三田・田町・芝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本年も東京湾納涼船に、行ってきました !<br /><br />昨年と比べて、どんな感じなのか。<br /><br />写真もあまりありませんが、ひこの備忘録的な納涼船感想日記です。<br /><br /><br /><br />

東京湾納涼船2023(8月15日乗船の、ひこ感想日記です。)

2023/08/15 - 2023/08/15

ひこ

ひこさん

本年も東京湾納涼船に、行ってきました !

昨年と比べて、どんな感じなのか。

JR特急 私鉄 徒歩

台風が来ているお盆の時期でしたが、予約が取れたので行ってきました。

乗船料1,500円、ゆかた着用で千円(金土祝日を除く)となっているためか、

今回は7割ぐらいは、ゆかたを着ているかんじでした !!

夏っぽくて、良いですね !

乗船前の納涼船のスタッフは、ほとんどが外人さんでした。

海外に行きそうな、雰囲気です。

以前と比べて新しくきれいになった、さるびあ丸。

東京タワーや、

レインボーブリッジが見れます。

羽田空港あたりでは、頭上を飛ぶ飛行機を見ることができます。

雨が強い時間帯もあったので、ひこ達はほぼこちらの椅子から見ていました。

若いゆかたの方がほとんどでしたので、飲んだり食べたりというよりは、

景色を見たり、お話したり、写真を撮ったりという感じでした。

飲食は乗船料に含まれてはいませんが、千円程度で船に乗れて楽しめるのなら

リーズナブルなのかも。

飲み放題コース利用の方も、いましたね。

それも楽しそう。

以前同様フリースペースのリクライニングシート、和室は、無料で利用できます。

トイレもきれいで、嬉しいです。

本年の飲食状況です。

「船内に飲食物のお持ち込はできません。」と、あります。

乗船時の荷物チェックは、ありません。

ソフトドリンク・お酒ともに、自動販売機での購入はできませんでした。

昨年は使えたので、お酒は自動販売機で買おうかと思っていましたが。

お酒の値段も、上がっていますね。

それについては、どこでも同じだと思います。

竹芝客船ターミナル内のコンビニ、SHOP竹芝で昨年売っていた回数券も

なくなっていました。

今回は屋上の7階には、雨のため行きませんでした。

次回は、天気が良い日に行きたいですね。

ひこの感想日記になってしまいましたが、最後までお付き合いいただき、

本当にありがとうございました !!!

少しでもお役に立てれば、嬉しいです。

また次回お会いできるのを、楽しみにしております。