厚木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1人温泉を楽しむ予定だった息子…<br />休み合うねと言ったところ一緒に行く?と嬉しいお誘い…<br />当然乗っかります。<br />翌日息子は誕生日…<br />じゃ~プレゼントってことで行ってきました。

ぱぱのぷらぷら散歩…久しぶりに息子と日帰り温泉

2026/02/22 - 2026/02/22

ぱぱ

ぱぱさん

1人温泉を楽しむ予定だった息子…
休み合うねと言ったところ一緒に行く?と嬉しいお誘い…
当然乗っかります。
翌日息子は誕生日…
じゃ~プレゼントってことで行ってきました。

自家用車

朝おくさんを職場に送り届け息子を迎えに行く途中、祖母ちゃんも誘えばとの申し出に急遽祖母ちゃん広い息子と合流・・・
    息子に運転させる駄目父ちゃん・・・

向かった先は、厚木七沢温泉・・・
    改装してから初めて来た・・・
    改装してから激混みだから避けてたんだけど・・・
    息子の誕生日プレゼントだからね・・・
    でもね・・・やっぱり激混み・・・
    ぱぱたちより後に来た人たちは外で空き待ちです・・・

パワースポットらしい・・・

改装後の受付・・・
    温浴施設みたいになっちゃってた・・・以前の方がよかった・・・

シューズボックスの数しか入場できないシステム・・・

受付にて食事の申し込みをして・・・
    いざっ!!!入浴・・・

足湯もあり・・・

浴場の写真は撮れませんが、トロットロの良いお湯でした・・・
    やっぱり名物は食べておかないとね・・・

祖母ちゃんは生ビール・・・
    ぱぱと息子はノンアルコールビール・・・

名物猪鍋・・・・

息子は初めてらしい・・・

観光地価格ですが食べる価値あり・・・

ジビエ料理の中でも臭みもなく美味しいですよ・・・
    息子は感動してました・・・

キャラクターらしい・・・

銭洗い弁天に似たようなものもあり皆さん小銭あらっておりまして・・・
    ちなみに祖母ちゃんも・・・

息子は整ったとしきりに言ってました・・・
    大満足のようでした・・・
    普段3人の子育てで大変だからね・・・
    送り出してくれた嫁さんにも感謝だね・・・
    解散した後、ぱぱは奥さんのお迎えで1日を締めくくりましたとさ・・・
    お・し・ま・い・・・