ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(3日目の編集&公開が1年後になってしまいました…。4日目以降は省略です。ごめんなさい。)<br /><br /><br />コロナ禍を経て3年ぶり(?)の家族での海外旅行。子供たちも大きくなりましたが、まだ一緒に旅行してくれます。ありがとう。<br /><br />で、行き先は満場一致でハワイに決定。<br /><br />4泊6日の三世代ハワイ旅。日付ごとにUPしていきます。今回は2日目です。<br />予定はたてずに気ままに行動したいので、ホテル&フライトのパッケージをHISで予約したのみ。<br />ハワイと言えば、トロリーの路線も多いのでHISで決まりでした。<br /><br /><br />(総評)<br />ハワイはやっぱり天国でした。<br />物価高騰と円安で、前のようにショッピング三昧とはいきませんが、それを抜きにしても毎日気分が高揚してました。<br />たぶん私は、7回目(?もう忘れました。。)のハワイでしたが、年々ワイキキが都会化し、ルンペも増え、治安も悪くなっているような気がします。<br />現地の方が、物価は本土の3倍。暮らしていけないから本土に渡る人も増えていて、教師や警察の方が足りないと嘆いていました。<br />そんな現実も知りえましたが、やっぱりもう一度すぐにでも行きたいのがハワイです。

久々の海外! 行き先は満場一致でハワイに決定! 3日目

2023/07/21 - 2023/07/26

旅行記グループ 2023年ハワイ

ともじゅんさん

2023/07/23

• 7:30 ホテルから集合場所のDFS横へ徒歩移動

• 7:50 送迎バス(貸し切り)でウェット&ワイルドハワイへ

• 15:00 送迎バス(貸し切りバス)でホテルへ戻り

• ホテルからインターナショナルマーケットプレイスへ徒歩移動

• ホテルまで徒歩移動

で、行き先は満場一致でハワイに決定。

(総評)
ハワイはやっぱり天国でした。

7:30 ホテルからウェット&ワイルドハワイ行の集合場所のDFS横へ徒歩移動

7:50 送迎バス(貸し切り)でウェット&ワイルドハワイへ

ウェット&ワイルドハワイ テーマパーク・動物園・水族館・植物園

一般客の1時間前に入ることができます。

HISだけ(?)の特別待遇なのか、日本人家族が数組だけ1時間早く入場できました。
    このころ、広い駐車場はまだまだすいてますが、3時に我々が退場する時には満車でした。

1時間前から泳げるのはこの波プールと子どもの遊び場だけです。

今はまだ誰もいませんが、一般入場がはじまるとうじゃうじゃになります。

ロープの先から波がでます。ロープ前まで行くことができますが、深いです。

行列ができる前に行き、開始1番バッターで滑り降りてきました。

こっちは、お昼を過ぎてもそこまで並ばずに滑られます。
    が、結構激しくて、首ががくんがくんなりますw

写真はありませんが、HISの客はジュース飲み放題がついていました。でも、これも11時頃からお店が並びだすので、ジュース1杯でもかなり並びます。早めに多めにもらって席に置いておくほうがいいかもです。

お昼のバーベキュ場。こちらも日本人客専用

入場前から、ここのプールに勤務している日本人の方が案内してくれましたし、お昼のBBQも面倒をみてくれました。皆さん、ご親切で本当に助かりました。

お肉の他にこんなフルーツや飲み物も取り放題です。
    お肉を焼くのはパパたち。もちおん、1日中お世話してくださった日本人のスタッフの方々もご親切にしてくださりました。

流れるプールは浮き輪(無料でそのあたりにおいてある)をゲットしたら、ぷかぷか回れます。

無数の滑り台があり、1日中飽きることがありませんでした!
    一日中ビーサンを履いておりましたが、滑り台によっては、ビーサンを履いたままOKとか、脱いで手でもっておいてとか、脱いで胸がずぼんに入れといて~という感じでした。

夕刻ホテルに戻り、休憩後、インターナショナルマーケットプレイスへ歩いて移動。
    ショアファイヤー フレッシュ アンド グリルで夕食。

ショアファイヤー フレッシュ アンド グリル 地元の料理

どのメニューもハワイっぽくてしかもおいしかったです

かわいい店内。日本語メニューはありません。

散歩がてらメイン通りを歩いてホテルへ戻り。一部復活したDFSも少し見て回りました。

DFSワイキキ 免税店

ホリデイ イン エクスプレス ワイキキの案内です。ご参考までに。
    ランドリーはものすごく混んでて、空いてるマシンがあったらラッキーという感じでした。

ホリデイ イン エクスプレス ワイキキ バイ IHG ホテル