美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄3日目はお菓子御殿併設の恐竜パークと名護パイナップルパークへ。<br />

子供と行く!1年越しのパイナップルパーク

2023/08/13 - 2023/08/17

旅行記グループ 2023.08沖縄旅行

TONちゃんさん

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー ANAグループ

沖縄3日目の朝ごはん。
    身体に優しいメニューです。
    これは沖縄産パイナップルかな?

マリン亭の子供たちと一緒に遊ぶ息子。
    自由でのんびりできる宿です。

朝ごはんを食べ、まずは恐竜パークへ。
    恐竜の口が入り口になってます。
    次男、ビビリ気味。

DINO恐竜PARK やんばる亜熱帯の森 公園・植物園

園内に入るとさっそく、ブラキオサウルス!

末っ子は恐竜が怖いのか、全然歩かない。

看板も恐竜で可愛い。

園内は斜面にあり、地面が濡れてたので、滑って転ばないように慎重に歩きます。

記念撮影コーナーもいくつかありました。

出口が御菓子御殿の店内になっていて、お土産を買います。
    店内には生菓子の自動販売機!
    さっそく買ってみるも、商品出口が開かなくて、店員さんを呼ぶ‥

御菓子御殿やんばる憩いの森 グルメ・レストラン

ビッグ紅いもタルト!!

自販機で買ったのはコレ。
    紅いも生タルト!
    一口食べただけで、あとは息子に取られました。
    悔しい。

次は名護パイナップルパークへ!

ナゴパイナップルパーク 公園・植物園

この自動運転のカートに乗りたかった長男。

パパパパパパパパ、パイナップル~

園内には軽快なテーマソングが流れています。
    まだ喋れない末っ子も
    ぱ、ぱ、ぱ、と喋っていました。

カートに乗ってる時間は意外と短く、降りてしばらく歩くと‥
    あれ?さっきと同じような場所‥

さっき、これと一緒のやつ撮ったよね。笑

こんな展示もありました。
    パイナップルの食べ頃を示す展示。
    真ん中が一番食べ頃だそう。知らなかった!!
    一番右だと思って、わざわざ黄色くなってるやつ探して買ってた!!!

外に出て、一回100円のSLみたいな乗り物へ。

これは次男が、行きたかった場所。
    乗り物に乗らないと入れない場所なんです。

昆虫が好きな次男は、巨大な昆虫オブジェに大興奮でした。

• お昼はA&amp;W!

お昼はA&W!

A&W 名桜店 グルメ・レストラン

ルートビアは私は無理だった‥
    お父さんはクセになると言っておかわりしてました。

帰りに再び、道の駅許田へ。
    今日も夕飯を買って帰ります。
    昨日、気になっていた天ぷら屋さんへ。

道の駅 許田 道の駅

宿の近くに気になってたパイナップルの無人販売。

一箱千円!!
    これはだいぶ黄色いから食べ頃は過ぎてますね‥

おやつタイム。マリン亭にてかき氷を注文。
    1つ200円。

かき氷を食べたら海へ!!
    次男も海に慣れたのか、楽しんでいる様子。

末っ子も海デビュー!
    波打ち際で砂遊び&波を楽しんでいました。

お風呂に入って、今日も部屋で夕飯。
    末っ子もまだ1歳なので、部屋で自由に食べるのが楽チン。
    結局、行こうと思っていた居酒屋には行かず。

お父さんは居酒屋でてびちを食べてみたかったみたい。
    私は食べたかったもずくの天ぷらが食べれて満足。

最終日の朝です。
    宿の周りはこんな感じ。
    沖縄っぽい。

最後にお礼を言ってチェックアウトします。

また来るね~

1年延期になってしまった沖縄旅行だったけど、そのおかげで末っ子が海で遊べて良かったなぁと延期になってよかった面も。

今度はもっと海で遊ぼう。

• andさん 2023/08/19 22:07:30
    知らなかった
    TONちゃんさん

コスパの良い宿なのに朝食美味しそうですね!暮らすように泊まる感じですか?

パイナップルパーク行ってからもう何年も経ちましたが、いまだにあの曲が頭に残っています。印象的ですよね笑
    娘さんも口にするわけだー!

末っ子ちゃんの姿に、いちいち癒される私です。

ところでパイナップルの黄色が食べ頃ではないなんてー!私も知らなかったです。

and

TONちゃんさん からの返信 2023/08/20 07:08:49
    Re: 知らなかった
    andさん、こちらにもありがとうございます!!

そうなんです!沖縄に住んでる感じでした。今度は夕飯もつけてもらおうかと思っています。

あの曲、中毒性ありますね。
    仕事中に頭の中を流れそうです。笑

今度は緑のパイナップル買ってこなきゃ!

TONちゃんさんのトラベラーページ