ピザ購入の行列の一部・・・
    みんな頑張れ・・・ぱぱは買ったから・・・

チキン食べたかったが凄い行列で諦めて・・・
    マック・・・

いい感じに日が暮れて盆踊りが始まりました・・・

雰囲気がいい・・・

皆さんノリノリ・・・
    息子も孫も・・・ノリノリ・・・

阿波踊りは最高潮・・・

次男と孫・・・のりのり・・・

ぶれぶれ・・・

最後は花火ですよ・・・

ドーンと・・・

上がった・・・

花火が・・・綺麗だな・・・(一部)
    最高潮に盛り上がり・・・終演・・・
    よかった・・・けど・・・孫が膝の上でのりのり・・・
    じじい・・・動けない・・・
    可愛いから許す・・・・・・・・・
    でも・・・痛い・・・

じじいの楽しみ孫をおんぶしながら帰路に着く・・・
    長男、次男と久しぶりに揃って出かけられてじじいは満足の一日になった・・・
    奥さんには仕事になると一気に元気がなくなるくせにと・・・嫌味を言われる・・・
    ぱぱであった・・・
    お・し・ま・い・・・