高野山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高野山スキー場で雪遊びをしてきました。<br />リフトなどはないので、スキーやスノボはできませんが、<br />ソリ遊びや雪遊びが無料でできます。<br /><br />あと、帰りに高野山の奥之院も寄ってきました。<br />(ジャニー喜多川のお墓も発見しました)

高野山で雪遊び

2023/02/11 - 2023/02/11

もりっこ☆

もりっこ☆さん

高野山スキー場で雪遊びをしてきました。
リフトなどはないので、スキーやスノボはできませんが、
ソリ遊びや雪遊びが無料でできます。

あと、帰りに高野山の奥之院も寄ってきました。
(ジャニー喜多川のお墓も発見しました)

高野山の大門です。

高野山スキー場

無料で遊べます(駐車場も無料)。
    小高い山からソリで降りれます。
    ソリの貸出はないので持参しました。

くうちゃん、雪に下してみました。

冷たくて固まってます。

雪だるまを作ってみました。

雪遊びを楽しんだ後は
    お寺を回ります。
    スノーブーツを履いてきてて正解でした。

六角経蔵
    台座を回してます。

壇上伽藍

金剛峯寺

奥之院マップ。
    中の橋駐車場に停めたので、
    前半半分は見れずでした。
    が、子連れなので、半分ぐらいで
    ちょうどよい距離でした。

そして奥之院へ向かいます。

歴史上の偉人たちのお墓が次々とあるので、
    こっち見たり、あっち見たり、と
    なんか、忙しかったです。

御廟の橋から向こうはくうちゃんは入れないので
    橋の手前で待機。
    橋から向こう側は撮影不可でした。

グーグルマップを見ていたら、
    ジャニー喜多川のお墓を発見。
    ミーハーなので行ってみました。