厚木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お義母さんをそろそろ温泉に連れていってあげようよと奥さんに申し出るが、奥さん気乗りしない様子、お義母さんも高齢だし後何回行けるかわからないよ、と、失礼な事を言うぱぱ、後悔する前に行こうと説得、ぱぱの雀の涙ほどのボーナスはたいて行って参りました。<br />7/14で神奈川県民割終了は承知の上、逆に人が少なくていいでしょという事で予約していたが、前日旅館から電話が入っていて、確認の電話だろうと折り返し連絡すると・・・<br />神奈川県民割が延長になりましたお使いになりますか?<br />手続きはしたくれるとの事・・・<br />リージョンペイだけはご自身で携帯に登録してくださいとな・・・<br />予想外の展開に今年の運は使い果たしたな・・・

ぱぱのぷらぷら散歩・・・お得に温泉

2022/07/15 - 2022/07/16

ぱぱ

ぱぱさん

神奈川県民割が延長になりましたお使いになりますか?
手続きはしたくれるとの事・・・
予想外の展開に今年の運は使い果たしたな・・・

朝から土砂降りの雨・・・
    お義母さんご希望の飯山温泉です・・・
    寄り道しない派のお母さんに合わせ直で来たら30分位で着いちゃった・・・
    奥さん曰く、二人だけの時は寄り道ばかりしてるから時間かかるんだよ・・・
    なるほど・・・寄り道大王ぱぱ・・・納得・・・

フロント

お土産

選べる浴衣・・・
    女性だけの特権・・・

こちらをお留守番のお義兄さんと長男に購入・・・

たぬきで有名な宿だけにたぬき尽くし・・・

お土産

仲居さんの話によると最初は川沿いの部屋だったらしいけど・・・
    豪雨で川の増水を心配するかなとの事で・・・
    和洋室のいいお部屋に変えてくれました・・・
    ラッキー・・・

戸建てのお部屋・・・
    家より玄関広いよ・・・と奥さん・・・
    現実に引き戻す鬼・・・嫁・・・

和室・・・

和室・・・

置物・・・

• 柱?

柱?

お茶セット・・・

部屋からの眺め・・・
    池の上に建ってます・・・
    天気は悪いが・・・
    気分はいい・・・

洗面・・・

アメニティー・・・

内風呂・・・
    温泉が良くて使用せず・・・

洋室風・・・

高い・・・

冷蔵庫・・・

槇木の木というお部屋・・・

温泉の前に喫煙所確認・・・

他のお客さん居ないからゆっくりと・・・
    煙をくゆらす・・・
    カッコつけすぎてむせる・・・

販売機・・・

久しぶりのトカゲを見た・・・

では温泉へ・・・
    撮影禁止の為ホームページでご覧ください・・・

翌朝、男女入れ替わります・・・
    少しとろみのあるいいお湯でした・・・
    身体ぽかぽか・・・

部屋入口の置物・・・

食事は個室の食事処です・・・
    ゆっくりできます・・・

鮎づくしのプランで予約しました・・・

そういえば何年も鮎釣り行ってないな・・・
    久々の鮎です・・・

茄子のグラタンだったかな・・・

鮎塩焼き・・・

食前酒は梅酒でしたが・・・
    梅が駄目なぱぱの為にワインを用意してくれてました・・・
    ありがとうございます・・・

食事処の置物・・・

奥さん・・・梅酒・・・

鮎雑炊・・・

お腹いっぱい・・・
    鮎の刺身美味しかった・・・

昨夜はお義母さんに合わせて早めに就寝・・・
    いつものように3時ころ目が覚め2度寝3度寝を繰り返すぱぱ・・・
    暇なので朝風呂の前に一服して・・・

朝風呂・・・
    先客が居たが、気にせず内湯、露天風呂を満喫・・・

対岸から部屋をパチリ・・・

朝食・・・

鮎・・・
    食事の後は帰るだけ・・・・
    お義母さん4度目のワクチン接種があるから早めに帰りましょう・・・
    帰りも土砂降り・・・寄り道なし
    送り届け、息子の家へお土産を届け孫がいたので一緒にお昼食べに行って買い物してお休み終わり・・・
    天気には恵まれなかったがお義母さん温泉連れて行けたので良しとしよう・・・
    お・し・ま・い・・・