2023/07/29 - 2023/07/30
benlyさん
- benlyさんTOP
2023/07/29
2023/07/30
かながわPayの20%還元を利用して、神奈川県厚木の七沢温泉へ行ってきました。
七沢温泉は厚木の奥にあり、都内から近い温泉地です。
- 家族旅行
- 自家用車
東名の厚木ICで降りて、そば屋でランチ。
国道246号、愛甲石田を過ぎてしばらく走り、路地に入ったところにあります。昔ながらのそば屋 立花そば by benlyさん立花そば グルメ・レストラン
メニュー。
昭和な雰囲気の店内。
天ざるをいただきます。
なかなかおいしい。昔ながらのそば屋 立花そば by benlyさん立花そば グルメ・レストラン
そば屋の近く、Aコープ伊勢原高森店で買い出し。
地元のお土産品もありました。
七沢温泉に向かう途中の酒造屋さんに寄ってみる。
七沢の酒蔵 黄金井酒造 by benlyさん黄金井酒造 名所・史跡
さがみビールを買ってみます。
七沢温泉のお宿福元館到着。
駐車場は南側の道沿いにあります。年季の入った温泉宿 福元館 by benlyさん七沢温泉 福元館 宿・ホテル
結構年季が入っている建物。
荷物を置いて、向かいの山中にあるツリークロスアドベンチャーへ。
フォレストアドベンチャーみたいな自然の木を利用したアスレチック施設です。七沢温泉山中でアスレチック ツリークロスアドベンチャー by benlyさんツリークロスアドベンチャー 名所・史跡
山の中に入っていきます。
敷地に入ると、木の上にステージがたくさん設置されています。
受付をして、幼児向けアスレチックコース料金(子供700円、付き添い700円)を払います。
子供向けアスレチックコースは一番奥の方にあります。
子供向けアスレチックコース。
大人向けコース。
高所恐怖症の人は厳しいかも七沢温泉山中でアスレチック ツリークロスアドベンチャー by benlyさんツリークロスアドベンチャー 名所・史跡
敷地内の雰囲気。
軍手とか売っています。
谷のほうから、ジップラインをやっている音が聞こえてきます。
街と違い、風が心地よく、涼しい。七沢温泉山中でアスレチック ツリークロスアドベンチャー by benlyさんツリークロスアドベンチャー 名所・史跡
アスレチックコース。
トランポリンもあります。
時間制限がありますが、他に利用している人もいなかったので、貸切状態。七沢温泉山中でアスレチック ツリークロスアドベンチャー by benlyさんツリークロスアドベンチャー 名所・史跡
宿に戻り、チェックイン。
部屋も年季が入っています。年季の入った温泉宿 福元館 by benlyさん七沢温泉 福元館 宿・ホテル
レトロ。。
七沢温泉食の市のジェラート屋さんへ行ってみる。
施設内に入っているGELATO808。
施設のイベントで、直接購入できず、金券を購入し、食券を渡してジェラート購入。BISTOIRE808 グルメ・レストラン
コーヒーのジェラート。
BISTOIRE808 グルメ・レストラン
肉フェス開催中。
お店で直接支払いができないのは、至極不便。
金券の余剰分で、物産店で飲み物を買っていきます。。BISTOIRE808 グルメ・レストラン
宿に戻ります。
鹿のはく製。
内湯温泉。
温泉入口。
休憩スペース。
さっき買ってきたさがみビールをいただきます。
夕飯は食事会場で。
刺身。年季の入った温泉宿 福元館 by benlyさん七沢温泉 福元館 宿・ホテル
前菜。
食事会場。
ニジマス。
天ぷら。
レモン鍋。
煮えてきました。
さっぱりした出汁。年季の入った温泉宿 福元館 by benlyさん七沢温泉 福元館 宿・ホテル
スイカ。
食後に風呂。
大浴場。
朝食。
スーパーで買ってきた出来合いのものを並べた感じでした。。年季の入った温泉宿 福元館 by benlyさん七沢温泉 福元館 宿・ホテル